82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방탄) 얘기할 곳이 여기밖에 없어서요

지민아 조회수 : 3,274
나이 마흔에 뒤늦게 방탄에 빠졌어요 ㅠㅠ
워낙 월드스타라서 궁금해서 몇번 찾아본적 있는데.. 다른 아이돌이랑 뭐 그리 달라서 이렇게까지? 라고 생각했었거든요 ^^; 요새 아이돌들.. 데뷔하려면 다들 당연히 너무 열심히 해야 하고, 너무 잘하는 아이들도 많다고 생각했어서..
근데 지난주였나 타이니데스크콘서트 보고 꽂혔어요. 퍼포먼스 없이 노래만 들으니까, 일단 라이브를 그렇게 한다는거에 놀라고, 아, 얘네 퍼포먼스 보이그룹이라고만 생각했는데 노래들이 되게 좋구나 하면서 또한번 놀랐고요. 개인적으로는 지민이 목소리에 빠졌는데.. 무슨 오토튠을 라이브로 하는 느낌 ;;
그래서 82에 어느 분이 달아주신 댓글 보면서 왼쪽부터 순서대로 멤버 이름 외우고(그전엔 RM빼고 구분 못함, 정국이랑 뷔 구분하는데 한참 걸림요 ㅋㅋ), 유튜브에서 데뷔때부터 지금까지 대표곡, 레전드 영상 다 찾아보고 있어요 ㅋㅋㅋ
입덕멤버 지민이요 ㅠㅠ 저 사실 82 오래 해서 예전에 사촌누나분이 올리신 글도 기억하고 있었어요. 그래서 방탄에 지민이라는 이름의 아이가 있다는 것만 알고 있었다는. 근데 지난주 라이브 너무 찰지게 해서 누군가 하고 찾아보니 그게 지민이었네요? 아 근데 이거저거 보다 보니 이 친구 아니 이 아이 춤이 ㅠㅠ 더 예술이네요.. 춤출때 표정 하며.. 천상 연예인이예요 ㅠㅠ 무대 위랑 일상의 갭차(^^;)에 또한번 치이고요. 어린애가 이렇게 멋있어서 아줌마라 쫌 창피하고 슬프기도 하고요, 사촌누나분 부럽고요 ^^;
경복궁 동영상 보는데 국뽕 제대로예요. 이정도 국위선양이면 군면제 당연하지 않나요. 저랑 같이 보던 남편이 자기도 그렇게 생각한다며, 자기가 멤버 이름을 다 알게 된 첫 아이돌이라며, 자기같은 사람마저 그렇게 생각할 정도면, 면제 해주는게 맞다 그러네요 ㅋㅋㅋ
주책이라 생각하시는 분도 많을텐데, 추석이라 술한잔 한김에 끄적여봤어요. 내일 너무 부끄러우면 지울게요 ㅎㅎ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.2 12:10 AM (211.193.xxx.134)

지우지마세요

• 2. 요고 꼭 보세요
    '20.10.2 12:12 AM (1.225.xxx.223)

https://youtu.be/FSEcyAD1kZk

• 3. 하트비트01
    '20.10.2 12:12 AM (116.121.xxx.131)

지우지마세요
    저랑 입덕 포인트 비슷해요
    지우지마세요. 저도마흔이라 여기서뿐이 못 해여 호호

• 4. 방탄한테
    '20.10.2 12:15 AM (116.41.xxx.141)

보여주고 싶은 글이에요
    아티스트에게는 이렇게 새로 입덕하는 신선한
    글이 얼매나 싱싱하고 후레쉬할까나요 ~
    지민이 음색에 치이는 사람들 이번에 너무나 많아졌다네요
    그동안 춤만보이다가 새삼 얼마나 노래에 맛깔을 더하는 음색인지 ~
    필터라는 노래도 깜놀 ㅎ

• 5. 50도 빠지다
    '20.10.2 12:22 AM (1.236.xxx.26)

다이나마이트 뷔보다 빠졌어요^^
    저도 어디다 말 못해요.
    방탄 이야기하고 싶은데 이곳만이 유일한 장소네요 ㅜㅜ
    고딩 아들이 방탄 그만보래요. 눈이 피곤해보인다고 ㅋㅋ

• 6. 요고 꼭 보세요 님
    '20.10.2 12:29 AM (52.155.xxx.41)

저 이거 지민이 부채춤 부분만 봐서 앞뒤 포함 전체 영상 다 보고싶었어요. 뭔가 벅차오르는 무대네요 ㅠㅠ 감사합니다!!!

