82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 샌드위치 사먹을까요?

커피랑 조회수 : 5,635
에그마요(치즈) 샌드위치에 캡슐커피--->수정해서 원두커피로 4가지/아메리카노, 라떼(따, 아)
7평 작은 가게, 테이블 3개 정도고요.
샌드위치는 매콤한거 한 종류 더 있고요.
수정해서/ 아침 6시-9시 오전 장사하고,
수정해서/ 점심은 오전 11시 - 오후 6시 장사.
어떨까요.

.

.
.
.
---------------------------------
캡슐 안 하고 원두커피로 할게요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:12 PM (49.142.xxx.36)

요즘은 그냥 코로나도 무섭고, 편의점 샌드위치도 맛있고, 편의점 업체들이 규모있는 기업이라 위생은 믿을만 하고, 시간 지나면 폐기하니, 그냥 편의점 샌드위치 먹습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:13 PM (125.191.xxx.22)

영업시간이 너무 짧네요. 그거 먹자고 시간맞춰 가지는 않을듯하네요

• 3. ...
    '20.10.8 10:14 PM (221.151.xxx.109)

아주 맛있고, 가성비 좋으면 가능은 해요

• 4. ....
    '20.10.8 10:14 PM (223.38.xxx.222)

샌드위치가 아주 맛있다면 몰라도. 샌드위치집에 커피가 캡슐이라면 안가고 싶을것 같아요. 그리고 캡슐 팔아서는 님 이문이 남을것 같지도 않구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.8 10:16 PM (180.228.xxx.13)

회사원 많은데면 좋을듯요 출근하면서, 점심시간 이럴때 좋을거같네요 중간 비는시간은 알바써서라도 문은 계속 열어야할거같은데요

• 6. ...
    '20.10.8 10:18 PM (220.75.xxx.108)

영업시간이 왜...
    게다가 커피가 캡슐이면 안 먹을 거 같아욬

• 7. 드ㅡ
    '20.10.8 10:19 PM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

전 좋아요. 저의 세상 불만이 유럽이나 대만처럼 아침떼울 휴게 카페들이없는거요. 있는거라곤 24시간 밥집아님 편의점..
    제대로 커피마시고 샌드위치먹고 출근할곳 있음 좋겠어요. 이왕이면 커피가 더 맛있음 좋겠죠.

• 8. 편의점
    '20.10.8 10:19 PM (1.225.xxx.117)

커피랑 샌드위치 드셔보세요
    신선한 야채 햄치즈등 들어간 수제 샌드위치도 아니고
    캡술커피에 에그마요샌드위치는
    별로 경쟁력없을거에요

• 9. ㅇㄱ
    '20.10.8 10:20 PM (110.11.xxx.61)

오전10-오후1시는 개인 시간이요::::

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.8 10:20 PM (125.31.xxx.233)

전 좋아요. 저의 세상 불만이 유럽이나 대만처럼 아침떼울 휴게 카페들이없는거요. 있는거라곤 24시간 밥집아님 편의점..
    편의점서 서서 아침떼울 생각없고.. 앉아서 제대로 커피마시고 샌드위치먹고 출근할곳 있음 좋겠어요. 이왕이면 커피가 더 맛있음 좋겠죠. 캡슐은 싫으네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 10:21 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

샌드위치도 전문 체인점들이 많아지는 추세.
    가격 경쟁력을 갖추려면 많이 팔아야 하는데, 딱 두종류 샌드위치로는 너무너무 맛있어서 입소문 나고 줄서서 사먹는 수준이 아니면 경쟁력을 가지기 어려울 듯합니다.
    사무실 대상으로 단체주문, 배달 등 적극적인 영업까지도 고려해야 살아 남을 거예요.

• 12. ..
    '20.10.8 10:34 PM (118.216.xxx.58)

가격대를 어떻게 하실지..
    편의점 커피랑 샌드위치(매우 다양해서 기분따라 골라먹을수 있음) 사서 음악들으며 공원벤치에 앉아서 먹곤 해요.
    할인받아서 삼천원 내외로 가성비 굿이거든요.

• 13. 점심시간을
    '20.10.8 10:35 PM (125.15.xxx.187)

오후 1시부터 하는 가게가 어디있어요?
    점심시간이라면 적어도 11시 부터 시작을 해서 2시 까지 잡아야 하지요.

점심 때 1시부터 6시에 오는 사람들이 대상이라면
    시골에서 올라오는 역 근처인가요?

• 14. 나는나
    '20.10.8 10:37 PM (39.118.xxx.220)

캡슐커피는 굳이 사서 안마시구요, 저녁장사는 안해도 점심장사는 하셔야죠. 중간에 쉬는 타임 이상해요. 아무리 쉬고 싶어도 11:30-18:00는 오픈해야 할 것 같아요.

