82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁상인지 봐주세요

1.깨끗하게 쓴 비닐장갑 겉만 살짝씻어내 말린후 모아뒀다 쓰레기버릴때 재사용

2.얼굴에 붙이는 팩 한번쓰고도 꽤 남잖아요
그거 세개쯤 모이면 다시 한번 사용.

몸에도 많이들 바르던데 끈적이는게 싫어서 이리 사용하고 있는데 버리긴 아깝고 다른 방법있을까요

암튼 위 두가지 궁상인가요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.10.3 2:12 PM (39.7.xxx.228)

2번은 궁상을 떠나서 비위생적임.
    얼굴에 바르는건데 ...
    당일 몸에 바르세요.

• 2.
    '20.10.3 2:12 PM (175.193.xxx.206)

1번은 환경을 생각해서 나쁜방법은 아니고 그저 귀찮을 뿐이고

2번은 좀 ... 피부에 일단 붙었던 거니 오염될수 있을것 같네요.

• 3. 0o0
    '20.10.3 2:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2번은 아닌거 같아요

• 4. co
    '20.10.3 2:14 PM (211.193.xxx.156)

1번 저도 그렇게 하고 살아요
    2번 남은거 몸에 발라서 버려요

• 5. 둘다
    '20.10.3 2:15 PM (39.7.xxx.115)

궁상 아닌데요~~

• 6.
    '20.10.3 2:17 PM (106.101.xxx.100)

1번은 그냥 비닐장갑 씻어쓸 바에는 손으로하고 손을닦는게 어떨까요..더 아낄수 있는데요..
    2번은 ..저는 팩도 안해서...
    저는 제가 궁상이라는 생각은 1도 못했는데..흠

• 7. 망고
    '20.10.3 2:19 PM (175.223.xxx.97)

2번은 궁상보다는 충격입니다

• 8. ~~
    '20.10.3 2:19 PM (182.208.xxx.58)

1번은 저도 따라하고 싶고
    2번은 세 개 모으는 동안에 액체에 뭔 일이 일어나는 지 눈에 안 보이는 거라서 별로예요. 궁상은 아니구요.

• 9. 2번은
    '20.10.3 2:22 PM (112.166.xxx.65)

너무 불결해요
    상상도 못할만큼 더러운 짓이에요.

얼굴이 붙힌걸 다시 써요?
    세균감염은 생각안하시나요?
    얼굴에서 나온 피지와
    유분기.가득한 화장품성분이.만나서
    얼마나 세균덩어리가 번식할지.. 끔찍해요.

1번은 10년전부터 그렇게.하고 있는데.

• 10. ..
    '20.10.3 2:23 PM (222.237.xxx.88)

1번은 궁상 아니고
    2번은 더러워요.

• 11. 0ㅊ
    '20.10.3 2:23 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

1번은 물값이 더듬
    2번은 비위생적

결과적으로 하지마세요.

• 12. 2번은요
    '20.10.3 2:23 PM (182.215.xxx.15)

시트는 일회사용후 버리고요
    남은 팩부유물? 에센스? 그거 냉장보관 했다가
    얼굴에 바르고 갈바닉마사지기 돌려 흡수시키면
    팩1봉지 여러번 써요.

• 13. ㅎㅎ
    '20.10.3 2:25 PM (125.177.xxx.100)

1번은 저도 한번 시도해봐야겠습니다
    자꾸 쓰레기 만들어서
    코로나도 만들어졌으니 일회용 자주 안써야

2번은 그러지 마세요
    ..ㅠㅠ 균이 창궐

• 14. ..
    '20.10.3 2:26 PM (49.164.xxx.159)

2번 비위생적이예요.
    1번은 비닐 덜 쓰니 환경에 도움될 듯.

• 15. 1번 오케이
    '20.10.3 2:26 PM (124.111.xxx.165)

2번은 위생상 안 좋을듯해요. 그냥 몸에 바르세요~

• 16. 2번
    '20.10.3 2:27 PM (180.231.xxx.63)

어쩜 그냥 딱 세균범벅일든

• 17.
    '20.10.3 2:30 PM (125.186.xxx.173)

2번은 시트지는 버리고 아무것도 안묻은새시트지로 해요. 그래도 비위생적인가요

• 18. ....
    '20.10.3 2:32 PM (110.14.xxx.101)

1번은 괜찮긴한데 번거롭지 않나요 ? 전 음식물 쓰레기 버릴때 같이 버리는 비닐봉투 사용해요 장갑처럼 편하진 않지만 그런대로 쓸만해요

• 19. 저도
    '20.10.3 2:33 PM (1.235.xxx.101)

1번은 ㅇㅋ
    2번은 아닌 듯

• 20. 쓸개코
    '20.10.3 2:34 PM (14.53.xxx.135)

1번은 저도 그러고요
    2번은 하면 안 될것 같아요.

