82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음daum이 좀 이상해지지 않았나요?

whiteee 조회수 : 3,548

다음이 요새 대문에 배치되어있는 뉴스

클릭하면 이전과 다르게 대부분 조, 중, 동 기사예요

아침에 클릭해 들어갔는데 거의 90%가 그래요

이전에는 그렇지 않았거든요.

깜짝놀라서 클릭 수 올려주기싫어서 바로 빠져나왔는에요

어떤가요?

여러분들

저만 그렇게 느끼나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.10.10 10:36 AM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

맞아요
    뭐지 놀라서 나옴

• 2. 일관성
    '20.10.10 10:36 AM (219.248.xxx.53)

댓글도 이상해져서 왜 네이버보다 더 이상해? 했어요.

• 3. whiteee
    '20.10.10 10:38 AM (211.219.xxx.82)

네에 저만 그렇게 느끼는게 아니군요. 어디로 가야하나... 네이버, 다음도 아웃이면..

• 4. ...
    '20.10.10 10:42 AM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

어제 휴대폰으로 다음뉴스에 들어가서 메인뉴스를 몇개봤더니 모두 조중동이었어요
    이상해서 메인에 올라온 뉴스 다 눌렀봤더니 모두 조중동...
    왜 이렇게 된거죠???

• 5. 다음
    '20.10.10 10:42 AM (106.102.xxx.63)

대깨문들이 점령해서 다른 의견 다는사람들 다 내쫓고 이상하더만

• 6. 댓글에...
    '20.10.10 10:42 AM (110.13.xxx.119)

기사 편집하는 사람이 권대열이라고 좃선 출신이래요.
    이 사람이 댓글도 이상하게 정렬하고 있어요. 대부분이 조중동 기사예요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3094071&page=3

• 7. 원글 빙고
    '20.10.10 10:44 AM (211.219.xxx.81)

다음 메인에 걸리는 기사가
    맨 조중동 문화 한국경제.....
    무서울 지경이예요
    그래서 포털 즐겨찾기에서 다음은 뺐어요
    메일 확인할때나 들어가고요
    요즘은 네이버로 들어가서 봅니다
    언론사 구독 설정을 해서 보기싫은건 안보이게 할수있거든요
    뉴스 보면서 스트레스 받고싶지않아요
    근데 어느 사이트든 달겨들면서 정권 욕하는 사람들 참 열정적이다싶어요
    이 사람들은 그 사이트 성격이 진보든 보수든 가리지를 않아요
    정치성향과 관계없는 취미사이트까지 들어와서 부동산으로 욕하느라 바빠요
    아무 관계없는 주식 댓글에 정권 욕하고 휴~~
    도처에 깔려있는 전투적인 똥들 피하는거 넘 소모적이예요

• 8. 요즘은
    '20.10.10 10:45 AM (211.219.xxx.81)

82도 잘 안들어오게되네요
    정신적으로 피곤해서요
    근데 그게 저들이 바라는바겠죠

• 9. 211.219
    '20.10.10 10:46 AM (211.219.xxx.81)

네이버 언론사 구독설정으로 거를건 거르세요

• 10. ,,,,
    '20.10.10 10:49 AM (110.13.xxx.119)

카카오, 홍보·대관 조직·인력 강화…왜? http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/870151.html
    http://www.journalist.or.kr/m/m_article.html?no=46916

• 11. 저도 평소
    '20.10.10 10:50 AM (119.66.xxx.27)

의아한 느낌이 들긴 했어요

• 12. 댓글 추천
    '20.10.10 10:51 AM (119.66.xxx.27)

기능은 왜 그렇게 바꾼거래요??

• 13. ,,
    '20.10.10 10:58 AM (68.1.xxx.181)

네이트는 어디 소속인가요? 여긴 다음 고대로 배꼈더라구요. 놀라움. 다음이냐 네이트냐 로고만 빼고 복붙 수준.

• 14. 잘못된게 아니고
    '20.10.10 10:58 AM (116.36.xxx.35)

바로 잡아지는거지요.
    조중동이 설마 지금 김현미 홍남기 만큼 잘못하고있나요?

• 15. 116.36.xxx.35
    '20.10.10 11:01 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

아!!! 천황폐하 !!!! ㅋ 조선일보 1면 -
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

잘못된게 아니고
    '20.10.10 10:58 AM (116.36.xxx.35)
    바로 잡아지는거지요.
    조중동이 설마 지금 김현미 홍남기 만큼 잘못하고있나요?

• 16.
    '20.10.10 11:07 AM (125.191.xxx.148)

다음 댓글들은 조선족이나 민주당 지지자들이 점령하고 있지 않나요?

