82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 선물로 돈을 이천 줬어요.

30주년 조회수 : 20,056
결혼하며 흔한 예물도 못 해주고 5부 반지 하나 주구 결혼한게 미안한지
30주년 기념으로 현금 이천을 줬어요. 
쓰고 싶은곳에 쓰라구요
지금 두가지 중 하나 하고 싶은데...
1. 롤렉스 텐포인트 콤비 
2. 다이아 5부에서 1.5 캐럿 정도로 업글

여러분 둘 중 뭐가 후획가 없을까요?
선택 도와주세요!
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.10.3 3:14 PM (27.102.xxx.15)

1. 자랑계좌에 적당히 기부하기
    2. 나머진 맘가는대로
    3. 그래도 돈 남으면 기분좋게 가족들에게 외식 쏘고 저금하기

2천이 크다면 크고 쓰려면 또 모자라죠
    샤넬백 2개 사고 나면 샤넬티나 하나 살 정도의 돈이니
    뜻깊게 쓰시길~~~

• 2. 보석에
    '20.10.3 3:14 PM (112.169.xxx.189)

관심없어서 전 걍 까르띠에 시계하나
    수수한거 사고
    남은건 주식에 보탰어요
    저도 삼십주년이고 똑같이 이천 받았어요 ㅋㅋ

• 3. 부러워요
    '20.10.3 3:17 PM (117.111.xxx.64)

저같으면 롤렉스 콤비 하나 사고
    나머진 통장에 넣어두고 천천히 생각해본다^^

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.3 3:18 PM (121.148.xxx.109) - 삭제된댓글

전 그냥 가지고 있거나 인테리어나 가구에 투자하거나
    지금은 시국이 그렇지만 나아지면 하와이 여행 럭셔리하게 다녀올래요.

• 5. ...
    '20.10.3 3:22 PM (211.228.xxx.64) - 삭제된댓글

시계 하나 구입 하고 다이아는 안사고
    나머지는 가지고 있다가
    여행을 가거나 나만을 위해 기회가 되면 쓴다.

• 6. ㅁㅁ
    '20.10.3 3:24 PM (211.229.xxx.164)

롤렉스 하나 사고 나머지는 통장에.
    꼭 필요할 때 쓰겠어요

결혼 30주년 축하합니다.

• 7. 여기는
    '20.10.3 3:27 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

롤렉스에 한맺힌 옛날 사람들이 많아요
    질투하는거 아니고 요즘은 롤렉스 차는거 별로예요
    에르메스 가방처럼 과시욕이 보여서
    그냥 속으로 너도 하수네 이럽니다

• 8. ㅎㅎ
    '20.10.3 3:28 PM (58.234.xxx.21)

시계나 보석 가방은 별로 관심없고
    사고 싶었던 비싼 가구나 사고
    피부과 다닐래요ㅋ

• 9. ..
    '20.10.3 3:31 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

남편분 통크시네요.
    많이 부럽스니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.3 3:33 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

저번에 본 글 같네요

• 11.
    '20.10.3 3:34 PM (211.36.xxx.76)

남편분이 결혼 때 예물 때문에 계속 마음을 쓰셨다니, 저라면 일단 다이아로.

• 12.
    '20.10.3 3:35 PM (175.197.xxx.81)

전에 올라온 글같은데ᆢ
    본인의 뜻이 제일 중요하죠

• 13. 까르띠에
    '20.10.3 3:36 PM (1.235.xxx.94)

까르띠에 탱크 루이라는 시계가 천만원 정도합니다.
    금장에 악어 가죽줄인데 까르띠에 다른 시계나 롤렉스보다 지적으로 보여서 전 너무 예쁘더라고요.
    재클리 케네디랑 다이아나 비 그리고 방탄의 뷔 가 애장하는 시계기도 해요.
    천만원으로 시계 사시고 나머지는 저금이요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.10.3 3:37 PM (121.127.xxx.59)

다이어는 나중에 팔때
    제값의 반의 반도 못건져요.

저는 금붙이..
    직사각형의 네모난거
    갑자기 명칭이 행방불명.
    그거 사서 모을 것 같아요.

• 15.
    '20.10.3 3:38 PM (210.94.xxx.156)

시계좋아하면 시계,
    반지좋아하면 반지.

근데
    시계 잘 안차고
    반지도
    알큰거는 그냥 보석함에 두고 안끼게 되던데요.

전 30주년에
    여행갔음 좋겠는데
    그때까지 코로나가 어찌될지 모르겠고

차나 좋은 걸로
    바꾸고싶네요.

