82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추장관은 대검 지휘부 물갈이하지 않았나요?

ㅇㅇ 조회수 : 650
윤춘장 휘하에 있던 대검 라인들 지난번에
지방으로 전보 발령하고 물갈이 한 걸로 알았는데
아니었나요?
어떻게 법무부 발표에 '중상모략' 운운하며
아직도 윤짜장을 엄호하고 있는거죠?
이번 라임 수사에 대검을 배제시킨 이유가 뭔지 여쭙습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.20 4:18 PM (223.39.xxx.19)

생긴 이래로 주욱 썩어온 조직이예요.
    공안검사가 되어야 성공했고 그 잘나가는 선배들이 이제 국회의원과 지도부 다수에 포진해있는데
    몇명 물갈이한들...

조직자체의 롤을 재정비하고
    견제체제를 마련하고도
    개혁에 오랜 시간이 걸릴겁니다.
    지금은 겨우 출발이에요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.20 4:25 PM (106.101.xxx.165)

너무 허무하군요.
    그래도 기대가 컸는데. ㅜㅜ

• 3. 그니깐
    '20.10.20 4:35 PM (58.120.xxx.107)

자기가 물갈이 하고는 윤석열이 수사 제데로 안했다고 하는데 그게 맞다고 보세요? ㅎㅎ

• 4.
    '20.10.20 4:39 PM (118.235.xxx.157)

물갈이해도 완전물갈이가되나요
    윤석열이말안듣고다시 수사팀꾸렸다고했어요
    영화나드라마처럼그들내부도갈라져서 싸우는거겠

• 5. 워낙
    '20.10.20 5:08 PM (121.123.xxx.197)

썩은 물이라 건져낼게 없는게 문제겠죠.
    현실엔 황시목검사가 없어요.

• 6.
    '20.10.20 6:30 PM (220.85.xxx.141)

썩은 저수지에 물 몇바가지로 물갈이가 되겠어요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591972 현대마린 1주 . 9 .... 09:20:34 781
1591971 윤정부.. 가지가지 해요 진짜 ㅋㅋ 5 ㅋㅋ 09:20:04 1,375
1591970 열심이 성실하면 결과가 좋겠죠? 1 열심 09:19:38 166
1591969 어제 하루종일 냉동피자기사봤더니 10 ㅡㅡ 09:12:07 1,607
1591968 가방 추천 해주실 수 있나요? 4 dd 09:12:01 430
1591967 등교거부등 속썩이는자식...지능탓인거 같아요 6 09:08:19 1,245
1591966 카메라백 크로스 둘 중 어느 게 더 나을까요? 9 크로스 09:05:06 374
1591965 5/8(수) 오늘의종목 1 나미옹 09:00:41 369
1591964 토요일에 시부모님 만났는데 오늘 또 전화해야 하나요? 19 ㅇㅇ 08:56:57 2,259
1591963 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요2 43 ㅠㅠ 08:50:31 2,508
1591962 친정단톡이 있는데요 12 08:50:02 1,300
1591961 부산 민락동사시는분 6 블루커피 08:48:59 526
1591960 선재 어제는 왜 또 재미있어요? 7 .. 08:48:00 1,010
1591959 힘들때 친구들 연락 10 다리 08:47:12 1,186
1591958 검찰, 한동훈 딸 부모찬스 의혹 보도 한겨레신문 기자들 수사 6 미쳐돌아가네.. 08:47:04 928
1591957 까망베르 치즈, 콜비잭 치즈 4 ... 08:40:30 483
1591956 직장생활은 출근이 반같아요. 11 으아 08:39:59 1,671
1591955 차 운행 중 경고등이 떴어요 8 어머나 08:38:21 869
1591954 성실함도 타고나는건가요? 11 ㅇㅇ 08:37:45 1,053
1591953 프랑스 갈 때 2 궁금 08:28:49 538
1591952 아이 영어 숙제 질문좀요ㅜ 7 ㄴㅅ 08:27:21 307
1591951 딸이 어버이날 선물로 22 08:22:52 3,014
1591950 초등 영어수업 5 교육 08:21:09 407
1591949 부추전 망했어요ㅠ 부침가루가 문제일까요? 22 오랜만에 08:12:32 1,702
1591948 머위대 볶았는데요. 7 08:08:16 727