• 7. ...
    '20.10.2 12:40 AM (39.7.xxx.75)

방탄 참 무대 잘하죠
    타이니 라이브는 새로운 모습을 보여 준거같아서 팬으로서 기쁘기도 하더라고요
    원글님 같은 신참 팬들이 입덕 글 올리면 반갑고 좋아요
    저는 지민이 무대에서 몸 쓰는게 많이 놀라웠는데 음색 또한 유니크하고요
    며칠은 방타영상에 빠져서 참 많이도 봤네요

방탄엔 참 개성 넘치는 멤버들이 한팀이라 더 시너지가 극대화 되는거 같아요

• 8. ㅎㅎ
    '20.10.2 12:42 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 작년4월에 입덕했어요.
    처음엔 뷔에서 정국이었다가 다시 뷔로 왔어요.
    태형이의 그 잔망잔망한 몸짓 얼굴짓이 힐링이더라구요.
    노래들도 정말 다 좋아요.
    정신 산만한 의태어 의성어 반복해서 부르는 노래 아니어서 좋고,힘들고 지쳤을때 위로 받았던 노래들이 너무 많아요.
    제가 제일 좋아 하는곡은,소우주, So What,answer,

• 9. 어미
    '20.10.2 12:47 AM (1.229.xxx.7)

저의 최애는 뷔, 정국 왔다갔다하는데 요새는 지민이도 참 매력적이라는 생각이 들어요.
    특히 그전엔 몰랐는데 요샌 지민이 음색이 아주 매력적이네요~
    그런데 다른 멤버들도 다 너무 좋네요

• 10. ..
    '20.10.2 1:00 AM (86.14.xxx.58)

전 53세인데 3년전부터 'Save me' 노래 듣고 빠졌어요.
    방탄 노래 들으면 참 희한하게도 제가 위로를 받더군요
    노래도 좋고 무대도 좋고 자꾸 봐도 질리지 않는 게 이들의 매력인 것 같아요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.10.2 1:07 AM (211.202.xxx.222)

일주일이 왜 7일인지 아세요? 하루에 방탄 멤버 한명씩 앓으라고 7일이 있는 거래요 ㅎㅎ
    방탄은 7명을 모은 것 자체가 기적이라고 각각 다 개성 다르고 취향도 다른데 같이 있으면 또 너무너무 조화롭고 어우러져요

• 12. ..
    '20.10.2 1:08 AM (112.146.xxx.56)

저도 좋아해요 지우지마여

• 13. 까짜삘럽
    '20.10.2 1:15 AM (121.142.xxx.174)

원글님 귀여우세요. 오프에선 일코하느라 말 못하는데 사랑하는 마음이 너무 차고 넘쳐서 어디에라도 말하고 싶죠? 그 마음 잘 압니다.

글구 사실 군면제 문제는 혹시라도 이런걸로 누가 또 딴지걸까, 애들한테 조금이라도 피해갈까 싶어 아미들은 거의 언급 못하고 입다물고 있었던 것 같아요(지민이 말투네요^^;;) 참 어려운 만제죠? 그나마 진이 내년까진 입대 안해도 될 것 같다고해서 한숨 돌렸어요.

