82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음포탈 주요기사 열기가 무섭네요

다음 조회수 : 3,045
그래도 제목보고 골라 봤는데 주요기사중
세상에 지금 6개중에 5개가 j일보
포탈제목은 안 그런척인지. 아.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. alerce
    '20.10.10 8:15 AM (181.31.xxx.116)

기사 편집하는 사람이 권대열이라고 좃선 출신이래요. 이 사람이 댓글도 이상하게 정렬하고 있어요. 대부분이 조중동 기사예요.

• 2. 그래서
    '20.10.10 8:16 AM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

네이버로 갈아탔어요.
    다음 사주 방침인가봐요.

• 3. 주시해보니
    '20.10.10 8:17 AM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

조선기사가 슬금슬금 다음을 점령해가고

눈에 확 표나는건 중앙일보 정부비판 기사에는 알바들 서포트 댓글이 어마어마하게 붙는다는것

• 4. 네이버는
    '20.10.10 8:21 AM (1.253.xxx.29)

좀 낫나요?

요즘 다음 들어가기 겁나요 ㅎㅎ

요상한 댓글 방침...

• 5. 심해도 너무
    '20.10.10 8:21 AM (114.204.xxx.40)

심해져서
    그래도 네이버보다는 다음이라고
    생각했는데
    저만 그렇게 느낀게 아니었군요.
    ㅠㅠ

• 6. 네이버는
    '20.10.10 8:23 AM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

모바일 첫 화면에 뉴스를 없엤어요.
    검색만해요.
    다음에서 댓글 달다달다 너무 화딱질나서.

• 7. 어째
    '20.10.10 8:27 AM (211.219.xxx.194)

다음이 너무 심해져간다 싶었더니 ㅉㅉ

• 8. 일관성
    '20.10.10 8:46 AM (219.248.xxx.53)

치밀한 계획이 있었던 건지 최근엔 ‘ 다음이 왜 네이버보다 더 하지? ‘ 이상할 정도로 변했어요. 조선일보 출신이 기사정렬한다면 그러고 남겠네요 ㅠㅠ

• 9. 진짜요?
    '20.10.10 8:57 AM (112.173.xxx.236)

안그래도 댓글 순서가 추천순이라고 해도 추천수 높은건 저 아래 있고 이상하다 했어요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.10 9:10 AM (119.70.xxx.213)

그래도 댓글은 아직 다음이 나아요
    네이버댓글들보면 정신병걸릴거같은

• 11. 서로 서로
    '20.10.10 9:20 AM (123.213.xxx.169)

윈 윈..
    다음은 돈 벌어서 좋고.J류언론들은 광고비로 돈 벌어서 좋고..

어떤 이타심이나 정의도 없이 그냥 사업하는 자들이 돈 끌어 모을려고
    국민의 시선과 뇌를 거짓과 분란으로 싸움 붙히는 거라 봅니다..
    돈을 벌기위해 공동체의 선함은 그들에겐 관심 없죠..
    돈만 되면 뭐든 하는 자들이란 생각 만드네요.

• 12. ..
    '20.10.10 9:30 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요! 저랑 같은 생각을 하셨네요.
    네이버 속보이는 짓에 질려서 다음만 썼는데
    요즘 메인에 누르는 것마다 제일 혐오하는 그 신문사!
    여섯개중 다섯개 정도가.. 와 일부러라도 창피할 노릇인데 버젓이..
    요즘은 아예 안누릅니다. 카카오 실망이에요.

• 13. 그러게요
    '20.10.10 9:30 AM (180.68.xxx.158)

깜놀....
    다 조중동

• 14. 재수탱
    '20.10.10 9:48 AM (211.178.xxx.151)

저도 잠결에 잘못 본 줄 알았어요.
    클릭하는 족족 기분 드러운 기사만.

• 15. ...
    '20.10.10 9:53 AM (110.13.xxx.119)

어쩐지 클릭하는 기사마다
    조선이라 식껍했는데 다 이유가 있었군요

• 16. . .
    '20.10.10 9:58 AM (39.119.xxx.27)

맞아요. 네이버가 너무 심해서 네이버앱 삭제하고 다음으로 갈아탔는데 언젠가부터 이 모양이네요. 홈 화면 기사만 보면 나라 망하는 줄. 어차피 둘 다 그지 같으면 차라리 컨텐츠 더 많고 검색 결과도 더 나은 네이버로 다시 갈아탔어요. 네이버는 기사 안 뜨게라도 할 수 있지.

• 17. ..
    '20.10.10 9:59 AM (47.148.xxx.56) - 삭제된댓글

진중권이 하는 얘기 매일 메인에 뜨는 것도 이상해요

• 18. 그렇군요
    '20.10.10 10:02 AM (58.231.xxx.9)

그래도 다음 댓글이 훨씬 정상이던데요.
    다음까지 그러면 어딜가라구 ㅠㅠ

• 19. 어쩐지
    '20.10.10 10:41 AM (116.41.xxx.141)

국짐편인 어느분 포탈이 간만에 보니 다음이라서 왜 이분이 바뀌었나했더니 ㅠㅠ
    왜 때문에
    예전에 다음이 변한건가요 ㅠㅠ
    저는 그냥 포탈이 82거든요 ㅎ

• 20. 포털
    '20.10.10 10:53 AM (115.164.xxx.5)

안간지 오래됐어요