82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범내려온다 ~

... 조회수 : 4,007

유튜브보다가 봣는데요..
뭔가 판소리같은데 가요같고~ 특이하네요
장르가 뭘까요?
진짜 우연히 봣는데 이미 유명하네요~ 신기합니다 ㅎㅎ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.20 11:08 PM (112.150.xxx.194)

판소리 맞아요. ㅎㅎ 별주부전의 한대목 이래요.
    해석이 아주 새롭고 신선하죠?

• 2. ..
    '20.10.20 11:08 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

유퀴즈에 나왔었어요. 인터뷰 찾아 보시길 권해요~

• 3. ..
    '20.10.20 11:08 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

한국관광공사에서 찍은 홍보 유튜브
    서울편 배경음악으로 썼죠?
    그 유튜브도 근사하죠.

• 4. CRAK2
    '20.10.20 11:16 PM (118.220.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저도 요즘 1일 20범 하고 있습니다.
    들으면 들을수록 귀에 쫙쫙 붙네요.
    옛 단어들은 어쩜 그리 위트가 있고 재미있는지...
    털이 얼쑹덜쑹 한것이며
    호랑이가 홍앵앵앵.. 하고 우는것도 웃기고. ^^

저는 "별주부가 울며 여짜오되"
    이노래도 너무 재미있어요. ㅎㅎ
    나중에 토끼가 아나 옛따 배갈라라~!!! 들은게 똥밖에 없다!!
    그러는게 뭐랄까 굉장히 대리만족이라고나 할까.
    당장 죽을지도 모르는데도 쫄지 않는 그 배짱이란!!! (그래서 토끼 간이 약인가?ㅎㅎ)

이날치 덕분에 별주부전이 그렇게 재미있는 서사인지 새삼 깨달았습니다.

• 5. ..
    '20.10.20 11:17 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

Feel the rhythm of Korea

https://youtu.be/3P1CnWI62Ik

• 6. ...
    '20.10.20 11:21 PM (61.72.xxx.45)

얼터너티브 팝그룹이래요
    얼터너티브 판소리죠

• 7. 해설
    '20.10.20 11:23 PM (121.174.xxx.14)

라디오에서 들은 내용
    별주부가 토끼를 찾으러다니다 어느 산에서 만났데요.
    토생원하고 불러야되는데 토끼 뒤에 호랑이가 있어서
    놀란나머지 호생원! 하고 불렀는데 호랑이가
    생원소리 듣고 기분이 좋아서 우쭐해한다는
    부분이라 합니다. ^ ^

• 8.
    '20.10.20 11:29 PM (125.191.xxx.148)

그렇군요
    유퀴즈도 보고 관광공사 꺼도 보고 라이브 영상 등..
    몇번째 듣나 모르겠어요 ㅎㅎ
    중독성있는 건 춤도.. 참 재밋네요

• 9.
    '20.10.20 11:30 PM (211.218.xxx.245)

아주 어릴적에 할아버지가 들려주시던 자장가소리중에
    범내려온다는 귀절이 있거던요.

자장자장 우리아기
    잘도 잔다 우리 아기
    뒷집개도 잠을 자고
    앞집개도 잠을 잔다
    꼬꼬닭아 울지마라
    잔솔밭에 범내려온다
    자장자장 우리아기
    잘도 잔다 우리아기

할아버지와 할머니가 나 재우실때 부르시던 자장가인데
    지금도 그대로 기억하고 있어요.
    오십년도 더 넘었는데...

• 10. ㅇㅈ
    '20.10.21 12:08 AM (211.49.xxx.118)

그 중독성 미치겠어요. 하루에 범이 몇마리나 내려오는지... ㅋㅋ 애들 수능금지곡이라는 얘기 들었을때 자체 금지 했어야했는데...

• 11. ...
    '20.10.21 12:16 AM (123.111.xxx.201)

이날치와 씽씽 결성하고 만든 프로듀서가 같은 사람이에요. 신박 신선하죠.