• 14. 저도
    '20.10.2 1:34 AM (221.145.xxx.207)

작년 뷔 입덕인데 차애는 알엠 진 지민 제홉으로 계속 바뀌네요 슈가랑 정국이도 자꾸 들어와요 ㅋㅋ

• 15. 사촌누나의
    '20.10.2 3:19 AM (220.72.xxx.193)

글 기억하신대서 반갑네요.
    저도 그 당시 사촌동생이 지민인데 아이돌 됐다며 사랑해 달란 글 읽고 누군가 찾아봤다가 빠진 사람이에요. 그후 고딩 때 국어쌤 아들이 아이돌 됐다는데 방탄 제이홉 같다고 하던 글도 보고 호비도 넘 이뻐하게 되고....ㅎㅎㅎ
    물론 지금은 올팬이고요....
    반갑습니다~!!!!

• 16. 사.누
    '20.10.2 5:36 AM (122.34.xxx.30)

입덕하신 것 반갑고 고맙습니다. 글 지우지 마세요.
    짐니 중 3때까지 궁디 만져보고 뽀뽀해본 사람입니다.
    제 동생들은 어릴 때 뽀~ 하면 고개 돌리고 외면했는데
    짐니는 그 예쁜 부리를 안 피하고 대주는 아이였어요.ㅋㅎ
    아마 앞으로 짐니를 시작으로 일곱 멤버 모두를 회전문 도느라 시간 많이 빼앗기실 거예요.
    그리고 행복하실 거예요. 장담합니다.

• 17. 진주이쁜이
    '20.10.2 6:06 AM (182.219.xxx.172)

저도 지민이 입덕이에요
    82서 18년 여름에
    잘한다소리 듣고 찾아보다
    지민이 현대무용하는거에 입덕했더랬죠
    ㅎㅎ
    지금은 올팬 애들 하나같이 왜이리 이쁜지
    전 작년 콘서트 그라움드 당첨돼서 갔다왔어요
    그것도 엄청 좋은자리
    지민이 사.누님 너무 부러워요!!!
    울탄이들 땨문에 더 행복해 졌다고 꼭 좀 전해주세요!

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.2 6:22 AM (182.211.xxx.221)

전 4년전 딸이 방탄팬이었는데 학교가기전 밥먹으면서 티비로 유툽에서 방탄 무대를 맨날보길래 뭐가 좋다고 그리보냐 타박하다가 어느새 내가 더 팬이 되어있더라구요ㅋㅋ

• 19.
    '20.10.2 8:32 AM (223.33.xxx.207)

https://youtu.be/2rcKpY-4QBI
    이 영상도 꼭 보세요 다들 너무 이쁘고 귀여워요

• 20. 동감
    '20.10.2 9:20 AM (61.101.xxx.108)

저는 초딩5학년 딸이랑 같이 얘기해요 ㅎㅎ
    방탄????

• 21. 늘맑게
    '20.10.2 10:11 AM (182.230.xxx.64)

짐니 사.누님 너무 반갑고 부러워요
    사촌끼리 닮기도 하던데
    우리 짐니랑 혹시 닮진 않았는지
    님도 사랑스러우시겠어요
    매력덩어리 짐니 앞으로 쭈욱 응원할게요
    아니 우리 일곱 애기들 모두 사랑합니다^^

• 22. 한 명에서
    '20.10.2 10:17 AM (222.120.xxx.44)

시작해서 , 더 알아갈 수록 돌아가면서 다 좋아하게 되더군요
    외국에선 랩라인 RM 슈가 제이홉도 인기 좋아요.
    RM은 리더이고 영어를 잘하니 친근하게 생각하고 ,
    유엔 연설로 호감이 많아졌고요.
    제이홉은 항상 명랑하고 밝고, 랩 춤을 잘춰서 좋아하고요.
    치킨 누들 슾때문에 더 친숙하겠지요.
    슈가는 Agust D 의 개인곡 대취타가 핫해요.
    빠른 랩으로 특히 랩 좋아하는 남자들에게 인기 있더군요.
    마마영상에서 제이홉이랑 지민의 눈가리고 췄던 춤도 유명하고요.
    뷔는 세계제일미남으로 유명하고 , 진은 왼쪽에서 세번째 남자로 월드 와이드 핸썸으로 유명하고요. 막내 정국은 On에서의 고음 부분에 많이들 놀라고 있고요.
    BTS reaction 이나 BTS react 로 검색하시면,
    외국인들이 예능 부터 개인 편집 영상까지 별걸 다 보고 있고, 한글을 배워서 댓글을 달려고 노력하는걸 알 수 있어요.