• 16. ..
    '20.10.3 3:40 PM (14.42.xxx.215)

저도 올해초 이천 받았는데 아직 통장에 있어요.
    저도 로렉스사고 싶었는데 막상 사려니 또 돈이 아깝고..ㅎㅎ
    그냥 가지고 있다가 애들 졸업할때 선물로 줄까싶기도 하구요.

• 17. 부럽
    '20.10.3 3:41 PM (121.133.xxx.125)

전 자잘한거 몇 개 살래요.^^

시계.반지는 욕심이 덜하기도 하고
    다행스럽게도 아무리봐도 롤렉스는 예쁘지도 않고

평소 반지에 힘 주시거나 주변 분들이 캐럿 이상 끼심 반지도 좋고요.

개인적으론 베누아나 프랭크뮬러 보석박힌거나 샤넬같은 예쁜 시계들이 좋던데요.

아님 에르메스 가방

• 18. 로렉스
    '20.10.3 3:41 PM (223.33.xxx.119)

외국도 좋아하는 사람은 20대 30대도 잘만 사던데.
    뭘 또 하수라고 ㅋㅋ

• 19. 홀씨
    '20.10.3 3:43 PM (223.39.xxx.80)

시계 잘차고 다니시면 무조건 1번이요.

• 20. 고수는
    '20.10.3 3:48 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

통장에 돈이 있고
    남 보기에 검소해야 고수인가요?

돈있으면 롤렉스 아니라
    몇 억씩 하는 시계도 여러개 차고
    6천만원쯤 하는 특수피 버킨 백이라
    9캐럿쯤 되는 프로포즈 링도 받고 그런거죠.

• 21.
    '20.10.3 3:48 PM (112.151.xxx.152)

1,2번 둘 다 별로.

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.3 3:50 PM (180.228.xxx.13)

두개 다 있는데요 롤렉스가 만족감이 더 커요 보는사람마다 시계 이쁘다고 해 줘요 오래됐는데도 시간이 지날수록 진가를 발하는듯요 오히려 젊어서는 이런거 왜 샀냐고 그랬었거든요 근데 요새는 마음에 드는 모델 구경하기도 힘들대요

• 23. 가치면에서는
    '20.10.3 3:53 PM (121.133.xxx.125)

롤렉스쪽이 나을것 같은데
    평소 갖고 싶으셨던거로 하심 될거 같아요.

시계나 반지를 평소에 잘 안껴서 둘다 ^^;;

• 24. 흠흠
    '20.10.3 3:56 PM (125.176.xxx.33)

5백정도 사고 싶은거 사고 우량주 넣어놓고 노후연금처럼 묵혀둘래요

• 25. 텐포인트가
    '20.10.3 4:02 PM (119.64.xxx.206)

텐포인트가 매장에 있나요? 구하기 힘들텐데..
    로렉스 금통 데이데이트나 있을꺼 같은데.. 가격이;;
    안차면 멈추고.. 시간맞추고 하는거 테옆감는거 기계 좋아하심 몰라도.. 저는 걍 쿼츠가 편하더라고요. 시간 맞추기 귀찮아서 멈춘거 그냥 차고다닌다는 동네엄마도 보긴했어요.ㅋ
    까르띠에 베누아 다이아 박한거 너무 이뻐보이던데..

• 26. 저는
    '20.10.3 4:22 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

남편이 퇴직기념으로 선물 해주겠다고 해서 필요한거 없다고 하니 천만원 봉투에 넣어 주더라구요. 필요한게 없어서 은행에 넣어 뒀네요.

• 27. 일단 롤렉스
    '20.10.3 4:30 PM (61.252.xxx.231)

구하긴 어렵지만 텐포인트 콤비 장만하심 두고두고 잘 차실 거예요.
    제가 시알못이었는데, 남편이 사줘서 함 차보니 좋더라구요 ^^
    그러고 나서 다이아가 갖고 싶으심 돈을 좀 더 모으셔서 남은 돈에
    보태 다이아 고고 하시구용

• 28.
    '20.10.3 4:30 PM (218.155.xxx.6)

롤랙스 좋아서 차는데 뭔 하수?
    누가 고수로 봐달랬나..
    쓸수록 만족도가 높아서 롤렉스 좋아합니다.

