82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는평생 이것만 먹어도 질리지않는다~뭘까요?

평생 먹고도될정도 조회수 : 5,443

멸치향 진한 국수
쥐포ᆢ

하나더 허락한다면
가락국수(냄비우동)

장수하신 할아버지께 돌아가시기전 몇년간 계속
국수만 드셨데요
그런데 지금 ᆢ
친정아버지도 저녁은 국수로만 드신다네요ㅠ
저도 그럴것 같아요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '20.10.3 2:46 PM (218.101.xxx.154)

치킨...ㅠㅠ

• 2. 크림
    '20.10.3 2:47 PM (223.38.xxx.51)

전 김치찌개랑 시리얼
    안질리지는 않겠지만 평생 이것만 먹어라 하면 고를 메뉴에요

• 3. ...
    '20.10.3 2:47 PM (222.236.xxx.7)

저는 밥요 ..ㅋㅋ 국수를 엄청 좋아하시나봐요 ... 한두번은 계속 먹어도 ... 맨날 먹으라고 하면 전 못먹을것 같아요

• 4. 저는
    '20.10.3 2:47 PM (211.250.xxx.199)

김치전이요.
    매일 먹어도 좋아요.
    금방 지져 따뜻한것
    식은것 다 좋아요.

• 5. ...
    '20.10.3 2:48 PM (39.7.xxx.224)

커피를 꼽고 싶지만 그건 식사는 아니니...
    식사류 중에 하나를 고르자면 저도 면류인 것 같아요
    누들로드라는 다큐 보면 인류 최초의 패스트푸드래요
    간편하고 든든하니 저도 나이 들면 면만 먹을 듯

• 6. ~~
    '20.10.3 2:49 PM (182.208.xxx.58)

사과

• 7. 알리오올리오
    '20.10.3 2:49 PM (112.149.xxx.124)

오일 파스타들요.!

• 8. 시골
    '20.10.3 2:50 PM (211.229.xxx.164)

탄수화물 중독인가 봐요.
    전.
    국수.
    밥.
    빵.
    떡.
    순전히 살찌는것만 좋아해서
    무게 좀 나갑니다.ㅎ ㅎ

• 9. 전 없어요
    '20.10.3 2:50 PM (175.223.xxx.104)

ㅠㅠ
    뭐든 금방 질려요.
    ㅠㅠ

• 10. ♥라임♥
    '20.10.3 2:50 PM (222.100.xxx.212)

김치요 볶아도 끓여도 다 맛있고 안질려요.,.

• 11. ..
    '20.10.3 2:51 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

당근이랑 우엉 많이 들어간 일반 김밥이요

• 12. ..
    '20.10.3 2:52 PM (223.33.xxx.206)

모든 떡볶이 말고 맛 좋은 떡볶이요

• 13. 분식
    '20.10.3 2:52 PM (110.15.xxx.236)

라면,떡볶이,김밥
    매일매일 먹고싶어요

• 14. 저는
    '20.10.3 2:54 PM (1.225.xxx.117)

바지락칼국수요

• 15. 청매실
    '20.10.3 2:57 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

시리얼(첵스, 후르트링) 떡볶이

• 16. 비타민
    '20.10.3 2:57 PM (121.88.xxx.22)

잉글리쉬 브랙퍼스트... 평생 먹을 수 있어요

• 17. .....
    '20.10.3 2:58 PM (121.130.xxx.184)

만두,파스타.
    먹어도 먹어도 안질려요.

• 18. 오옹 저는
    '20.10.3 2:58 PM (66.74.xxx.238)

쥐포! 할려고 했는데

원글님 쥐포 하셨네요.
    쥐포 넘 맛있쩡 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.3 3:01 PM (175.207.xxx.116)

멸치향 국수.. 넘 싫은데ㅎ
    가미분식 들어가면 나는 냄새 넘 싫어했어요

먹어도 질리지 않는 건
    집에서 한 김밥, 만두

• 20. ㅁㅁ
    '20.10.3 3:06 PM (110.70.xxx.118) - 삭제된댓글

난 강된장
    사계절 만들어져 있어요

• 21. @@
    '20.10.3 3:08 PM (220.72.xxx.163)

안 질리는 음식이 있을까요?
    생각해봤는데
    저는 커피인가봐요
    매일 하루 몇번도 마시니까요

• 22. 저도 김치
    '20.10.3 3:09 PM (118.235.xxx.116)

라면 끓일때도 꼭 넣고 끓입니다

• 23. 국수222
    '20.10.3 3:09 PM (112.167.xxx.92)

밀가루든 쌀이든 국수 너무 좋아해요 아까 점심 겉절이 칼국수 먹고 왔잖아요 자리없서 대기표 끊고 기달리고 먹었 명절 기름음식들이라 느끼했던 차에 칼국수에 겉절이 척척 올려갖고 먹으니 을매나 개운한지ㅎ