• 23. 00
    '20.10.2 11:23 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

지민이의 진짜 매력은 무대위 모습과는 상반되는 다정하고 배려심 많고 섬세하면서 개구쟁이같은 성격이라고 봐요. 강양이란 별명이 있는데 강아지랑 고양이 섞은듯한 성격인거 같아요. 마음에 사랑과 배려가, 특히 멤버들을 향한 사랑과 배려가 많은게 참 마음에 듭니다.

• 24. 그쵸
    '20.10.2 11:32 AM (14.33.xxx.8)

왜 방탄이 7명인지 왜 일주일이 7일인지 알게되는 방탄소년단! 적지도 않은 일곱명의 한 그룹을 그 자체로 또 멤버 한명 한명 다 좋아하고 아끼고 응원하게 되는게 참 신기해요.
    인더숲에서 호비가 말했듯 운명이고 기적이에요. 본인들도 일곱이어야 나오는 시너지와 에너지,바이브를 알고 있어요. 한명이라도 빠지면 그 기운이 나오지 않는다는걸 방탄도 아미도 모두 알죠. 모두 사랑해주고 응원해주고 싶어요.
    이미 아미들 사이에서 형 동생 언니 ~님 ~씨 보라해 정도의 한국어는 공용으로 통하죠. 이번에도 추석 이라는 말도 해외아미들이 많이 알게 되었어요
    처음에는 호석과 비슷해서 관련있는거냐고ㅎㅎ
    이렇게 스며들듯 물들어가고 익숙해지는 문화의 전파력이 무서운거고 강력해지죠.당장은 눈에 보이지 않아도 소프트파워의 자원이니까요. 응원해요 더더 흥해라 방탄소년단!

• 25. 00
    '20.10.2 11:35 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 방탄 입덕이 지민이고 최애도 여전히.지민이예요. 물론 방탄은 멤버들 7명 매력이 무지개빛 회전문이라 오늘은 이 멤버 내일은 저 멤버가 돌아가면서 좋아져서 최애가 큰 의미는 없는 희안한 그룹이지만요.

지민이의 가장 큰 매력 포인트는 역시 현대무용 전공자다운 우아하고 아름다운 춤선이예요. 무대위 존재감과 표현력도 카멜레온급이구요.
    하지만 시간이 지나고 이거저거 무대밖 영상 찾아보면서 제가 느끼는 지민이의 가장 큰 매력은 다정하고 사랑과 정이 많고, 배려심 많고, 섬세하면서도 개구장이같은 성격이예요. 특히 멤버들을 많이 아끼고 사랑하는 그 마음이 지민이의 가장 큰 매력포인트입니다. 별명이 강양이인데 진짜 강아지와 고양이를 섞은듯한 묘한 매력이 많은 친구예요. 지민이에 한번 입덕하면 탈덕하기 힘들다는 유명한 말이있습니다만, 팜고만 하시고 그럼 즐겁게 덕질하세요~~

• 26. 00
    '20.10.2 11:38 AM (67.183.xxx.253)

저도 방탄 입덕이 지민이고 최애도 여전히.지민이예요. 물론 방탄은 멤버들 7명 매력이 무지개빛 회전문이라 오늘은 이 멤버 내일은 저 멤버가 돌아가면서 좋아져서 최애가 큰 의미는 없는 희안한 그룹이지만요.

