82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대보낸엄마들 급식사진보셨어요?

군대 조회수 : 6,350
소세지두개에 김치 된장국
의경들은 지금 검문이니 뭐니 냉동밥먹이고 추석에 못나오는건 코로나 이해되지만
군대 급식 너무 형편없어요
군대보낸 엄마들이 애들이 살빠진다고
뉴스에 사진있어요

http://naver.me/5TXV6fzN
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단가8500원
    '20.10.3 10:52 PM (49.165.xxx.219)

http://naver.me/5TXV6fzN
    단가8500원인데
    격리 중국유학생들은 잘먹이더니
    이십대초반애들에게
    사진보세요

• 2.
    '20.10.3 10:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이 급식 별로인건 맞지만

군대 급식이 아닌

격리병사에게 지급된 도시락이네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.3 10:53 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

저게 8500원이라구요?
    말도안되요
    또 누가 띵가먹었구만ㅡㅡ

• 4. 중간에서
    '20.10.3 10:53 PM (61.253.xxx.184)

간부들이 다 삥탕 친 모양이네요
    저거........다 조사해야죠.
    군대는 50년전 수통으로 물 먹는다더니...

다 조사해서 저렇게 급식한 군부대 전부 잘라야죠

• 5. 중간에서
    '20.10.3 10:55 PM (61.253.xxx.184)

격리병사든
    그냥 병사든

저 코로나 격리 됐었는데...우리는 집에 밥이 있는데도
    격리용품 따로 줬잖아요
    우리한테 격리용품 안줘도 되니, 군에간 아들들에게 더 주세요

• 6. 어머나
    '20.10.3 10:56 PM (223.52.xxx.127) - 삭제된댓글

자가격리 병사가 무슨 죄인도 아니고
    부실하게 먹여야할 이유가 있나요? 웃기네요.

• 7. 저도
    '20.10.3 10:58 PM (49.165.xxx.219)

작년5월에 군대가서 휴가 한번 못나온 아들 엄마가
    기사올리셔서 알았어요

• 8.
    '20.10.3 11:07 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

8500원.. 말도 안돼요

• 9. 수해복구
    '20.10.3 11:11 PM (49.165.xxx.219)

수해복구일시키는데 생수한병 줬다고
    맘까페 엄마가 분통 터트리시는데
    이런건 중간에서 누가 해먹은건지
    밝혀졌으면해요

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.3 11:15 PM (180.228.xxx.13)

국민들 세금 왕창 뜯어가서 저게 뭐하는짓인지 울화통이 터지네요

• 11. 가을
    '20.10.3 11:16 PM (211.248.xxx.59)

아니 20대 남자가 얼마나 잘 먹는 나이인데
    한창 공부 열심히 하는 애들 끌고가서 저게 뭔 짓인가요?

• 12.
    '20.10.3 11:16 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

단가 8500원은 1일 3끼 가격이라고 나와 있네요

• 13. ...
    '20.10.3 11:19 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

우리아들 군대 가있는데
    저렇게 안나온다던데요?
    나름 잘 나온다는데...

• 14. 말문이 막히네요
    '20.10.3 11:20 PM (118.220.xxx.153)

저 사진 실화예요?
    코로나로 여기저기 퍼주는 것도 모자라 통일부 장관은 취임하자마자
    북한에 득달같이 퍼주면서 우리나라 지키는 군인을 저따위로 먹이는게 말이 되나요?
    정말 이나라 굴러가는 꼴이 말세같아요

• 15. 푸른하늘
    '20.10.3 11:33 PM (59.4.xxx.82)

저 사단이 문제일거예요 울애 1년전에 제대했는데 음식 잘나온다고했어요 삼계탕에 전복도 넣어줬었어요 많이 먹는아이이고 과일도 좋아하는데 메론 수박도 나온다고 했었어요 아이들이 과일을 잘안먹어서 자기가 배불리 과일을 먹는댔어요

• 16. 미친. .
    '20.10.3 11:33 PM (116.39.xxx.132)

우리 아들들한테는 이 따위로 주고 세금은 왕창 뜯어가서 하는 짓이라곤. .
    그래놓고 집회는 무서운지 코로나 핑계로 계엄수준으로 막고. 정말 욕나오네요

• 17. 음음음
    '20.10.3 11:35 PM (220.118.xxx.206)

30년 넘은 수통을 더불어민주당의 전비례의원인 김광진 의원이 바꿨습니다.

