82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지저분한걸레와함께세탁된팬티.

푸른바다 조회수 : 5,609
전날 삶은속옷 새탁하구 한장이 남았던지 오늘걸레와 함께다시세탁되었는데 버려야할까요? 캘반클라인속옷 선물받아서 애지중지하는데 어찌해야할지 모르겠어요.깨끗하게세탁했어도 병균덩어리겠지요? 삶아도 안되겠지요?구재할수있을까요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에엥?
    '20.9.30 12:42 AM (222.238.xxx.45) - 삭제된댓글

저라면 그냥 입을텐데;; 일단 다시 한번 빨고요.

빨면 되는 거 아닌가요?;;;;

• 2. ...
    '20.9.30 12:43 AM (39.7.xxx.253)

얼마나 지저분한 걸레길래...
    저라면 입어요.

• 3.
    '20.9.30 12:46 AM (119.67.xxx.194)

결벽증이 약간 있어서 버려요.

• 4. 82
    '20.9.30 12:48 AM (121.166.xxx.165)

아 그냥 버려요

• 5. 푸른바다
    '20.9.30 12:49 AM (218.153.xxx.214)

거실바닥 민 걸레들하구 신발장밑부분외 말 그대로 여기저기 시커먼 먼지들 닦던거요. 제거면 버리겠는데 아들거라서 어떻게해야할지...

• 6. ..
    '20.9.30 12:54 AM (39.7.xxx.253)

세탁하면 병균은 다 사라지지않나요? 문제없죠.
    모르면 몰라도 알면 기분이 찜찜할수도 있겠지만
    저라면 상관 안할듯

• 7. ㅡㅡ
    '20.9.30 12:55 AM (125.31.xxx.233) - 삭제된댓글

그런 식이면 세탁기에 걸레는 왜 빠나요..
    어차피 매일 살균하지도않을테고 같은통에서 세탁되는건데..
    솔직히 전 더럽고 찝찝해서 걸레 세탁기에 넣는거 상상도 못하겠어요.

살균할건많지않나요? 락스도있고 삶을수도 있는데.

걸레용세탁기가 있는것도 아니고 같이 쓰면서
    같이빨았다고 참 유난같아요.
    심지어 애기들 똥 기저귀는 똥 떨고 다시 세탁해쓰잖는데요.

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.30 12:57 AM (125.31.xxx.233)

그런 식이면 세탁기에 걸레는 왜 빠나요..
    어차피 매일 살균하지도않을테고 같은통에서 세탁되는건데..
    솔직히 전 더럽고 찝찝해서 걸레 세탁기에 넣는거 상상도 못하겠어요.

살균할건많지않나요? 락스도있고 삶을수도 있는데.

걸레용세탁기가 있는것도 아니고 같이 쓰면서
    같이빨았다고 참 유난같아요.
    심지어 애기들 똥 기저귀는 똥 털고 애벌빨래한다해도
    다시 세탁해쓰잖아요.

• 9. 그러게요
    '20.9.30 12:58 AM (149.248.xxx.66)

걸레를 세탁기에 돌리는거 자체가 다른 세탁물이랑 좀 섞여도 용인하겠다는거 아닌가요.
    저라면 한번더 빨든지 삶을수 있음 삶든지 해서 입어요.

• 10. 푸른바다
    '20.9.30 1:02 AM (218.153.xxx.214)

걸레세탁하면 꼭 세탁조 청소해요. 저도걸레세탁기에 세탁하는거 정말싫지만 손목이 다맛이간상태라 손세탁이힘들어서 2년전부터는 세탁기에 돌리는데 작년 세탁기바꾸면서 엘지 위아래 나눠진거 구매하려했더니 미텡칸은 걸레 전용으로 사용하려했는데 집이 너무 예전아파트라 사이즈가안맞아 일반드럼설치해서 사용하고있어요.