• 29.
    '20.10.3 4:31 PM (121.144.xxx.62)

평소에 자주 하는 아이템을 제 돈주고 사세요
    시계보다는 반지나 목걸이 팔찌가 더 자주하게 되죠
    볼 때마다 흐뭇하고요
    진주도 제대로 사면 대부분의 정장에 잘 어울리고 세미정장의 품위를 올려주죠
    나이 들면서 살짝살짝 보이는 악세사리 고급스러우면 대놓고 샤넬 하나 롤렉스 하나 힘준 것 보다 낫습니다

• 30. ㅎㅎ
    '20.10.3 4:49 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

시계 추천요. 다이아보다 실용적이면서도 가치가 보여 더 좋은 듯

• 31. ..
    '20.10.3 4:56 PM (175.223.xxx.144)

시계나 반지를 왜 사요?
    전 도무지 이해가 안되네요.

얼마나 부자면
    시계나 반지를 그 돈주고 사는지..

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.3 5:00 PM (211.193.xxx.134)

님 좀 한심

맛있는 거 사먹는거 보다 못합니다
    좀 가치 있는 곳에 사용하세요

• 33. ...
    '20.10.3 5:07 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

여기 물어보는건 좀.. 부동산 폭락한다고 2010년대 중반부터 진지하게 믿던 커뮤에 럭셔리한건 묻지 마세요.

• 34. 뭐래~
    '20.10.3 5:09 PM (175.223.xxx.19)

스터디셀러는 괜히 스터디셀러가 아니더라구요.
    다이아는 가치 하락할일만 있고
    캐럿 다이아 자주 낄일도 없어요.ㅡㅡ

• 35. 어머나...
    '20.10.3 5:10 PM (61.252.xxx.231)

막말 댓글들 뭔가요??
    이해가 안 간다느니 한심하다느니.... 참 무례하네요.
    일부 댓글에 깜짝 놀라고 가요

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.3 5:24 PM (1.240.xxx.117)

너도 하수네 댓글 분 저번에 로렉스 차면 너 별볼일 없구나 생각든다는 그분인가요? 님이나 차지 마세요 솔직히 누가 사주면 좋다고 찰거면서 능력없으니 ㅋㅋ

• 37. ..
    '20.10.3 5:42 PM (137.220.xxx.117)

저 같으면 주식 살래요

저 둘 중에서 고르라면 시계요
    사실 롤렉스는 다른 옷이나 가방이 그냥그러면 뭐...
    평소에 명품가방 (샤넬급) 일년에 하나 이상
    사는 정도라면 롤렉스도 괜찮아요

• 38. 굿잡
    '20.10.3 5:56 PM (106.102.xxx.228)

여쭤보셨으니까 ㅎㅎ
    저라면 주식이요. 여유 있으시면 갖고있다가 차바꿀때 보태기. 축하드려요~

• 39. 나라면
    '20.10.3 5:56 PM (223.62.xxx.10)

캐럿 다이야

• 40. ..
    '20.10.3 6:37 PM (61.77.xxx.136)

헐..시계나 보석같은거 살생각하는게 너무 부러워요..
    전 그런 물건소비 안할것같아요.
    이쁜옷 한벌사고 주식살래요.
    뭐 돈이 남아도신다면야 롤렉스사도 되고요..ㅋ

• 41. 30년
    '20.10.3 6:55 PM (27.102.xxx.79) - 삭제된댓글

동안 안해봤던 거라면 1,2 모두 사신다고 하더라도 장롱에 넣어놓고 모시고만 있을 확률 100이라고 생각되네요. 제가 명품에 전혀 욕심이 없어 그런가 저 같으면 그냥 통장에 넣어 두고 살면서 필요한 곳에 쓰겠어요.

• 42. ...
    '20.10.4 12:23 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

반지는 진짜 잘 안끼게 되는 것 같고,
    시계는 있으면 차게 되는 거 선택하는 건 나쁘지 않은 듯.
    시계 보면 좋은 건지 사람들이 바로 알고 테도 나고....

저라면 삼전 주식같은 거 사서 묻어둘 것 같아요.

• 43.
    '20.10.4 12:34 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

통장에 뒀다 코로나 끝나면 떠날거에요. 더 늙기전에
    유럽 한달살기, 순례길 걷기

• 44. ...
    '20.10.4 12:42 AM (223.39.xxx.56)

남는 건 물건이에요. 비싸도 부티나게 잘 쓰면 돼죠.
    나이들어선 노화가 되고 외모가 자꾸 초라해지니까 금붙이 반짝반짝 이런게 필요해요.
    다이아는 행사 때 좀 더 싸게 사면 되구 저같음 롤렉스 살래요.
    샤넬 가방 같은 경우는 작년에 샀는데 일년사이 같은 모델이 200만원이나 올랐어요. 졸지에 샤테크가 되어버렸는데 지금 200더 주고 사라면 안 살 것 같거든요.

