82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 15층 계단오르기도 운동이 될까요?

기쁜하루 조회수 : 6,331
살 빼려는 건 아니고 건강을 위해서에요
진짜 일 빡센 워킹맘이라 따로 시간 내서 운동하긴 힘들고
집이 15층인데 퇴근하고 계단 오르려구요
15층 은근 금방 올라가서 시간이 짧아서 도움이 될까 싶네요ㅜㅜ
안하는 것보단 건강에 도움 될까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.10.17 4:51 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

당연 되지요
    터벅 터벅 말고
    정강이 힘 빡 주고 파바박
    날아오르듯

• 2. 겨단
    '20.10.17 4:51 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

계단오르기로 정형외과가 돈번다고 하더라구요
    도수치료
    신경외과
    재활의학과
    전부 계단오르기로 돈번다구

• 3. ㆍㆍ
    '20.10.17 4:51 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

안 하는 거보다는 낫지만 운동효과는 시간이 짧지 않을까요

• 4. ....
    '20.10.17 5:02 PM (110.70.xxx.170)

계단오르기는 무릎이 많이 상한다고 들었어요
    그래서 사람들이 그렇게 등산하는거라고

• 5. ㅁㅁ
    '20.10.17 5:06 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

안해본이들이 늘 ㅠㅠ

아프던 무릎도 회복됩니다
    몸 혹사해 30대에 엉금엉금 기던거 계단 오르기로 고쳐
    지금 60대지만 계단에선 날개가 달립니다
    단 무릎에 힘 안들어가게 잘 오르기요

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.17 5:07 PM (49.164.xxx.174)

계단 오르기는 무릎에 괜찮다고 들었는데, 아닌가요.
    올라갔다가 내려올때는 엘베이용해서 오히려 등산보다 다 좋다고 하던뎅.

• 7.
    '20.10.17 5:10 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

계단오르내르기 조심하세요
    다이어트 한다고 출퇴근길에 깊고 깊은 지하철역 걷거나 뛰거나해서 두달 오르내렸더니 무릎에 물차서 고생중이에요
    의사샘이 무릎을 소중히 아끼라고.
    이제는 어르신들틈에 엘리베이터만 타고 다니네요

• 8. ㅁㅁ
    '20.10.17 5:12 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

내려가기는 당연 허지말아야하고
    처음부터 15층을 시도하진 마세요
    야금 야금 적응기 줘가며 늘리세요

• 9. 호홋
    '20.10.17 5:32 PM (49.196.xxx.243)

직장 사무실이 2층이라 하루 여러번 다니다 보면 내려올땐 어쩌다 무릎 세게 아프더라구요. 평소 전혀 문제 없고요. 시간 안나니 그냥 누워서 스트레칭 합니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.17 5:39 PM (218.51.xxx.239)

5분도 안걸리겠지만 안하는것보다 훨 낫죠.

• 11.
    '20.10.17 5:47 PM (14.47.xxx.244)

등산이 무릎에 안좋고 계단 오르기는 좋다고 알고 있는데요
    내려올땐 엘리베이터 타고요

• 12. ..
    '20.10.17 5:51 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

엉덩이 힘 허벅지 힘으로 오르세요
    무릎에만 체중이 부하하면 연골이 상하고 무릎에 통증이 와요
    그럼 그만두셔야 추가 손상이 없어요
    엉덩이 허벅지 힘으로 오르면
    대퇴사두건, 햄스트링, 둔근 운동 효과 좋아요
    무릎에 통증 안 생기고
    다리 힘 생깁니다.

• 13. .....
    '20.10.17 5:58 PM (121.130.xxx.29)

정자세로 제대로 하면 무릎 안상해요.
    그런데 초보가 그 자세 잡는게 쉽지 않습니다.
    예전에 모 다이어트 까페에서 계단오르기 운동 유행했었는데
    무릎 안좋아졌다는 사람들 속출했었어요.
    평소 근력운동 안하시던 분이라면 계단오르기 섣불리 시작하지 마시고
    근력운동시 바른 자세에 대해, 계단오르기 정석 자세 몸으로 익히고 시작하세요.

• 14. ...
    '20.10.17 6:42 PM (112.214.xxx.223)

금방 오르면 횟수를 늘리세요

엘리베이터 타고 1층 내려와서
    다시 올라가면 되죠

• 15. 뭐든
    '20.10.17 7:07 PM (116.36.xxx.231)

안하는것보다 낫죠~~
    발 전체말고 앞쪽으로만 계단 딛고 올라가면 더 운동이 될거예요.

• 16. 님아 ㅠㅠ
    '20.10.17 7:41 PM (61.254.xxx.69)

계단오르내르기 조심하세요
    다이어트 한다고 출퇴근길에 깊고 깊은 지하철역 걷거나 뛰거나해서 두달 오르내렸더니 무릎에 물차서 고생중이에요
    의사샘이 무릎을 소중히 아끼라고.
    --------
    이리하면 무릎 당연히 상하져 ㅠㅠ
    내리는건 노노 오르는 것만 그리고 생각없이가 아닌 발 뒤꿈치에 힘 똭 들어가게하면서 엉덩이와 허벅지 힘으로 오른다 생각하고 근육 의식하며 계단 올라야 무릎에 도움되고 건강에 도움되는거예요 ㅠㅠ

• 17.
    '20.10.17 7:52 PM (1.237.xxx.226)

한달만에 허벅지 딴딴해졋어요