• 17. 니들 특기
    '20.10.10 11:08 AM (175.223.xxx.19)

윤영찬의원한테 얘기해서 다음 기합한번 주세요

https://news.v.daum.net/v/20200909060058749
    포털 장악 꼬리 밟혔나..윤영찬 "카카오 들어오라 해" 파문

• 18. 223. 62
    '20.10.10 11:08 AM (116.36.xxx.35)

저 뉴스라고 하기에도 그런 건 30년대예요.
    설마 아직도 그정신 이어갈까요?
    그당시 항일신문들도 있었겟지만 살아 남았을까요?
    지금든 친일 아니라고 볼랍니다ㅡ
    최소한 김현미 홍남기 보다는 국민을 덜힘들게 한다고 봅니다.
    항일 플레임 씌어서 이분법으로 생각하게 하는 민주당.
    이제 그 프레임 고만 써먹었으면 해요

• 19. ...
    '20.10.10 11:10 AM (211.226.xxx.247)

세상 어떻게 돌아가는지도 모르고 뉴스공장만 보니까 세뇌 안풀리려고 발악하는 사이비 신자들 같네요. 좀 깨어나세요들.

• 20. 아닌데
    '20.10.10 11:12 AM (125.191.xxx.148)

연합뉴스, 뉴시스 등 다양하게 뜨는데요?
    원글이가 설정 잘못한게 있는거 아닌가요?

• 21. 다음
    '20.10.10 11:28 AM (39.7.xxx.136)

민주당지지 글이 많고 조중동 까는글이고...네이버는 그 반대 같아요. 여기나 거기나 서로 지들 잘랐다는 글이죠.

• 22. ..
    '20.10.10 11:31 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

메인은 누르기만 하면 조선이에요.
    요 며칠 그래서 깜놀..

• 23. ..
    '20.10.10 11:43 AM (218.152.xxx.77)

카카오 한번 더 들어갔다 와야 겠네요 ㅋㅋ.

• 24. ...
    '20.10.10 11:45 AM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

잘못된게 아니고 '20.10.10 10:58 AM (116.36.xxx.35)
    바로 잡아지는거지요.
    ------------------------------------------
    정신병 환자

• 25. 777
    '20.10.10 12:03 PM (209.122.xxx.20)

세상 어떻게 돌아가는지도 모르고 뉴스공장만 보니까 세뇌 안풀리려고 발악하는 사이비 신자들 같네요. 좀 깨어나세요들22222222222222222

• 26. 진짜
    '20.10.10 12:05 PM (175.223.xxx.227)

저 오늘 아침 메인뉴스라기엔 이상타하며 보니 다 조선기사라 이건 뭐지? 했어요.
    저만 느낀게 아니었군요

• 27. . .
    '20.10.10 12:06 PM (39.119.xxx.27)

저는 그래서 다음 앱 지우고 다시 네이버로 갔어요. 원래 네이버 쓰다 네이버 기사고 댓글이고 너무 이상해서 다음으로 갔었거든요. 검색만 비교해봐도 네이버 검색 결과가 더 나은데 참고 다음 썼더니만 참내...오늘 네이버 다시 깔았네요. 네이버는 기사 안 보이게라도 할 수 있지

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.10 12:11 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

네이버도 토왜라고욕하더니
    다음 도 본인 정치성향과 맞지않다고 욕하네요

• 29. 네이버도 썩었고
    '20.10.10 1:54 PM (203.234.xxx.151) - 삭제된댓글

다음차례는 다음. . 다음엔 또 어디가 목표인지. . ㅉㅉ

• 30. ...
    '20.10.10 2:24 PM (180.65.xxx.50)

조선 링크 기사 많아서 싫어요

• 31. 저도
    '20.10.10 2:40 PM (1.228.xxx.192)

최근에 저도 똑같이 느꼈어요. 제목보고 클릭하며 거의 다 조,중,동 그리고 그 쪽과 같은 맥락의 언론사 기사다러구요. 클릭하고 얼른 나왔는데... 이것 참. 다음 끊고 구글 접속해야 하나 싶었어요.

• 32. 홗ㄹ
    '20.10.10 3:39 PM (220.79.xxx.8)

다음에 조중동 기사 많아졌어요
    왜 그런가 의아해요

• 33. 네이버
    '20.10.10 4:58 PM (211.219.xxx.81)

뉴스 보고싶은 언론사만 구독하고 댓글은 읽지마세요
    어느 편이든 다 쓰레기죠
    남의 댓글은 물론 기사조차 읽지도않고 자기 하고싶은 말만 배설하는....
    요즘은 82도 그렇게된것같아요
    저 역시
    예전엔 댓글 많이 읽었는데
    이젠 읽고싶지가 않네요