• 45.
    '20.10.4 12:44 AM (39.7.xxx.19)

갤럭시폴드2 사고
    나머진 연금으로.
    요즘 누가 롤렉스를 차요
    스마트워치가 얼마나 편한데

• 46. 모아서
    '20.10.4 12:45 AM (175.126.xxx.20)

차 살 때 보태서 더 좋은 차 살 듯 싶네요

• 47. 진짜
    '20.10.4 1:57 AM (74.75.xxx.126)

명품 손목시계나 다이아 반지에 돈 쓴다는 건 너무 올드하네요. 있던 반지나 시계도 팔 시국에. 심지어 80대인 우리 엄마도 있던 반지랑 시계 이번에 여러 개 파셨는데요. 현금이 필요한 상황 아니지만 갖고 있으면 도둑들 걱정이나 하게되고 자식들도 보석이나 명품에 전혀 관심없으니 두면 가치만 떨어진다고요.

결혼 30주년 기념이라면 원글님도 적어도 50대 아님 60대이실텐데 딱히 오랫동안 갖고 싶었던 물건이 있었다면 모를까. 이제 사치품 사들일 시기는 아니라고 봐요, 의견을 물어보시길래 대답합니다만.

• 48. 쥬얼리는
    '20.10.4 2:08 AM (120.142.xxx.201)

해야죠
    나이들 수록 쥬얼리 하는게 답은 맞아요
    한데 난 다이야 팔찌 하고 말지 신계는 뭐하러 ... ?

• 49. 나옹
    '20.10.4 2:54 AM (39.117.xxx.119)

저도 차를 업그레이드 할 거 같아요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.10.4 3:07 AM (117.111.xxx.87)

요새 롤렉스 차는 사람 하수라는 분은 “요새’를 모르시는듯

• 51.
    '20.10.4 3:44 AM (89.247.xxx.154) - 삭제된댓글

남편돈 내돈 따로 예요? 남편돈이 내돈이고 내돈이 남편돈. 그런거 아닌가요?

• 52. 하나
    '20.10.4 4:52 AM (112.171.xxx.126)

저도 얼마전 롤렉스콤비샀는데 정말 만족스러워요. 캐주얼 정장 다어울리고 나이에 상관없이 럭셔리해보입니다.

• 53.
    '20.10.4 6:30 AM (220.89.xxx.124)

'요새' 결혼하면서 롤렉스 많이 하던데요?

• 54. ..
    '20.10.4 6:57 AM (223.33.xxx.87)

저는 시계추천합니다^^
    저라면 다이아반지는 정말 잘 안끼게 되어서 차라리 시계구입하고 데일리로 할 수 있는 작은 다이아 귀걸이, 목걸이를 구입하겠어요
    행복한 고민중이시니 부러워요 결혼 30주년 축하해요^^

• 55. ...
    '20.10.4 7:25 AM (86.14.xxx.58) - 삭제된댓글

축하드립니다!
    저도 롤렉스 추헌합니다!
    전 두 개 다 있는데 다이아는 나이 들수록 완전 큰 거 아님 별로 티가 안 나요..
    지금 롤렉스 하시고 35주년에 다이아 2캐럿 하시는 게 어떨까요?

• 56. ..
    '20.10.4 9:09 AM (222.234.xxx.3)

롤렉스~
    그 가격대 제일 만족도 주는 시계는 롤렉스요.
    나머진 우량주 선택해 넣어두세요.

• 57. 윈디
    '20.10.4 9:14 AM (223.33.xxx.113)

저도 행복한 고민에 한마디 보탭니다 ㅎㅎ

음... 저라면 까르띠에 시계요.
    지금 두개있는데 번갈아 차거든요.
    몇 개 더 사고 싶네요.

• 58. ....
    '20.10.4 9:24 AM (125.130.xxx.23)

시계 반지 다 사세요~
    예물이다 생각하구요.
    모자라는 돈은 좀 더 보태더라도요.

• 59. ...
    '20.10.4 9:28 AM (223.38.xxx.156)

하고 다니시는 분이시면 둘다 사구, 그런거 착용안하시는 분이면 통장에^^필요할때 쓰세요~~

• 60. ㅇㅇ
    '20.10.4 9:38 AM (175.207.xxx.116)

저도 시계에 한표~

• 61. ^^
    '20.10.4 9:54 AM (114.203.xxx.84)

저도 롤렉스에 한표요~
    핸폰때문에 시계 잘 안보고 잘 안찬다해도
    좋은시계 하나만으로도 충분히 멋진 악세서리역할 하고도 남거든요

원글님 결혼30주년 축하합니다
    앞으로도 행쇼~~~~^^

• 62. ㅇㅇ
    '20.10.4 10:46 AM (180.228.xxx.13)

82는 늘 댓글에 패턴이 있는듯요 1번과2번중에 뭐할ㄲ요 하면 둘ㄷ하지말라고 하고 댓글들끼리 싸우고 원글은 어이없어하는듯

• 63. 시계로
    '20.10.4 11:38 AM (210.96.xxx.164)

악세서리 겸 재테크 많이 하긴 하던데
    롤렉스는 왠지.. 올드한 느낌..