• 15. ㅇㄱ
    '20.10.8 10:38 PM (110.11.xxx.61)

그렇죠?;;;;; 점심시간을 조정해볼게요;;;;;

• 16. 안될듯
    '20.10.8 10:39 PM (97.70.xxx.21)

종류가 넘 적고..캡슐커피 맛없어요.
    두개합쳐서 2000원 2500원이면 가끔 사먹겠네요.한달에 한두번

• 17. ......
    '20.10.8 10:47 PM (106.102.xxx.210)

딱 우리 회사 지하철역 지하카페네요
    근데 테이블없고 샌드위치랑 커피팔고요.
    샌드위치두종류
    제기억에 샌드위치2500 커피 2천원인가.
    출근길 사람들 줄서있고잘되
    오전장사만하고 문닫아요

• 18. ...
    '20.10.8 10:52 PM (118.217.xxx.42)

6시부터 3시 이런식이 낫지않나요? 생각보다 아침일찍 하는 가게가 없거든요. 커피는 또 점심먹고 먹으니깐
    위치가 어디냐에 따라 시간이랑 메뉴가 다를꺼같은데
    캡슐커피는 보통 회사에 있어서 밖에선 그런가게 안가죠
    캡슐커피가 맛없기도 하고

• 19. ....
    '20.10.8 10:58 PM (1.233.xxx.68)

점심장사를 해야 돈을 벌지 않나요???

• 20. ...
    '20.10.8 10:59 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

날쌘카페 알아보세요.
    우리동네에서 아주 장사가 잘되요.
    아님 벤치마킹이라도 해보세요.

• 21. 00
    '20.10.8 11:18 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

영업시간이 사장 맘대로네요..

오전 8시부터 밤9시까지는
    해야지 어필될듯요...

내 시간에 찾아가서 문닫혀있으면 보통 안갑니다;

• 22. 00
    '20.10.8 11:20 PM (1.227.xxx.56)

영업시간이 사장 맘대로네요..

오전 8시부터 밤9시까지는
    해야지 어필될듯요...

내 시간에 찾아가서 문닫혀있으면 보통 안갑니다;

그리고 캡슐커피는 요즘 사무실 탕비실에 다 있어요
    캡슐 먹으러 누가갈지...

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.8 11:29 PM (121.152.xxx.127)

에그마요 안사먹을듯

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.10.8 11:53 PM (73.83.xxx.104)

경쟁력이 있으려면 집에서 하기 귀찮고 편의점에서 구할 수 없는 거라야 하지 않을까요.
    예를 들면 파니니같은.
    채소가 많이 든 것도 좋고요.
    트렌드는 모르겠지만 에그마요 같은 건 너무 쉽게 만들 수 있어서 저같으면 일년에 한번 사먹을까 말까 해요 (저는 거의 매일 샌드위치 먹는 사람이에요)

• 25. 자영업
    '20.10.8 11:54 PM (125.130.xxx.219)

을 취미로 하고 싶다는 글 같아요
    월세나 운영비에 구애 받지 않은 형편이면 하세요

• 26. ...
    '20.10.9 12:19 AM (218.146.xxx.119)

개인 시간 갖고싶고 취미로 장사하시고 싶은거면 차라리 김밥싸서 아침 출근길에만 반짝 장사하시거나, 샌드위치 포장해서 전철입구에서 파시는 게 더 나을거 같아요.

• 27. ㅇㄱ
    '20.10.9 12:44 AM (110.11.xxx.61)

땅바닥에 돗자리 펴놓고 팔면 사먹을까요;;;;;;;

• 28. ...
    '20.10.9 1:04 AM (220.75.xxx.108)

아니 바닥에 돗자리가 아니구요 아이스박스에 담아서 카트에 싣고 와서 팔아아죠. 다들 그렇게 팔고 사먹던데요.

• 29. ㅇㄱ
    '20.10.9 1:13 AM (110.11.xxx.61)

아;;;; 답변 감사합니다

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.9 3:29 AM (182.214.xxx.38)

요새 샌드위치가 너무 맛있는게 앱으로 바로 배달되고 가격도 싸요. 일본식 컨셉으로 두툼한 에그마요에 돈까스 샌드위치 이런걸로 미시면 될까요. 맥주도 팔고요.

• 31. 하하하
    '20.10.9 6:54 AM (222.106.xxx.155)

학생이세요? 설마 본인이 먹어 본 샌드위치 중에서 에그마요가 제일 맛있었나요? 서울 샌드위치집 100개는 가보고 난 뒤 생각해보시길~

• 32. 장사시간애매
    '20.10.9 8:01 AM (121.190.xxx.146)

장사시간 애매해요.
    타겟대상이 아침출근직장인과 간단점심 직장인인지 아님 방과후 학원생 대상인지 이런 것도 명확하지 않고 고민을 아주 많이 더 하셔야겠어요. 그냥 나 일하고 있어 보여줄려고 오픈하는 가게 아니면 님처럼 영업하면 그냥 망해요

우리동네 조그만 매점에서 꼬마김밥파는데 딱 준비수량만 팔고 다 팔리면 끝. 직장인대상이라 아침일찍부터 팔아 11시쯤이면 없어요. 그래도 맛있고 저렴하니 시간맞춰 사러갑니다.

• 33. 그다지요
    '20.10.9 1:59 PM (59.6.xxx.151)

시간을 중간중간 쉬시면
    지나가는 손님들이 위주고
    시간 알아도 일부러 맞춰간다면 엄청난 맛집이여야겠죠
    글타고 전업 주부들만 상대하시기에도 메뉴가 적고 특색도 없어요

• 34. 00
    '20.10.9 3:45 PM (1.227.xxx.56)

취미로 장사하지마세요
    내 아는 동생이 그리(자기시간 남기려고
    어떤시간은 열고 그후 몇시간은 닫고 이런식으로)
    했다가 손님다 떨어져나가서
    결국 아침부터 밤까지 맥시멈으로 운영하더라고요
    그런마인드로 장사하면
    오프닝빨로 오는 손님조차 다 놓칩니다