명절에 비폰 컵쌀국수와 풀무원 가쯔오우동 쟁여놓고 먹었 중간에 수제비 직접 발로 꾹꾹 눌러 찰지게 김치 넣어 개운하게 먹고 여튼 국수류들 절대 질리지가 않아요 밀가루 안좋다하니 덜 먹으려해도 안되는거있죠 중독증상이 일어나ㅎㅎ

• 24. ㅁㅁ
    '20.10.3 3:10 PM (121.148.xxx.109)

제대로 만든 고급 초밥

• 25. 쓸개코
    '20.10.3 3:13 PM (14.53.xxx.135)

저도 아무리 맛있어도 한가지만 평생 먹는건 도저히 못하겠지만요 ㅎ
    한가지 적어보자면.. 스팸 넣은 김치볶음요.
    기름에 설탕, 국간장, 다진마늘 조금, 고추장 넣고 달달 볶아 김에 싸먹으면 꿀맛이에요.

• 26. ...
    '20.10.3 3:15 PM (175.117.xxx.251)

서브웨이 샌드위치

• 27. 미세스씨
    '20.10.3 3:17 PM (116.120.xxx.84)

점 스팸이요- 그래서 일부러 사다놓지 않는데 이번 추석선물로 들어와서 설레요????

• 28. ..
    '20.10.3 3:19 PM (175.119.xxx.96) - 삭제된댓글

김밥이이 아닐까..요

• 29.
    '20.10.3 3:23 PM (106.102.xxx.115)

토마토 올리브 오일에 볶은거..커피..김치..고급진 오마카세 스시류

• 30.
    '20.10.3 3:34 PM (210.99.xxx.244)

자주못먹어 항상 먹고싶은 곱창 ㅋㅋ 질려서 그만먹고싶게 먹어봤음 좋겠어요

• 31. ㅎㅎ
    '20.10.3 3:44 PM (175.123.xxx.2)

저는 감자 튀김과ㆍ맥도날드 해쉬브라운ㆍ

• 32. 김밥
    '20.10.3 3:44 PM (211.108.xxx.29)

일년내내 김밥만먹으라면 김밥만먹을수있을정도로
    먹어도 먹어도 안질려요

• 33. ㅎㅎㅎ
    '20.10.3 3:45 PM (180.70.xxx.229)

비빔밥요.. 주중에는 항상 비빔밥만 먹고 있어요..

• 34.
    '20.10.3 3:48 PM (222.236.xxx.78)

저도 김밥요.
    아이 어릴때 제밥까지 할 기력이 없어 매일 집앞 김밥 사먹었어요.
    아이 4~5살때는 마땅한 외식꺼리가 없으니 꼬마김밥
    저는 그냥 김밥
    한 5년 집밥 빼고는 김밥 먹은거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

• 35. 김밥
    '20.10.3 3:53 PM (58.121.xxx.215)

제가 직접싼 김밥

• 36. 평생은 못먹겠고
    '20.10.3 3:54 PM (175.213.xxx.96)

이른 아침에 강아지와 고즈넉한 호수공원 끝쪽을 산책하는데 어느 식당에선가 풍겨오던 멸치 육수 끓는 냄새가 어찌나 좋았던지 !
    전 돼지고기 넣은 기름진 김치찌게 싫어하고 아예 목먹는데 뭐든지 멸치로 육수낸건 다 좋아요.

• 37.
    '20.10.3 4:04 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

고기

• 38. 불멸의
    '20.10.3 4:07 PM (1.223.xxx.51)

떡볶이랑 김치

• 39. 저는
    '20.10.3 4:15 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

샌드위치하고 커피 조합이요

• 40. 아 급땡기는
    '20.10.3 4:19 PM (210.96.xxx.251)

떡볶이요
    엽떡

• 41. ...
    '20.10.3 4:19 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

샌드위치 콜라
    매일 먹을 수 있어요

• 42. ^^
    '20.10.3 4:43 PM (119.193.xxx.243)

김밥, 떡볶이, 김치전, 커피 ㅎㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '20.10.3 5:02 PM (211.193.xxx.134)

치아가 안좋아 국수 드시는 분도 많을 겁니다

• 44. ㅋㅋ
    '20.10.3 5:12 PM (122.38.xxx.213)

저는 안질리는건 없을 거 같아요.

지금 먹고싶은 송편을 많이 먹어 배부른 상태라 댓글만 읽어서 다 막 그냥 질리네요,

• 45. 저도
    '20.10.3 5:37 PM (39.117.xxx.106)

안질리는건 없어요.
    맛있는것 많은 세상에 왜 이런 고민을?

• 46. ..
    '20.10.3 5:48 PM (221.141.xxx.154)

유부초밥이요 살만 아니면 100개 도 먹겠어요

• 47. ... ..
    '20.10.3 6:01 PM (125.132.xxx.105)

미역줄기 볶음이요. 전 이걸 밥 없이도 먹어요.
    근데 은근히 해산물류가 많네요.

• 48. ....
    '20.10.3 6:39 PM (119.149.xxx.21)

하얀밥이요!
    막 한 따끈따끈한 흰 쌀밥은 평생 안질릴거에요