82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 주사 맞은 자리가 붓고 딱딱한데요.

.... 조회수 : 5,788
고3 아이가 연휴 내내 학원 가야해서
어제 아침 일찍 유료로 접종을 했는데요.
오늘까지 주사 맞은 자리가 붓고 딱딱하고 좀 가렵다는데요.
열이나 다른 증상은 없구요.
저랑 대학생 딸 같이 맞았는데 둘은 괜찮거든요.
독감 접종 처음이라...
흔히 있는 일인지 특이한 경우인지 모르겠네요.
찜찜해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목욕하지
    '20.9.30 5:45 PM (110.12.xxx.4)

말고 그쪽 팔은 쓰지도 말고
    알러지 반응이에요.

• 2. ...
    '20.9.30 5:47 PM (222.112.xxx.44)

괜찮습니다.저도 몇년전부터 독감예방주사 맞으면 그랬어요. 매년 정도의 차이는 있지만...아마 알러지 반응 아닐까 생각 해요

• 3. ...
    '20.9.30 5:49 PM (110.70.xxx.225)

그리고 부위가 뜨끈하대요.

• 4. ..
    '20.9.30 5:52 PM (39.118.xxx.86)

저는 매년 맞는데 어떤해에는 유난히 붓고 아프고 열도 나고 어떤때는 괜찮고 그래요~ 냉찜질 해주세요

• 5. ...
    '20.9.30 5:54 PM (110.70.xxx.225)

냉찜질 알려줄께요.
    자꾸 추가 질문 올려서 죄송.
    첫날보다 둘째날이 더 부었다고 애가 걱정해서요.
    육안으로 봤을때는 그냥 모기물린거 비슷해 보였거든요.

• 6. ...
    '20.9.30 5:56 PM (110.70.xxx.225)

경험자분들 댓글 하나 더 달릴때마다 훨씬 안심되네요. 고맙습니다^^

• 7. 저도 유료
    '20.9.30 5:56 PM (223.39.xxx.168)

고 1 아이랑 같이 맞았는데.. 애는 괜찮았는데.. 제가 증상이 그랬어요.
    모로 잠 못자겠다 싶을 정도였는데.. 하루 지나서 괜찮아졌어요. 걱정마세요^^

• 8.
    '20.9.30 5:59 PM (122.42.xxx.238)

괜찮아요.
    접종 후 한 3~4일까지는 접종 부위가 좀 붓기도 하고
    뻐근하고 움직이면 팔이 좀 아프기도 했어요.
    몇년째 해마다 접종했는데 같은 의사한테 같이 접종해도
    사람마다 반응이 다 달랐어요.
    어떤 사람은 모기 알러지처럼 빨갛게 부은 사람도 있었구요..
    열난게 아니라면 한 이틀 더 기다려보세요.
    저는 올해는 아주 살짝 몸살하는 것 처럼 지나갔어요.

• 9. 저는 5일
    '20.9.30 6:07 PM (183.106.xxx.102)

저는 독감백신 주사 후, 5일 정도 앓아요.
    팔과 어깨가 붓고 몸살하죠.

당연히 독감백신이니까 살짝 앓으면서 항체 생기는거죠.
    건강한 사람은 조금 감기 기운 정도 고요.

• 10. 주사부위
    '20.9.30 6:30 PM (203.223.xxx.39)

가렵거나 부어오를수 있어요
    만지지 마시고 냉찜질 해주세요
    시간 지나면서 나아질거에요

• 11. ..
    '20.9.30 7:58 PM (58.230.xxx.146)

매년 맞는데 정도의 차이는 있지만 원래 그래요
    약간 통통하니 붓고 열감도 있구요 냉찜질 안해도 며칠 있으면 가라앉아요

• 12. 원래 그래여
    '20.9.30 8:26 PM (223.39.xxx.224)

저 매년 맞는데 원래 그래요.
    약간 빨갛게 부으면서 뜨근한 느낌~
    간지러운것 같지만 긁으면 안된다고 했던거같아요
    걱정마세요~