82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다.

... 조회수 : 697

엄마가 나물을 종류대로 사서 보내셨어요.

두릅 개두릅 참나물 곤드레 어느리 거대한  아이스박스로 두개가 왔어요 ㅠㅠ

울 엄마 손진짜 크시다

언니들이 다 근처에 살고 예전엔 언니들이 받아 손질해서 줬었는데 

이제는 제가 받아서 다 손질해 언니들한테 나눠줍니다.

손질해서 데치는데 울 큰언니는 비타민 때문에 살짝만 데치라고 합니다. 

(도대체 나물에 비타민이 얼마나 들었을까요  궁금하다 진짜)

물에 너무 우려도 쌉쓰릅한 나물 맛이 사라진다고  빠르게 씻어서 건지라고 합니다.

둘째 언니는 줄기를 눌렀을때 푹 들어가게 삶고 물에 담가서 시커먼 삶은 물 안보일때까지
씻으라고 합니다.

그들의 취향에 맞게 나눠 삶다가 문득 빡쳐서 쉬면서 언니들이 나에게 그동안 어떻게 

해왔는가를 떠올리며 빡침을 눌러봅니다.

언니들이 그동안  잘해줬으니 갚아야 인간이겠죠. 

다시 데치러갑니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:47 AM (59.20.xxx.176)

깊은 빡침보다 애정이 느껴지는 글이네요.
    산나물 땡기는 아침입니다, ~~

• 2. 눈사람
    '24.4.26 11:00 AM (118.221.xxx.102)

ㅎㅎㅎ 사람 사는 맛이 느껴지네요. 빡침과 애정이 오고 가는게 가족이죠

• 3. .....
    '24.4.26 11:19 AM (121.141.xxx.193)

저한테는 자랑글로 보이는데....부럽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591329 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 7 에구 20:36:01 3,129
1591328 4년뒤면 오십... 11 ㅇㅇ 20:33:10 2,455
1591327 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 13 ..... 20:28:16 3,887
1591326 INTP 50대의 행복한 저녁 8 .. 20:26:40 2,713
1591325 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 26 어후 20:18:16 3,326
1591324 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 9 .. 20:15:30 2,882
1591323 여자직업으로 좋아보이는 직업 27 .. 20:09:35 6,341
1591322 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 16 뉴스를보다 20:08:11 1,952
1591321 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 4 허허 20:02:43 741
1591320 장경욱교수 "조국 판결은 오심" 2 ㄱㄴ 20:00:16 1,495
1591319 서울구축? 경기도 신축 11 선택 19:58:00 1,321
1591318 골프모자 어떤가요? 6 골프모자 19:51:43 927
1591317 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 13 ... 19:45:01 3,609
1591316 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 10 ㅇㅁ 19:41:59 3,754
1591315 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 746
1591314 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 12 ㅇㅇ 19:34:55 1,964
1591313 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,682
1591312 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 19 19:27:14 4,231
1591311 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 5 혹시 19:26:12 441
1591310 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 7 인테리어 19:16:31 2,254
1591309 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 29 ... 19:15:00 7,527
1591308 생선굽기 뭐가 문제일까요? 18 19:08:48 1,622
1591307 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 8 슬픈데맛있어.. 19:05:38 2,088
1591306 돈까스 맛집 어디인가요 11 ㅡㅡ 19:03:57 1,453
1591305 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 10 .. 19:01:52 1,120