• 12. 판소리 수궁가
    '20.10.21 1:03 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

저 오늘 낮에 이거 판소리 봤어요.
    https://www.youtube.com/watch?v=Qti3ODW0lGI
    판소리 수궁가 중 범내려오는 대목이예요.
    57초쯤부터 범내려온다 시작해요 들어보세요~
    그 뒤도 계속 보시면 재밌어요.
    댓글에 길랑이 중성화, 호랑이 고자됐다고...
    요것도 이날치가 '호랑이 뒷다리'라고 편곡해서 노래한거 있더라구요.

• 13. 판소리 수궁가
    '20.10.21 1:09 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

http://www.youtube.com/watch?v=Qti3ODW0lGI
    57초쯤부터 범내려온다 시작해요 들어보세요~
    뒷부분은 길랑이 중성화라고 댓글에...

댄스도 정말 찰떡이죠. 해학을 아는 도깨비같구요^^
    앰비규어스 댄스 컴퍼니라고 빨간 아디다스 분이 대표인데, 이 분도 무용계에서 이미 아주 유명하신 분이시더라구요.

• 14. 판소리 수궁가
    '20.10.21 1:15 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

이날치밴드 가수분들이 원래 한복입고 부채들고 판소리하시던 분들이세요.
    http://www.youtube.com/watch?v=Qti3ODW0lGI
    57초쯤부터 범내려온다 시작하는데 들어보세요~
    (뒷부분은 길랑이 중성화라고 댓글에...)

댄스도 정말 찰떡이죠. 해학을 아는 도깨비같아요^^
    앰비규어스 댄스 컴퍼니라고 빨간 아디다스 분이 대표고 안무가인데, 이 분도 무용계에서 이미 아주 유명하신 분이시더라구요.

• 15. .....
    '20.10.21 2:29 AM (180.224.xxx.208)

토끼는 그날 무슨 액이 끼었길래
    간 훔치러 온 놈에다 호랭이까지 만났나요 ㅠㅠ
    그래도 살아남은 걸 보면 대단하네요.

• 16.
    '20.10.21 3:15 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

한번 봐야겠네요 ^^

• 17. 판소리 수궁가
    '20.10.21 3:43 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

이날치밴드 가수분들이 원래 판소리하시던 분들이예요.

57초쯤 범내려온다 시작하는데 이날치밴드가 원곡을 거의 살려서 편곡한 것 같아요.
    (뒷부분은 호랑이 고자되는...)

댄스도 정말 찰떡이죠. 해학을 아는 도깨비들이 춤 추는 것 같아요.
    앰비규어스 댄스 컴퍼니라고 빨간 아디다스 분이 대표고 안무가인데, 이 분도 무용계에서 이미 아주 유명하신 분이시더라구요.

• 18. 판소리 수궁가
    '20.10.21 3:44 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

57초쯤 범내려온다 시작하는데 이날치밴드가 원곡을 거의 살려서 편곡한 것 같아요.
    (뒷부분은 호랑이 고자되는...)

댄스도 정말 찰떡이죠. 해학을 아는 도깨비들이 춤 추는 것 같아요.

• 19. 판소리 수궁가
    '20.10.21 3:45 AM (1.251.xxx.175)

(뒷부분은 호랑이 고자되는 이야기...)

• 20. 디-
    '20.10.21 5:15 AM (50.47.xxx.164)

아오 이걸 유튜브에서 봐버려갖고 1일1범1별주부 하고 있습니다

• 21.
    '20.10.21 8:03 AM (180.224.xxx.210)

소리도 훌륭하지만, 댄스팀이 신의 한 수.

이건 영상으로 봐야지 소리만 들으니 감흥이 덜하더군요.

• 22. 호이
    '20.10.21 9:32 AM (222.232.xxx.194)

그렇게 일상다반사로 내려오던 범인데 강점기에 싸그리 잡아 멸종시켰다는 데서 분이 치미네요

• 23. 그 현대 무용단
    '20.10.21 11:12 AM (221.146.xxx.50)

현대 무용 했던 그룹이라는데 댄스가 정말 신박해요.