82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤만 되면 온몸이 간지러워요.. 저같은분 없나요????

낮에는 괜찮다가
밤만 되면 얼굴 몸 등등 너무 간지러워요 두드러기나 모기 물린건 아닌데
그냥 근질 근질 해서 벅벅 여기저기 긁는데
옴이나 벼룩일까요?? 얼굴 등 팔 다리 전체적으로 시간순으로 간질 간질 거려요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.30 12:19 AM (119.64.xxx.11)

날이 쌀쌀해지니 건조해서 그런거 아닐까요?
    보습에 신경써보세요

• 2. 농담아니고
    '20.9.30 12:21 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

밤 죄기 전에 로션 바르세요

• 3. 낮에는
    '20.9.30 12:21 AM (61.98.xxx.36)

괜찮다가 밤에만 이럴수 있나요??

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.30 12:25 AM (118.46.xxx.153)

혹시 집안이 엄청 건조한것 아닐까요???
    저도 낮에는 괜찮다가 집에 오면 건조할때 있거든요
    그래서 바디로션 발라요
    한번 발라보시고 효능이 없으면 검사하러 가야죠 ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.9.30 12:25 AM (58.232.xxx.158) - 삭제된댓글

저두 밤에만 그래요. 온몸 여기저기.
    건조하면 더 그럴까봐 바디로션도 항상 바르는데.
    계속 그래요. 자다가도 간지러워서 깨구..

• 6. ..
    '20.9.30 12:27 AM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

알러지에요

• 7. 저도
    '20.9.30 12:32 AM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

밤에만 그래요

• 8.
    '20.9.30 12:40 AM (123.213.xxx.65)

알러지에요.
    피부과가서 약처방받으세요.
    경험자.
    귀신샅아 밤만되면 미쳐요. 가료워서..

• 9. 옴도
    '20.9.30 12:52 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

밤에만 가렵고, 손가락 사이 처럼 연한 피부만 가렵지요.

• 10. 알러지
    '20.9.30 12:52 AM (175.208.xxx.230)

가려워서 자다 깨곤했는데
    피부과가서 검사받았고 알러지 심한것으로 나왔어요.
    약먹고 좋아졌고요.
    한동안 괜찮다가 찬바람부니까 비염도 있고
    마스크때문인지 얼굴이 가려워서 알러지약 다시 처방 받아왔어요.

• 11. 옴도
    '20.9.30 12:53 AM (222.120.xxx.44)

밤에만 가렵고, 손가락 사이 처럼 연한 피부만 가렵고,
    옴 걸린 사람하고 같은 이불 덮고 자면 옮아요.

• 12. 남편
    '20.9.30 12:59 AM (223.38.xxx.120)

씨잘 처방받아 그럴 때마다 먹어요

• 13. 쿠키먼스터
    '20.9.30 1:09 AM (222.236.xxx.124)

저요 진짜 아 저요
    심지어 저는 기묘증으로 발전됐어요.
    밤만되면 벌레가 있는 것처럼 모기 막 물리는 것처럼 긁어가지고 저보고 그냥 참으라고 가족들이 그래요.
    그런데 진짜 참을 수 있는게 아니죠.

• 14.
    '20.9.30 1:16 AM (42.190.xxx.17)

찬바람만 불면 발목부터 종아리앞쪽이 너무 가려워서 피나게 긁어요.
    이것도 병인가봐요. 겨울이 두려워요.

• 15. 이불
    '20.9.30 1:18 AM (120.142.xxx.201)

새로 다 빨고 건조기에 바짝 말리세요

• 16. ..
    '20.9.30 1:25 AM (39.7.xxx.25)

은행독 오른 적 있는지 한 번 생각해보세요

• 17. 금주
    '20.9.30 1:29 AM (220.86.xxx.137)

술을 자주 드시는 분이라면 금주를 하고 물을 많이 마셔보세요.
    간이 안 좋을 때 피부 알러지가 쉽게 오더라구요.

• 18. 혹시
    '20.9.30 3:03 AM (121.165.xxx.112)

당뇨는 없으신가요?
    당뇨 증상에 가려움증 있어요.

• 19.
    '20.9.30 4:44 AM (211.43.xxx.43)

침구 매트리쓰 소독하고 청소하고 세탁해 보세요
    진드기 알레르기일수도 있어요

• 20. ...
    '20.9.30 5:32 AM (180.70.xxx.144)

제가 몇년간 그랬는데 윗님 말씀대로 진드기였나 봐요
    침구를 건조기에서 고온건조 한 번 일주일동안 모든 침구를 다 고온건조 했거든요. 목화솜만 빼구요. 그랬더니 싹 나았어요
    세탁만 하지 마시고 건조기에서 바짝 고온으로 살균 한 번 해보세요

• 21. 그거
    '20.9.30 6:17 AM (175.123.xxx.2)

노화현상 이에요ㆍ면역력 약해지니까요ㆍ단백질 마니 드시고 보습에 신경쓰세요ㆍ나이들수록 더 심해져요ㆍ나이드신 분들 중에 거의 가려움증 호소해요ㆍ운동도 하시고 질병이 아닌이상 호르몬 변화에 따른 노화현상이에요ㆍ

• 22. 다이어트
    '20.9.30 7:24 AM (211.176.xxx.40)

이번 여름에 코로나로 4kg쯤 찐거 뺀다고 탄수화물 절제하고 살뺐더니 갑자기 그런 증상 나타나서 온몸이 밤만되면 가려워서 넘 힘들었어요
    혹시 다이어트 하신거면 다시 잘 드시면 괜찮아지는데
    대신 몸무게도 제자리로 ㅜㅜ

• 23. 병원가봤어요
    '20.9.30 9:45 AM (1.233.xxx.160)

기묘증인가 묘기증인가 그런건데
    이유는 알수없고 밤에만 가려워요..ㅠ
    어느 부위부터 시작을해서 옮겨가며 온몸을 흝고
    긁다 지치죠.
    약먹음 괜찮던데..
    계속 먹을수도 없고..
    그냥 긁기로했어요..
    30대 출산후부터 그래요..ㅠ
    그러니 노화나 당뇨없이도 그렇더라구요..