지민이의 가장 큰 매력 포인트는 역시 현대무용 전공자다운 우아하고 아름다운 춤선이예요. 무대위 존재감과 표현력도 카멜레온급이구요.
    하지만 시간이 지나고 이거저거 무대밖 영상 찾아보면서 제가 느끼는 지민이의 가장 큰 매력은 다정하고 사랑과 정이 많고, 배려심 많고, 섬세하면서도 개구장이같은 성격이예요. 특히 멤버들을 많이 아끼고 사랑하는 그 마음이 지민이의 가장 큰 매력포인트입니다. 별명이 강양이인데 진짜 강아지와 고양이를 섞은듯한 묘한 매력이 많은 친구예요. 지민이에 한번 입덕하면 탈덕하기 힘들다는 팬들사이 유명한 말이있으니 참고하시고, 그럼 즐겁게 덕질하세요~~

• 27. 낼모레오십
    '20.10.2 11:42 AM (14.43.xxx.115)

다 조카같고 아들같고 귀엽고 이쁘고 진짜 보고만 있어도 힐링

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.2 12:20 PM (110.70.xxx.170)

팬 아닐때 노래마다 꽂히는 목소리 찾아보니 지민. 나중에 춤선에 홀릭.상남자 같다가 큐트하다가 정신 못차리게 하는 갭차이에 실신

• 29. 매번
    '20.10.2 12:57 PM (175.223.xxx.190)

다른모습 주려하는열정적인모습
    한곡가지고도 여러가지 영상볼때마다 감탄합니다
    오늘은 어떤무대보여줄지 기대되고요
    어제 정국 패션~~캬
    한동안 슈가음악성에빠져들었고 요즘은 남준이네요
    도쿄~~넘좋아요

• 30. 사.누.님
    '20.10.2 1:05 PM (116.41.xxx.141)

와 전설의 사촌누나님이 ㅠㅠ
    진짜로 오셨네요 반가워요
    캐릭터 신상 반창고 친구들 나눠주다 야단맞은 지민이도 기억나느데 ㅎㅎ
    그때부터 뽀뽀부리를 내주는 아이였군요
    음 요정이 맞는게야 ㅎㅎ

• 31. 원글
    '20.10.2 1:47 PM (112.65.xxx.238) - 삭제된댓글

댓글 읽다보니 저랑 비슷한 분들도 계시고, 사촌누나님도 계시고, 넘 반갑고 감사하고 좋네요. 글 안지울래요 ^^; 늦게 시작하니 레전드만 찾아봐도 너무 많아서 연휴가 바빠요 ㅋㅋㅋ

• 32. 원글이
    '20.10.2 2:10 PM (140.207.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글 읽다보니 저랑 비슷한 분들도 계시고, 사촌누나님도 계시고, 넘 반갑고 감사하고 좋네요. 글 안지울래요 ^^; 늦게 시작하니 지민이 에이요 내가 누구 시절(이것도 귀엽고 ㅋㅋㅋ) 반짝반짝 빛나는 지금까지 레전드 무대들만 찾아봐도 매일 밤을 새는중이요. 연휴라 넘 다행이라는 ^^;

• 33. 원글이
    '20.10.2 2:12 PM (52.155.xxx.41)

댓글 읽다보니 저랑 비슷한 분들도 계시고, 사촌누나님도 계시고, 넘 반갑고 좋네요. 감사합니다 :) 글 안지울래요 ^^; 늦게 시작하니 지민이 에이요 내가 누구 시절(이것도 귀엽고 ㅋㅋㅋ)부터 반짝반짝 빛나는 지금까지 레전드 무대들만 찾아봐도 매일 밤을 새는중이요. 연휴라 넘 다행이라는 ^^;

• 34. ㆍㆍ
    '20.10.2 2:30 PM (223.62.xxx.30)

나도 지민이 넘 좋아요 애가 항상 생글생글 웃고있는게 넘귀엽고도 대견하고

• 35. 저도
    '20.10.2 3:18 PM (36.38.xxx.24)

원글님처럼 팬 된지 한달 밖에 안되는데

이번 다이너마이트 때문에 팬들이 300% 늘었다는 보도를 봤어요.

앞으로 더 늘어날 거라 생각합니다.

• 36.
    '20.10.2 4:39 PM (221.145.xxx.148)

저도 지민이 넘넘 좋아해요. 지민이로 입덕해서 방탄 모두 좋아하게 됐지요. 요즘같은 때 방탄과 지민이로 인해 힘이 나고 즐거움도 생기네요. 방탄 넘넘 고마워요.