• 64. 신포도인
    '20.10.4 11:38 AM (223.62.xxx.238)

ㅇㄱ들이 심사가 뒤틀리니 헛소리들을 하고 자기들끼리 싸우는 생쇼죠.

• 65. 최고급
    '20.10.4 11:55 AM (203.238.xxx.8) - 삭제된댓글

호텔마사지나
    마사지 최고 명인 칮아 받고 싶네요

내 몸뚱이에 투자하는게 젤 남는거 같아요

• 66. ㅎ..
    '20.10.4 12:03 PM (223.62.xxx.207)

시국이 그래서이겠지만 여행얘기 없어서 너무 좋네요
    시계 살까요 반지살까요
    피부시술 받을까요 가방살까요
    등등 여행은 염두에도 안 두는 글에까지
    굳이 여행이요! 이러는 여행병 걸린분듵
    진짜 눈살 찌푸려졌었는데

• 67.
    '20.10.4 12:46 PM (175.223.xxx.39)

롤렉스가 하수니 에르메스가 과시니~
    그냥 부러우면 부러운거지
    파텍필립차면 고수로 보시려나 ㅡㅡ;;
    저는 시계요
    수수하게 입고 목걸이나 시계는 좋은걸 해요
    이건 제 개취예요
    카르티에 가죽줄은 정말 티셔츠 청바지 차림에도 다 잘 어울려요
    그런데 가죽끈을 주기적으로 갈아야하고 밧데리도 소모품이라 갈아야해요
    이참에 롤렉스 일단 하나 사세요
    올드하니 뭐하니 하는데 이제 롤렉스는 타임리스예요
    나중에 따님 주면 되요
    며느리 줘도 좋구요
    팔긴 뭘 팔아요
    주변에 엄마가 쓰던 옛날 오메가 롤렉스 이런거 받아 착용하는 후배나 친구들 보면 너무 예쁘고 부러워요
    오메가도 옛날 디자인이 엄청 멋스럽더라구요
    암튼 선물 멋진거 사세요~~

• 68. ㅡㅡㅡ
    '20.10.4 1:09 PM (222.109.xxx.38)

사람마다 다르니.. 저라면 학교 다닐듯요. 님은 므ㅓㄹ 좋아하시나요?

• 69. 좋죠.
    '20.10.4 1:44 PM (116.34.xxx.209)

수고한거 인정 받은거죠.
    본인 위해 쓰셔야죠. 그돈 걍 두면 또 흐지부지 되요.
    전 로렉스가 있는데 안하게 되서 그냥 두고있는데 ....
    없으면 계속 사고 싶기는 할듯해요.
    아이 고3때 수고한다며 2천 주기에 까르띠에 팔지. 반지 했어요.
    이건 매일 하고 있어요.
    목걸이를 안하는데....둘째 고3땐 타사 제품으로 목걸이. 귀걸이. 반지를 할까해요.
    잘 생각하셔서 이쁜거 사세요.^^

• 70. ㅎㅎ
    '20.10.4 2:15 PM (209.107.xxx.90)

한섬녀 어김없이 나타나서 롤렉스 저주하네요 ㅋ
    일이년 지나면 유행 지나가는 한섬옷에 전전긍긍하는 본인은 고수이신지? ㅋ
    저도 롤렉스 아니라도 시계 사시라고 하고 싶어요
    그런데 또 그 돈이면 롤렉스 외에는 선택의 여지가 별로 없더만요
    반지 상용하시면 반지도 나쁘지 않은데 전 반지 잘 안해서요
    아님 귀걸이 잘하시면 다이아귀걸이로 장만해두셔도 쓰임새 많고 나쁘지 않을 것 같아요
    대신 잘 간수하시는 분이라면요

• 71. 저라면
    '20.10.4 2:57 PM (1.224.xxx.37)

일단 가지고 있다가 주식 떨어지면 유망주에 넣어서 돈을 불릴것 같아요.
    불어난 돈으로 뭘 사든지 하고, 나머지는 그냥 주식으로 들고 있을것 같아요.