• 11. hap
    '20.9.30 1:02 AM (115.161.xxx.137)

헐 걸레를 세탁기에도 빠는군요

• 12. 걸레
    '20.9.30 1:04 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

그럼 어디에 빠나요???
    난 손으로 절대 못 빨아요
    걸레 따로 모아 세탁기에 넣어 빵은 당연

• 13. 에혀
    '20.9.30 1:05 AM (149.248.xxx.66)

그정도는 괜찮아요. 세탁기에 걸레 돌려도 안죽고요. 어쩌다 같이빤 팬티 입어도 안죽어요.

• 14. 걸레
    '20.9.30 1:05 AM (120.142.xxx.201)

그럼 어디에 빠나요???
    난 손으로 절대 못 빨아요
    걸레 따로 모아 세탁기에 넣어 빠는건 당연

내 손목 걸레에 희생 시킬 수 없음

• 15. ㅜㅜ
    '20.9.30 1:07 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

넘 독특하시네요.

팬티 같이 빨았다고 버리는
    그정도 위생관념이면 아예 세탁기에 걸레를 안넣어요.

심지어 신발장닦던 시커먼 그런걸레는요..ㅜ
    그냥 버리거나 애벌세탁해 땟물은 빼고 넣던지요..
    어딘가 위생개념이 앞뒤가 안맞는것같아요.

끓는물붙고 햇볕에 말리면 멀쩡해요.
    브랜드니 당연히 면 100아니고 컬러있을테니
    삶지마시고 그냥 끓는물 부으세요. 색빠져요.

• 16. ㅜㅜ
    '20.9.30 1:09 AM (223.38.xxx.69)

넘 독특하시네요.

팬티 같이 빨았다고 버리는
    그정도 위생관념이면 아예 세탁기에 걸레를 안넣어요.

심지어 신발장닦던 시커먼 그런걸레는요..ㅜ
    그냥 버리거나 애벌세탁해 땟물은 빼고 넣던지요..
    어딘가 위생개념이 앞뒤가 안맞는것같아요.

끓는물붓고 햇볕에 말리면 멀쩡해요.
    브랜드니 당연히 면 100아니고 컬러있을테니
    삶지마시고 그냥 끓는물 부으세요. 색빠져요.

• 17. 버려요.
    '20.9.30 1:10 AM (125.130.xxx.222)

생각만해도 끔찍.
    백만원짜리 팬티여도 버려요.

• 18. 뭐 어때요
    '20.9.30 1:14 AM (182.229.xxx.190)

세탁한게 왜 병균덩어리예요
    먼지나 좀 묻어있겠죠
    그냥 따로 세탁기 한 번 더 돌리던지 표백제에 담갔다가 헹구든지 하면 되지요

• 19. 푸른바다
    '20.9.30 1:18 AM (218.153.xxx.214)

다양한의견들감사해요.ㅑ

• 20. 55
    '20.9.30 1:29 AM (39.112.xxx.199)

생각만해도 끔찍.
    백만원짜리 팬티여도 버려요222222222222

• 21. 버리세요
    '20.9.30 1:34 AM (116.45.xxx.45)

입을 때마다 생각 날 듯

• 22. 생각나름
    '20.9.30 1:37 AM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

포통사람들은 걸레를 세탁기에 빨지않지만
    원글님은 위생면에서 무던한 성격을 가지셔서
    걸레세탁하고 세탁조 청소하면 마음이 편해지는 장점을 가지셨습니다
    그런 마인드로
    지저분하다고 생각되는 캘빈클라인 속옷을 세탁조 소독하는 기분으로 정성껏 손빨래해서 다시 착용합니다
    굿

• 23. 미나리
    '20.9.30 1:50 AM (175.126.xxx.83)

남자분이세요? 여자면 걸레나 팬티는 애벌빨래 후 세탁기에 넣지 않나요? 전 양말이나 속옷 같이 빱니다

• 24. 마른여자
    '20.9.30 1:52 AM (112.156.xxx.235)

흠..걸레는 손빨래아닌가ㅎ

• 25. 레몬123
    '20.9.30 1:56 AM (87.144.xxx.78)

팬티를 다시 뜨거운물에 세제를 풀어서 깨끗하게 빠세요...그게 뭐 힘들다고 버릴필요까지야..

