82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 홀쭉하신 분들 인바디 내장지방이 몇 레벨 나오시나요

.. 조회수 : 12,240
163에 식이 헬스해서 몸무게 53 체지방율 20.8%로 만들었는데요
내장지방 레벨은 8에서 4 되었는데 아직 아랫배는 몸 전체에 비하면 살이 많네요.
거의 아랫배 없이 납작하신 분들은 내장지방 수치가 어떠신지 궁금해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.19 12:09 AM (223.33.xxx.154)

0.8 나왔어요.......

• 2. 00
    '20.10.19 12:36 AM (220.86.xxx.75)

전 162에 49kg 인데 체지방이 21.6% 내장지방 3이에요.
    아랫배 살짝 나왔어요.

• 3. ..
    '20.10.19 12:40 AM (182.228.xxx.20)

제거는 가정용 인바디라 그런지 1,2 이렇게만 나오는데 0.8로도 나오는군요 부럽습니다ㅠ 진짜 0에 가까워야 납작해지는 거군요.
    00님도 부럽습니다~ 4도 진짜 힘들게 2달만에 됐는데 3을 위해 열심히 가봐야겠네요! 감사해요^^

• 4.
    '20.10.19 7:30 AM (175.114.xxx.218)

님 글 보고 인바디 종이 봤더니 6!!!! 전 키 167에 53키로. 제가 높은 거군요 ㅠㅠ

• 5.
    '20.10.19 8:42 AM (211.36.xxx.40) - 삭제된댓글

어떻게 그렇게 많이 줄이셨나요?
    마르고 배 안나오고 운동도 열심히 해서 근육도 많고 체지방도 적은데 내장지방만 8이에요

• 6. ...
    '20.10.19 9:10 AM (58.127.xxx.198)

대개 운동 열심히 하고 날씬한 사람들 2정도 나와요
    배에 지방이 없다면 그건 사람이 아니니 헬쓰대회나가는 경우엔 1까지도 나가고.
    3,4정도 나가는데 배가 많이 나왔다는것은 내장지방이 아니라 피하지방.이건 식이조절과 복근운동으로 들어가게 할수 있는데 이게 참 힘들죠 나이가 있으면 더욱 힘든건 말할것도 없고요

• 7.
    '20.10.19 10:03 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 내장지방 레벨 1-20 레인지 있는 인바디 기계에서 1나와요.
    첫댓글 0.8은 내장지방레벨이 아니고 복부비만율인가 0.75~이런레인지 이야기하는 거 같고.
    처음 운동 시작할 때 5였고 운동하고 식단 살짝 신경쓰면서 2로 바로 내려와서 한참유지하다가 1레벨로 떨어지고 1레벨 1년 유지 중이에요.
    복부비만율은 0.72이고.
    근데 제가 늘 주장하는데 약간 유전도 있는 거 같은게 엄마 언니 저 다 배가 납작한 편이에요.
    원래 좀 뱃살이 없는 사람들...