82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘기록 손창민 갑자기....

도라에몽쿄쿄 조회수 : 5,393
청춘기록 놓친 부분이 있는데 손창민이 갑자기 어떻게 부유하게 된거죠?
가르쳐 주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.8 12:14 PM (180.69.xxx.140)

저도궁금한데 안 나왔어요 ㅎ

부자부인이랑 재혼한게 아닐까요 ㅎ

• 2. ...
    '20.10.8 12:15 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

자세한 설명은 없어서
    그림으로 유명해졌나 했는데
    재혼하고 그림을 그만두고 사업을 했나
    추측할 뿐이죠.

• 3. 돈 많은
    '20.10.8 12:16 PM (61.102.xxx.167)

여자랑 재혼 한것 같더라구요

예술가는 돈 많은 배우자가 있거나 집안이 돈이 많아야
    재능을 맘껏 펼칠수 있지요.
    생활에 찌들어서야 자기 작품 활동 못하거든요.

아마 전처랑 살땐 돈 벌어 오라고 닥달하니 애들 레슨이나 하다가
    나중에 돈 많은 여자랑 재혼해서 살면서 예술가로서도 좋아진게 아닌가 싶어요.
    그런가 하면 엄마는 재혼한 남자가 오히려 전남편 보다도 못한 남자 인거 같던데

여자도 남자도 결국 그런거죠 뭐

• 4. 도라에몽쿄쿄
    '20.10.8 12:17 PM (175.212.xxx.44)

고맙습니다

• 5. ㅎㅇ
    '20.10.8 12:17 PM (59.5.xxx.111)

윗분처럼 부자부인에 한표네요 근데 부자였나요?봐도 넘겨봐서ㅋㅋ

• 6.
    '20.10.8 12:18 PM (180.69.xxx.140)

그나저나 그 정하엄마 진짜 막말이 너무 심해서
    정하가 불쌍했어요
    맨날 현실 타령하며 개뿔 잘살지도 못하구
    꿈만꺾고 들들볶고 자식얘기들으려고도안하고

• 7. ...
    '20.10.8 12:23 PM (61.253.xxx.240)

부인 부자여서 그런건지는 안나왔어요.

그랬다면 계속 그림 그렸을텐데
    뭔가 그림 그만두고 다른 일 하는데 잘 풀린 느낌이었어요.

정하한테 그림 다시 시작했다고 하는거 보면
    그림을 계속 했던게 아닌거 같거든요.

엄마한테 정하가 아빠가 부자 됐다고 하는거면 결혼으로 부자된 것도 아닌거 같고요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.8 12:26 PM (61.76.xxx.244)

정하 아빠가 다시그린지 얼마 안됐다고 했어요.
    부인이랑 딸이 떠나고 사업했을거 같아요.
    그러고 재혼 하고 사업성공 했을거 같아요

• 9. joy
    '20.10.8 12:34 PM (59.5.xxx.111)

정하가 아빠도움받아서 좋았어요 ㅎ

• 10. ...
    '20.10.8 12:50 PM (125.187.xxx.25)

재혼한 아내 병원 모시고 다니고..정하가 새엄마는 좋겠다 아빠가 자상해서~~ 이런 말하는 거 봐서 돈많은 여자 만나서 자기 일해서 성공한 것 같아요. 새아내가 다 뒷받침해준 느낌.
    그래서 몇년 전부터 그림 다시 그린다고 그러고..

또 정하엄마는 새아빠가 가난해서 또 돈돈하고 산다는 거 보면 맞는 것 같아요. 근데 정하엄마 막말이 제일 쩔어요.. 사혜준 아빠는 애교임..

• 11.
    '20.10.8 12:50 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

결혼으로 부자된 건 아니고요.

이혼하고 다른 걸로 돈을 번 듯 해요.
    만약 재혼 안하고 혼자였으면 좀 돌봐줬을텐데 양쪽이 다 재혼을 한 상황이라 그냥 이제껏 물질적 지원을 못해준 듯 해요.
    딸도 독립적인 성격인데다가...

• 12.
    '20.10.8 12:53 PM (180.224.xxx.210)

부자여자와 재혼만으로 부자된 건 아닌 듯 하고요.
    아무튼 이혼하고 화가 아닌 다른 일로 돈을 번 듯 해요.

만약 재혼 안하고 혼자였으면 좀 돌봐줬을텐데 양쪽이 다 재혼을 한 어정쩡한 상황이라 이제껏 물질적 지원을 별로 못해준 듯 해요.
    딸도 독립적인 성격인데다가...

• 13. 실제로도
    '20.10.8 12:59 PM (125.139.xxx.194)

이분 부인이 재벌딸이라 했었던거 같아요
    연대나온 무슨 디자이너라고..
    처가가 재벌이고 부인이 사업하는데 엄청
    잘나간다고

• 14. 실제로
    '20.10.8 1:01 PM (220.85.xxx.182)

손창민 이혼한지 한참 된걸로 알아요.

• 15. 실제로2
    '20.10.8 1:03 PM (220.72.xxx.121)

이혼한 지 한참 됐어요. 연대 주생활학과 나온 분.
    압구정에서 동생이랑 옷가게 할 때 가서 본 적 있는데..
    그냥 그렇다구요.

• 16. 실제로도
    '20.10.8 1:05 PM (125.139.xxx.194)

그래요?
    성격차이로 잠시 별거한단 소리를 예전에
    들었어도 별말이 없기에 같이잘사나 했죠
    아궁인가?
    그프로에서 어떤 연예부기자가
    송창민처가가 재벌이라고..
    사랑이꽃피는나무에서
    의대생일때 엄청 인기많았죠
    성격도 좋게보였고

• 17. ........
    '20.10.8 2:29 PM (112.221.xxx.67)

근데...손창민씨 예전에 결혼할때 엄청 떠들석 하지않았나요...
    나이도 어렸고..당시 손창민씨 부모님이 엄청 반대했는데...그거 무릎쓰고 결혼했던거같은데...
    제가 충격이었던건...손창민씨가 입양됐었는데..친부모도 아니면서 반대한다며 엄청 부모를 비난했었어요
    어린제가 봐도 그건 진짜충격....
    근데..이혼했다니..또 충격...

• 18. 실제로
    '20.10.8 2:53 PM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

이혼했어요? 허얼~
    그렇게 부부애를 과시하더니만 이혼했군요 놀라워라