저도 한 깔끔하는 스타일인데 창틀이나 때가 꼬질꼬질하게 아주 더러운곳은 일회용 티슈로 닦고 버립니다. 걸레도 그런데 닦고나면 다른 곳을 닦을때 개운하지 않아서요...원글님은 어차피 그 걸레로 다른곳 계속 닦으실거잖아요...팬티를버릴정도로 더럽다 생각하시면 그 걸레를 계속 쓰실 수나 있겠어요?

• 26. Sss
    '20.9.30 2:17 AM (116.37.xxx.67) - 삭제된댓글

발상의 전환을 해봅시다.
    몸의 각종분비물이 묻은 팬티가 먼지 닦은 걸레보다 깨끗할까요?
    그냥 세탁 한번 더 하세요.

• 27. 팬티를
    '20.9.30 2:34 AM (120.142.xxx.201)

걸래로 쓰다 버림 되지 뭘~~~

• 28.
    '20.9.30 2:41 AM (116.122.xxx.50)

남자꺼면
    락스 희석한 물에 장시간 담근 후
    팍팍 삶고 식초에 다시 담가도 보고..
    그래도 입을만 하다고 여겨지면 입는다.

여자꺼면
    가차없이 버린다.

• 29. ..
    '20.9.30 2:41 AM (92.238.xxx.227)

안버리고 한번 더 빨고 그냥 입어요.

• 30. Sfg
    '20.9.30 2:58 AM (222.109.xxx.6)

걸레를 어떻게 세탁기에 돌리지.........

손목 나가는거 걱정된다는 분들
    원단시장에 가면 광목이라고 면 팔아요
    1야드에 1000,2000??
    그거 쟁여서 손수건만큼 잘라서 걸레로 쓰고 버리면 괜찮을듯해요
    면100퍼센트라 환경오염 걱정 없을듯해서요

• 31. ㅌㅌ
    '20.9.30 3:07 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

걸레를 빨지말고 버리세요
    저는 다이소가서 3장에 천원인 색깔행주사서
    전체 닦을때 중간중간 빨아서 한번 걸레질하고 버려요
    그래도 삼백원 버리는거라서 크게 부담없어요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.9.30 6:48 AM (73.83.xxx.104)

금으로 만든 속옷 아니면 그냥 버리시죠.
    걸레도.. 보통 그렇게 더러운 자리는 버리는 양말 같은 걸로 닦고 그냥 버리지 않나요.

• 33. ...
    '20.9.30 7:17 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

빨래는 그럴때 삶는거에요.
    삶으면 될걸.

• 34. ㄴㄴ
    '20.9.30 8:36 AM (223.62.xxx.83)

뜨거운 물에 과탄산소다 풀어서 팬티 담가놔보세요

• 35. .....
    '20.9.30 8:39 AM (175.123.xxx.77)

한번 삶으면 될 걸.
    이런 걸 가지고 고민하다니 놀랍네요.

• 36. ㅎㅎ
    '20.9.30 9:46 AM (121.171.xxx.131)

또 시작이네
    팔목이 아파서 걸레 세탁기에 돌린다는게 뭔 잘못인지
    손빨래 할사람은 하고 돌릴 사람은 돌리고 알아서 하시구요

그리고 그 걸레 어짜피 집안 먼지 닦은거 아닌가요?
    어디서 병균 닦은 것도 아니고 왜 고민인지? 그리고 고민되면 그냥 버리세요 고민안되는 사람에 다시 빨아 입는거지 이런 글 쓸정도면 그냥 버리는게 정신건강에 나음

• 37.
    '20.9.30 9:48 AM (125.132.xxx.156)

삶으면 되죠

• 38. ..
    '20.9.30 11:53 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

팬티는 똥가루 오줌방울 분비물 묻은 옷인데요?
    성스러운 옷이 아닙니다

• 39. 걸레전용
    '20.9.30 11:55 AM (182.227.xxx.92) - 삭제된댓글

벽걸이 세탁기 하나 사세요. 삻음도 되고 강추 입니다.