82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 여학생들 머리를 매일감네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,145

전 머리감는게 너무 힘들어서 격일로 감는데요

그 바쁘고 힘든 고딩 여학생들(지인 딸, 동네 아줌마 수다에서 )

다들 아침마다 머리를 매일 감는다네요

머리 말리는것도 일인데

잠은 언제 자고...차라리 자기 전에 저녁에 감지..

다들 머리 매일 아침마다 감으시나요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.3 8:01 PM (125.191.xxx.22)

저는 나가는 날은 매일 감아요. 안나가면 안감고요

• 2. ㅎㅎ
    '20.10.3 8:02 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 매일감아여 . 매일 나가기도 하지만.
    안감음 못견뎌 감는게 편함.

• 3. 흐음
    '20.10.3 8:02 PM (121.133.xxx.137)

저녁엔 종일 더럽혀졌으니 샴푸 깨끗이하고
    바짝 말리고 자고
    아침엔 스타일링을 해야하니
    물로라도 감죠
    정 피곤하면 아침에만 감구요

• 4. .....
    '20.10.3 8:04 PM (121.130.xxx.184)

저는 중학생때부터 매일 감고 학교 갔어요.
    그때부터 하루라도 안감으면 개기름이 줄줄 흘러서
    떡진 머리로는 도저히 등교를 못하겠더라고요.
    저녁에 감으라고 하던데...
    저녁에 감으면 이상하게 말리고 자도 다음날 머리가 뻗쳐요.

• 5. ...
    '20.10.3 8:04 PM (122.38.xxx.110)

저는 밤에 감아요.
    머리카락 먼지털이개나 같아요.
    온갖 먼지 다 묻어오는데 씻지않고 베개에 문질러 숨쉬고 자면 안되죠.
    더 나가서 코로나균이 안묻어올거란 보장있나요.

• 6. 집에만
    '20.10.3 8:04 PM (116.45.xxx.45)

있을 때는 이틀에 한 번 감아도
    여름이나 밖에 나갔다 오면 너무 찜찜해서
    머리를 감고 잡니다.

• 7. ...
    '20.10.3 8:04 PM (220.75.xxx.108)

일단 매일 안 감으면 고딩때는 머리가 장난 아니게 떡져요.
    감고 싶어서 감는 게 아닙니다.
    계절따라 저녁에 감으면 아침에 벌써 상태가 좀 그럴 때도 있어요.

• 8. 아...?!
    '20.10.3 8:05 PM (59.10.xxx.57)

머리 매일 안 감으세요...?

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.3 8:05 PM (223.38.xxx.167)

학생들 머리 잘 안감고 다니면 왕따 당해요

• 10. ..
    '20.10.3 8:05 PM (211.55.xxx.212)

중고딩 ,20대는 매일 감아도 떡져서 스캘프샴푸,미용실샴푸 쓰고 난리입니다

• 11. 저희
    '20.10.3 8:06 PM (125.252.xxx.39)

저희 고등딸도 매일 감아요
    어쩔땐 아침저녁 하루 두번
    머리도 길어요 치렁치렁
    머리카락이 사방팔방

• 12. 땅지맘
    '20.10.3 8:07 PM (125.186.xxx.173)

하..고딩남아. 아침에 감고 머리가 떡졌다싶으면(제가 보기엔 떡안짐) 학원바로 가야하는데 지각하더래도 집에 들와 감고가요. 이거 심한거 맞죠?

• 13. ...
    '20.10.3 8:08 PM (125.178.xxx.184)

만하루지나는순간 기름냄새 작렬하는 1인이라 격일로 감는 원글님이 부럽ㅠ 내 머리냄새에 토해요ㅠ

• 14. 그럼
    '20.10.3 8:09 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안 감나요?????

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.3 8:12 PM (222.233.xxx.137)

청소년들 매일 감아도 오후에 떡지고 해서 다들 매일 감아야돼요

• 16. 울 집
    '20.10.3 8:12 PM (123.214.xxx.130)

고등 남아 매일 아침 머리 감아요~

• 17. ..
    '20.10.3 8:14 PM (39.123.xxx.94)

학생들은 그러더라구요.
    잠 잘 시간도 없는데..

전 2일에 한번씩 감아요.
    그것도 귀찮을때 있는데
    2일넘으면 웨이브가 안나와서 ㅎㅎ

• 18. T
    '20.10.3 8:14 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 24시간 지나기 전에 떡지는 머리의 소유자라..
    매일 감습니다.
    격일로 감아도 티 안나는 분들 진정 부럽습니다.
    아침에 샤워하면서 감아요.