• 21. 당연
    '20.10.3 2:35 PM (58.224.xxx.153)

그건 당연한거죠
    이게 궁상이라는 시선이 더 어이없음요

• 22. .....
    '20.10.3 2:35 PM (121.169.xxx.168)

2번은 오해하신듯..

시트팩 쓰고 비닐 안에 남은 화장수(?) 모아서 새시트를 적셔 사용한다는 뜻인거같아요.

둘다 야무지게 잘하고 계시는거 같아요.

• 23. 바이올렛22
    '20.10.3 2:35 PM (125.184.xxx.236)

1번은 괜찮고(저는 귀찮아서 안하지만)
    2번은 좀 그래요. 한번 쓰면 세균번식 우려도 있을것 같아요

• 24. ,,,
    '20.10.3 2:35 PM (39.123.xxx.94)

2,,,,더러워요..

• 25. 2번
    '20.10.3 2:37 PM (1.235.xxx.28)

2번은 안될걸요. 팩 열자마자 균생기기 시작하는걸로 알고 있어요. 팩은 한번 개봉하면 바로쓰고 버리라 했어요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.3 2:39 PM (115.143.xxx.213)

2번은 바로 몸에 바르세요. 균 번식 생각보다 빠릅니다.

• 27. .....
    '20.10.3 2:41 PM (180.65.xxx.60)

1번은 좋은습관
    2번은 그냥 남는거 몸에 바르세요.발뒤꿈치에 발라도 좋아요

• 28. 쓸개코
    '20.10.3 2:43 PM (14.53.xxx.135)

저도 팩에 남은액 팔뚝이나 목에 발라요.

• 29. 2번은
    '20.10.3 2:44 PM (119.71.xxx.160)

아니죠
    개봉하는 순간부터 세균 번식해요

• 30. ♥라임♥
    '20.10.3 2:49 PM (222.100.xxx.212)

2번 세균 장난 아닙니다 그냥 버리시던지 팔 다리에 바르세요 목이나 몸에 바르는것 보다 덜 끈적이잖아요..

• 31. 나무안녕
    '20.10.3 2:50 PM (211.243.xxx.27)

둘다 징함

• 32.
    '20.10.3 3:09 PM (125.186.xxx.173)

일회용팩은 만들때부터 세균번식이 심한가요? 우리 일반 화장품 개봉해서 오래 쓰는거랑 성분이 다른가보네요.방부제?가 덜 들어갔을까요?

• 33. ..
    '20.10.3 3:12 PM (49.164.xxx.159)

개봉하면 세균 번식해요.
    한번 뜯으면 입구도 크고 그만큼 공기 접촉되죠. 원래 1회용으로 나온거고.
    일반 화장품은 몇개월 쓰는거 고려해서 만들어진거잖아요. 입구도 좁고 공기 접촉도 거의 없고 성분도 다르죠.

• 34. ggg
    '20.10.3 3:27 PM (211.114.xxx.72)

한번쯤 가끔은 아끼지말고 팍팍 버리고 간단 심플하게살아보세요 장점과 단점이 있어요

• 35. 완전비효율
    '20.10.3 3:41 PM (124.50.xxx.70)

1번은 물값이 더 들듯.

• 36. ..
    '20.10.3 3:41 PM (118.223.xxx.43)

사람마다 느끼는게 다르겠지만 저는 둘다 궁상으로 보입니다

• 37. 제 관점에선
    '20.10.3 3:41 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

1번 환경 오염
    2번 비위생적

• 38. ..
    '20.10.3 4:13 PM (39.119.xxx.170)

2번은 피부에 위험해요.

• 39. 화장품
    '20.10.3 5:00 PM (175.223.xxx.123)

세균이 왜 위험한가요?
    먹는것도 아닌데..
    전 화장품 뚜껑 다 열어놓고 쓰는데..
    닫기 귀찮아서..

• 40. dma
    '20.10.3 5:39 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

1,2번 다 궁상스럽지않아요^^
    쓰레기 버릴때 한번 더 쓰는 버릇들이면 좋죠
    2번은 자주 팩하시는 분 같은데 남은 것들 세균 별로 안생깁니다.ㅠㅠ.
    화장품 방부제 얼마나 오래 가는지 모르시나 봅니다.ㅠㅠ
    세균 생기는게 더 힘들지 싶은데요? 저가로 갈수록