82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 이쁘면서 가슴 작으면 상관 없는듯요

,, 조회수 : 7,021

외국 모델들 보면 그냥 평면인데 남자가슴도 많은데 연애 잘만 하던데요

제 지인도 그냥 평면 남자 가슴인데

외모가 강수지 스탈이라 그런가

남자 잘 만나고 대쉬 잘만 받더라구요

여성적인 매력이 젤 중요한듯

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:43 AM (116.38.xxx.94)

얼굴이쁘면 is 뭔들

• 2. ..
    '20.10.22 9:45 AM (220.85.xxx.168)

얼굴 못생기고 가슴만 커도 인기 많아요
    사람의 취향은 생각보다도 더 다양하기 때문에 뭐라도 큰 매력이 하나만 있으면 보통은 인기많음

• 3. ...
    '20.10.22 9:46 AM (203.175.xxx.236)

하긴 모 한가지 매력이라도 있음 근데 가슴도 가슴이지만 허리랑 골반도 중요하더만요

• 4. ..
    '20.10.22 9:47 AM (27.179.xxx.36) - 삭제된댓글

남잔가? 그노무 가슴타령은.

• 5.
    '20.10.22 9:48 AM (180.224.xxx.210)

살면서 여자 보고 섹시하다는 생각 별로 안 들었는데요...당연한 건가? ㅎㅎ;;
    정말 여성성 물씬 풍기는 여자를 봤는데 몸매는 죽였는데 가슴은 거의 없었어요.

가슴 크면 좀 코믹하지 않나요?

• 6. 절벽인
    '20.10.22 9:50 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

가슴은 크고봐야지 ㅜㅠ
    절벽가슴 슬프네요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.10.22 9:50 AM (203.175.xxx.236)

ㄱㅁㅎ가 지금은 수술한거라는데 초기때 화보 봤는데 진짜 아에 없던데요 그래도 매력 있잖아요 근데 머 저런 여자들이 잘 없긴 하죠

• 8. 아닌데
    '20.10.22 9:51 AM (159.69.xxx.94)

얼굴 못생기고 가슴 크니 것도 흠 잡히던데요 멍청할 것 같다고

• 9. 윗님
    '20.10.22 9:56 AM (220.85.xxx.168)

그렇지만 좋아하는 사람들도 있겠죠. 제 경험상 얼굴 꾸밀때보다 몸매가꾸고 예쁜옷 입을때 대쉬를 훨씬 많이 받아요 조금이 아니고 저 자신도 느낄 정도로 압도적으로 훨씬 더요. 저 못생긴 사람 아니고 오히려 예쁘단 얘기 훨씬 많이 듣습니다 예쁘다는 얘기야 대부분은 인삿말일테니 큰 의미 안두지만 최소한 남들이 보기에 못생기진 않은거 같아요.

• 10. 오죽하면
    '20.10.22 10:03 AM (110.12.xxx.4)

얼르가즘이란 말이 있을까요!
    얼굴보고 오르가즘이 한몫해요.

• 11. A컵
    '20.10.22 10:03 AM (112.167.xxx.92)

인데 20대때 목욕탕, 직장탈의실서 내 가슴 본 사람들이 가슴이 너무 이쁘다고 명품가슴 소리 들었구만 가슴 크기 보담도 모양이 이뻐야

지금은 그 명품슴가가 더 작아지고 흘러내려 명품이였던 때가 있었나 무색하죠 쭈그렁 가슴이 됨 노화가ㄷㄷㄷ

글고 가슴에서 힙까지 절벽이어도 얼굴 이쁘면 장점인 얼굴이 단점을 덮어 버림

• 12. 음..
    '20.10.22 10:10 AM (121.141.xxx.68)

얼굴 평범하고 가슴보다 등뼈가 더 튀어나온 사람인데
    걍 남자 만나는데 문제없고 결혼도 했어요.

울언니는 셔츠를 전부 풀고 있어도 등인지 가슴인지 구분을 못하는 몸인데도
    남자들과 잘 만나고 결혼도 했구요.
    외국에서는 인기가 엄청 많았어요.
    얼굴은 얼굴형이 네모인 쎈언니 스타일임

• 13. 음..
    '20.10.22 10:11 AM (121.141.xxx.68)

언니랑 저 둘다 등뼈로 남자 유혹했어요.ㅎㅎㅎ

• 14. ,,,
    '20.10.22 10:14 AM (203.175.xxx.236)

등뼈로 남자유혹 ㅋㅋㅋ 아 댓글 넘 웃겨요

• 15. 가슴만 큰
    '20.10.22 10:19 AM (119.71.xxx.160)

사람 더 매력없고 둔해 보이던데요

• 16. ...
    '20.10.22 10:24 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

가슴 크면 둔해보이고 땀띠나 나지,
    좋은거 뭐 있수?
    나는 불편하고 남(자)한테만 좋은게 가슴 큰 거.

• 17. ..
    '20.10.22 10:42 AM (223.38.xxx.16)

걸그룹 블랙ㅍㅋ도 다 초딩몸매라도 예쁘잖아요
    남자들도 얼굴 보통에 가슴 큰 것 보다 좋아합니다

• 18. ..
    '20.10.22 10:47 AM (180.67.xxx.130)

이건 결혼하는 남자의 취향이 어떠냐에 달린거같네요
    가슴에 큰 비중을 안보고 그걸로 여성성을 부여하지않는다면야
    큰 무리없이살지만..

가슴이있어야 그래도 이성적인느낌이나고
    여자지 그게 여자냐하는 남자도있고
    지금이야 결혼전 점검하고 결혼하겠지만
    예전에는 혼전경험없이 결혼했는데
    가슴이없네하면서
    남자가 매력별로못느끼고 바람도 피고했겠죠
    가슴이란게 중요한 여성의 한부분이니까요

즉 어떤결혼상대자냐에 따라 괜찮을수도있고
    아닐수도있다인것같아요

• 19. ...
    '20.10.22 10:49 AM (203.175.xxx.236)

남자들결혼후 바람피는건 부인 가슴크기랑 상관 없던데요 그냥 그 남자가 새로운 여잘 좋아하는게 문제지

• 20. ..
    '20.10.22 10:53 AM (180.67.xxx.130)

바람피는건 이유가없거나 있을수도있지만 가슴땜에 바람핀다가아니라
    여러이유중 가슴도포함할수도있다는거죠
    그것도 그 남편의 성향과 가치관에 따라 다를꺼구요

• 21. ..
    '20.10.22 2:10 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

솔직히 코믹 스럽게 ..둔하고 좀 미련하게 보여요

• 22. ㅅㅈㄷ
    '20.10.22 6:16 PM (222.98.xxx.68)

경험상 얼굴이 윈

• 23. ..
    '20.11.7 12:37 AM (203.210.xxx.103)

저요. ㅋㅋ 늘 남자 끊이지 않고 인기 많았는데 스스로 컴플렉스라 결국 수술했어요..