• 19. 초등도
    '20.10.3 8:15 PM (1.253.xxx.55)

3학년쯤되면 제발 매일 감겨주세요.
    떡지고 냄새 많이 나요 ㅠ
    애들 사이에 놀림 대상이 되기도 해요

• 20.
    '20.10.3 8:19 PM (125.186.xxx.173)

저는 머리에 기름이 너무 없어요. 냄새는 나겠으나 머리카락만 보면 방금 감은것같음.ㅜㅜ기름좀 있었으면 좋겠어요

• 21. ㅡㅡ
    '20.10.3 8:22 PM (115.161.xxx.137)

고딩 한창 팔팔한 나이랑 중년이랑 비교를...
    걔네는 한창 기름져서 머리 안감으면 안돼요.
    게다가 지성피부인 나도 40 넘어 하루라도
    안감으면 지루성두피염 생겨요.
    고딩은 더하죠.

• 22. 매일
    '20.10.3 8:23 PM (112.154.xxx.39)

우리집 고등아들들 유치원때부터 매일 아침샤워하고 머리감고 학교가고
    저녁에 자기전에 샤워하고 머리감고 말리고 자요
    저역시도 그렇게 하는데 그럼 저녁에 씻고 머리감고 자고 아침에는 안씻고 머리도 안감나요?

• 23. 지성이라
    '20.10.3 8:23 PM (175.119.xxx.87)

매일 감아요 가을겨울엔 밤에 감고
    여름엔 외출전

• 24. 고2
    '20.10.3 8:25 PM (180.65.xxx.23) - 삭제된댓글

고2 아들은 아침 밤 두번 샤워합니다.

• 25. 피지왕성 청소년
    '20.10.3 8:29 PM (125.132.xxx.178)

피지가 왕성한 청소년이랑 늙어서 기름다빠진 중년이랑 비교하면 안되죠... 저 건성두피 50대라 매일 감으면 두피건조해져서ㅠ격일로 감아요. 모발얇고 두피건조한 사람들은 매일감는게 좋지않다고 ㅜㅜ

• 26.
    '20.10.3 8:30 PM (125.181.xxx.232)

20살 아들 초딩때부터 아침,저녁 샤워 기본이라 지금까지 두번 샤워하면서 머리감아요.

• 27. ..
    '20.10.3 8:32 PM (116.88.xxx.163)

근데 떡진 채로 다니면 친구들이 피하겠죠..

• 28. 비타민
    '20.10.3 8:43 PM (121.88.xxx.22)

매일 감아요.
    그리고 어린 학생들은 매일 샴푸 할 수 있고 깨끗한 옷 입게 체크해 주세여. 냄새 나면 친구 못 사겨요.

• 29. 40대
    '20.10.3 8:44 PM (1.235.xxx.28)

저도 출근하는 날은 매일 감는데요 휴일에도 어찌어찌 나가게 되어 거의 매일 감더라고요.
    1년에 안감는 날이 거의 없는데.

• 30. ...
    '20.10.3 8:49 PM (211.48.xxx.252)

이틀에 한번씩 감았더니 지루성 피부염오고 탈모 생기데요
    병원가니 하루에 2번씩 감으면 더 좋고, 1번은 무조건 감아야한다더군요.

• 31.
    '20.10.3 8:55 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

머리 매일 안감나요?
    전 집순이인데도 저녁엔 매일 머리감고 샤워해요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.10.3 9:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지각 해도 머리는 감아요.

• 33. ????
    '20.10.3 9:12 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

머리 매일 안감는 사람
    노인들 중에만 있는줄 알았어요
    @@

• 34. ㅇㅇ
    '20.10.3 9:13 PM (221.140.xxx.96)

당연히 매일감죠.
    고등학생때는 아침에 머리감고 학교갔고,
    지금은 밤에 감고 머리말리고 잡니다.

생각해보니 밖이 더 더럽고 더러운 머리로 자면 안될거 같아 스타일대신 청결함을 선택했어요.

• 35. 머리를
    '20.10.3 9:25 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

안감으면 개운하지가 않아 숙면이 안돼요
    머리를 감아야 향기가 솔솔 올라오면서 잠을 푹 잘 수 있어요

• 36. ..
    '20.10.4 8:58 AM (39.119.xxx.170)

매일 안감으면 애들은 더 냄새나요

• 37. ..
    '20.10.4 10:52 AM (149.248.xxx.66)

매일 감아야죠. 냄새나요. 격일감아도 티 안난다는분 냄새는 다 나요.