82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 송이 왜 이렇게 비싸요

이유 아시는 분 계실까요.
추석선물 송이로 보내려고 봤더니 물량도 없어서 제 시간에 배송도 어려울 뿐 아니라 500그램에 30만원이네요. 국내산 자연산 작년엔 거의 그 반 값에 주문했던 것 같은데요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올해
    '20.9.30 9:16 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

비싼게 송이만인가유.
    그리고 송이는 원래 비쌌던거라 송이 비싼지 싼지...
    올해는 싼게 없어요.
    오죽하면 햄버거에 토마토가 빠질까요..

• 2. 유지니맘
    '20.9.30 9:18 AM (222.236.xxx.54)

올해 포자가 잦은 비로 다 녹아 내려서
    그랬다던데
    추석 전주에는 아무래도 수요가 많으니 비쌌는데요
    이번주엔 송이 축제도 안하게 되고
    연휴기간 택배도 보낼수 없어서 그런지
    가격이 절반 ? 정도 내려왔다고 하네요
    양양에 어제 다녀온 사람이 알려주셨어요 .
    그분은 강원도 분이라
    어쩌면 조금 더 싸게 구입하시려나? 그건 잘 모르겠구요
    정품 2키로 30만원에 어제 구입하였다네요 .
    저번주는 2키로 60만원

• 3. 유지니맘
    '20.9.30 9:19 AM (222.236.xxx.54)

양양 장에서 구입이요 ~~

• 4. ..
    '20.9.30 9:23 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

양양송이 대부분 경상도 것이거나 북한산이예요. 부모님이 그쪽에 송이산 있어요

• 5. 우와
    '20.9.30 9:27 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

송이가 그 값어치를 하나요?
    궁금하네요~~~

• 6. ..
    '20.9.30 9:29 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

이어서 씁니다. 아는 분한테 산거 아니면 대부분 속아요. 가게 차린 인간들도 대부분 속이죠. 제가 잘 알아요

• 7. 우와
    '20.9.30 9:30 AM (124.197.xxx.72) - 삭제된댓글

한국에서의 송이 생산량은 어느 해는 정말 많이 생산되고, 어느 해는 정말 적게 생산되는 극과 극이지만, 최근 10년 간의 전국 평균 생산량이 대략 280톤 정도 된다.

검색해보니 이러네요
    누가 다 잡순겨
    갑자기 송이 향이 떠오르며 입맛 오르네요

• 8. 그 값어치 하죠
    '20.9.30 9:35 AM (211.224.xxx.157)

먹어보고 깜짝 놀랐죠. 입에 퍼지는 그 소나무 숲향. 쓰윽나고 끝나는게 아니라 끝까지. 식감도 엄청 쫀쫀하고. 평생 먹어 본 그 어떤것보다 차원이 다른 거였어요. 그러니 그 돈 주고들 사는거.

• 9. 송이가
    '20.9.30 10:02 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

일본에선 명절에 국에 안넣어 먹음 일년을 보낸게 아니라고 손톱만큼이라고 썰어서 나눠 먹을만큼 향이 고급지잖아요.
    소나무 아래선 아무것도 살수없다는 소나무 솔밭 밑에서만 자라니까요.

• 10. 제 인생음식
    '20.9.30 10:33 AM (221.143.xxx.37)

송이버섯 전골입니다. 송이 두개 밖에 안들어
    갔는데 세상 그렇게 향기롭고 깔끔한 국물은
    처음 먹어봤어요. 그거 먹으러 양양에 또 가고
    싶을 정도랍니다.

• 11. 이번에
    '20.9.30 11:24 AM (124.49.xxx.61)

비와서 향도 안나더라구요
    이번추석은 비추

• 12. 땅지맘
    '20.9.30 11:25 AM (125.186.xxx.173)

저희집 냉장고어 가득선물받은거 있는데 손질 귀찮아서 ㅡ.ㅡ

• 13.
    '20.9.30 11:28 AM (210.99.xxx.244)

사과하나가 5000원 올해는 비도많이오고 태풍도 잦아 과실이며 채소가 비싼거죠

• 14. ..
    '20.9.30 12:29 PM (1.102.xxx.220)

북한산이랑 구분하려고
    양양송이는 띠 두름.
    1등급 55만 2등급 36만
    추석전보다 10만원 떨어진 현재 가격