82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 자차 가입시 담보설정 기준말인데요

다이렉트로 자동차 보험 가입하는데요,

자차 부분에서 담보액 추천은 자기부담 20프로 최소 20 최고 50만이던데

이걸로 가입하면 무난하나요?

현대해상 가입하려니 선택지에 자기부담 30프로, 최저50만, 최고 200만이 있어요.

이걸로 하니 보험료가 내려가는데, 또 사고났을 경우 계산법 읽어보니 이해가 안됩니다.

어느 조건을 선택하는게 나은지요.

이것만 선택하면 거의 작성 다했는데

헷갈려서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.21 8:14 AM (112.220.xxx.102)

자기부담 30프로
    님이 부담할 금액이 높아지니 보험료가 내려간듯요
    보통은 자기부담20프로로 많이 해요
    님 단독사고나서 자차라 수리 할 경우
    자기부담 20프로는 최소 20만원 내야되고
    자기부담 30프로는 최소 50만원 내야되요

• 2. 자기부담
    '20.10.21 8:26 AM (121.190.xxx.152)

운전 자신없으시면 자기부담 최소로 하시구요. (보험료는 당연히 높아짐)
    운전 자신 있으면 자기부담 30프로에 최고 200만원으로 하시면 보험료 저렴해집니다. 저는 이렇게 해요.

• 3. 감사합니다.
    '20.10.21 8:31 AM (121.125.xxx.191)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591406 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 ..... 01:46:49 2
1591405 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 1 .. 01:37:22 193
1591404 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 2 .. 01:33:41 414
1591403 비 오는 새벽 6 ,,,, 01:19:29 460
1591402 미국산 소갈비 자주 드시나요.  1 .. 01:11:42 249
1591401 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 273
1591400 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 1,028
1591399 작품을 찾아요 5 진주 00:38:48 503
1591398 입 짧은 40대 4 —- 00:35:18 738
1591397 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 14 son 00:30:34 986
1591396 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 925
1591395 최근 la다녀오신분들 00:29:19 306
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 344
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 23 00:25:00 1,690
1591392 서운한 마음 14 00:21:55 1,190
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 6 ㅇㅇ 00:11:54 2,574
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 17 궁금... 00:09:59 1,157