• 18. 진짜
    '20.10.3 11:35 PM (211.206.xxx.180)

군대 비리는 검사들 못지 않을 듯.

• 19. ...
    '20.10.3 11:54 PM (1.234.xxx.84)

저 부대에 문제 있네요. 군대가 많이 나아졌다고는 하지만 전반적으로 시스템을 한번 손보길.
    몇년 전엔 총알 뚫는 방탄조끼 납품됐다는 기사 본 기억도 나구요. 도둑놈들 잡읍시다!!!

• 20. ...
    '20.10.4 12:36 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

또 조작하네

• 21. ...
    '20.10.4 12:37 AM (108.41.xxx.160)

군대에서 높은 것들이 빼먹는 돈이 엄청나답니다.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.4 12:40 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

팩트체크 필요해 보입니다.
    공식입장 들어 보고 판단할래요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:46 AM (180.228.xxx.13)

부대 일반적인 사진이 아니라 격리병사 도시락이예요 저건 정말 너무하네요 간식도 못사먹을텐데 밥이라도 잘 넣어주지

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.4 12:49 AM (180.228.xxx.13)

병사들이 개인적으로 올린사진이 아니라 군인권단체 통해 밝혀진 사진이니 신빙성이 있겠죠 내가 이래서 세금 내기도 싫다니까요

• 25. 군인권단체
    '20.10.4 1:03 AM (175.126.xxx.20)

국가기관 아니고 군미필자가 운영하는건 아시죠?

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.4 1:16 AM (180.228.xxx.13)

군미필자가 운영하는지는 모르겠고 제 말은 애들이 장난치듯이 올린 사진은 아니라는 뜻입니다

• 27. 울아들
    '20.10.4 1:26 AM (124.50.xxx.225)

지금 복무중 일병임
    밥 잘나오고 추석이라고 치킨도 먹었다고
    사진도 보냈어요
    애가 밥 맛있다고 해요
    모르면 웃기는 글 올리지 마슈

• 28. 옛날이야
    '20.10.4 2:00 AM (120.142.xxx.201)

급식 당연히 돈 빼 먹는걸로 유명했으나 아직도 그대로일줄....

• 29. 육군병장엄마
    '20.10.4 3:34 AM (114.205.xxx.142)

얼마전 1인1피자 했다하고 이번 추석엔 고기 너무 많이 먹었다하고 가끔 삼겹살 파티에 밖에서 떡볶이 순대등 사다 먹이기도 하고 과자는 너~무 많이 줘서 다 못먹는다고 합니다.
    밥해주시는 이모님 출퇴근하시고요.
    부대마다 다르겠고 현 gop 안에 있습니다.
    나름 요즘 군부대에서 신경 많이 쓰고있는듯 보입니다.

• 30. ...
    '20.10.4 4:36 AM (59.15.xxx.152)

이건 보통 생활하는
    군대 내에서 준게 아니라니까요.
    격리된 병사에게 준거라고...
    진짜 너무했네요.

• 31. 격리된
    '20.10.4 5:40 AM (211.245.xxx.178)

코로나 환자들에게 저렇게 줬어봐요..벌써 난리난리났겠지요.
    공짜로 치료도 해주는데, 나라지키겠다고 군대간 애들한테 저렇게 준다구요?
    격리든 뭐든...
    애들 밥은 제대로 먹였어야지.., 아, 승질나네요..

• 32. 레몬123
    '20.10.4 6:30 AM (87.144.xxx.101)

혹시 격리기간동안 좁은 방에서 움직이지를 못하니 살찔까봐 저렇개 적게 준거일수도 있 을꺼 같긴 한데
    근데 반찬이 넘 부실해서 야채반찬이라도 좀 많이 주지

• 33. 군에서
    '20.10.4 10:29 AM (222.112.xxx.86)

사진을 찍을수 있나요? 울아들은 통신보안땜에 폰에 카메라를 아예 가렸다고 하던데..6월에 입대해서 여즉 얼굴도 못봐서 영상통화라도 하고싶은데 절대 불가하거든요 그래도 밥은 잘나와서 사회음식 생각은 안나는데 직접 구워먹는 삼겹살이 젤 먹고싶다고..추석에는 배달음식으로 회식까지 했대요