82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕조 때 빼는 방법 좀 알려주세요

연식 오래된 집 전세예요. 입주 청소 하면서 욕조 때 빠진거 같더니
살다보니까 다시 까만 때가 끼어요. 통 목욕 안 하고 샤워만 하는데도 그러네요. 처음에 알콜 뿌리고 녹여서 세제로 박박 닦아서 썼는데
제가 손목이 안 좋아서 그게 이제 힘이들어요
뿌리고 솔로 문지르면 대충 까만색은 면하는 세제 없을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.20 1:51 PM (119.192.xxx.40)

묵은때는 설거지 세제로 박박 닦아보세요
    보통은 이삼일에 한번은 샤워 하고 바로 욕조도 닦고 청소 해서 때가 없어요.

• 2. 뜨거운 물에
    '20.10.20 1:55 PM (121.154.xxx.40)

락스 삼분의 일 정도 타서 뿌려 놓고
    한시간 정도 문 닫아 놓았다가 물로 씻어 내세요
    문 열어 놓지 마시고 냄새 조심 하시구요
    저는 욕실 바닥 벽면 욕조 청소 일년에 한번 이렇게 하는데 엄청 깨끗해져요
    냄새나니까 환기 잘 시키셔야 합니다

• 3. 짜파게티
    '20.10.20 1:55 PM (112.221.xxx.67)

평소엔 뭐로 청소하세요 윗님?

• 4. 문열지 말라는건
    '20.10.20 1:56 PM (121.154.xxx.40)

욕실문 입니다

• 5. 린스
    '20.10.20 2:00 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

샤워타올 못쓰는거나 초록색 수세미에 린스 묻혀서 닦아 보세요
    락스로 찌든 때 닦는 거 보다 수전이랑 샤워기도 깨끗이 닦여요

• 6. 기름때는 기름으로
    '20.10.20 2:03 PM (222.110.xxx.31)

욕조에 때는 대부분 사람 몸에서 나온 기름때입니다
    안쓰시는 오일이나 저렴이 클렌징오일 크림 등으로 욕조가 말라있을때 키친타올에나 천에 묻혀 닦아주시고 헹궈내세요

• 7. 예화니
    '20.10.20 2:06 PM (118.216.xxx.42)

참고 해 보세요
    과탄산수소에 뜨거운물 붓고 딱아만 내면.... 간단해 보이네요

https://www.youtube.com/watch?v=CFO3nDpYMP8

• 8. 베이비오일
    '20.10.20 2:14 PM (116.39.xxx.186)

과탄산,베이킹소다, 주방세제 1:1:1 섞은 만능세제도 안되고, 린스도 안되던 욕조 때..
    제조한지 7년도 넘은 베이비오일(사은품으로 받고 안써서 포장도 안 뜯은) 물기없는 스펀지나 수세미에 묻혀 문질렀더니 수세미에 허연 기름때가...ㅠㅠ 그리고 욕조에 샴푸칠 싹 했더니 욕조 바꾼것 같아요.

• 9. 베이비오일
    '20.10.20 2:16 PM (116.39.xxx.186)

저는 스펀지에 허연기름때가 너무 많이 묻어서 버리고 수세미에 했다가 수세미 몇개 버렸는데 다음 청소엔 헌양말로 청소하고 버릴것 같아요

• 10. ...
    '20.10.20 2:18 PM (119.193.xxx.45)

초록수세미 절대 안됩니다~
    욕조에 스크레치 생겨서
    때가 점점 더더더 끼게 됩니다.
    붇러운 수세미 사용해야 합니다.

• 11. 과탄산
    '20.10.20 2:24 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

욕조에 물 받고 과탄산 녹인 물 섞어서 때 빠질 때까지 길면 하루 정도 두면 깨끗해지던데요.

• 12. ,,,
    '20.10.20 2:25 PM (121.167.xxx.120)

욕조 겉부분 코팅?이 오래 돼서 벗겨져 그런것 같아요.
    그동안 수세미로 문질렀으면 스크레치 때문일수도 있어요.
    윗에 올라온 방법대로 해보고 안되면 포기 하거나 새로 바꾸세요.
    사람의 때가 원인이면 보통 바디워시로 닦으면 깨끗하게 돼요.

• 13. ..
    '20.10.20 2:27 PM (220.78.xxx.78)

못쓰는 수세미에 빨래비누가최고였어요
    힘도 안들고
    정수기청소하시는 분이
    세상에 얼마나 부지런하면 욕조에서 광이 나냐고
    저 엄청 게으른데
    하필 욕조 청소하는 날 오셔가지고 ㅎㅎ

• 14. ᆞㆍ
    '20.10.20 3:47 PM (223.39.xxx.114)

치약 베이킹소다 식초를 대충 섞어서 닦으세요

• 15. ..
    '20.10.20 4:41 PM (116.39.xxx.129)

저는 매직블럭이 제일 쉬었어요.

• 16. 매직블럭
    '20.10.20 6:39 PM (39.7.xxx.62)

매직블럭 하면다음에 때 더 잘끼어요

• 17. 욕조
    '20.10.20 7:04 PM (219.254.xxx.239)

저장하고 이것저것 다 해봐야겠어요.
    십년묶은 때를 도대체 어떻게 벗겨야하는지.
    매직블럭은 스크레치 때문에 금방 다시 더러워지더라고요.

• 18. 스펀지
    '20.10.21 1:11 AM (223.39.xxx.42)

매일 샤워할때 가볍게 거품낸 스펀지로 욕조를 닦으세요. 매일 하면 힘주고 박박 안 닦아도 돼요. 샤워하면서 수증기로 덥혀진 상태에서 그렇게 바닥, 욕조, 세면대 매일 닦아내요. 그냥 스윽 하면 되니 금방 끝나요.

• 19. ..
    '20.10.21 7:43 AM (121.165.xxx.198)

저도 이게 고민입니다.베이킹소다랑 샴푸린스 다 해봤는데 때가 안 져요ㅠㅠ 정말 욕조 닦을때마다 이거 없애버리면 얼마나 편할까 생각합니다.