82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서동탄역 괜찮은가요

,, 조회수 : 1,287
안녕하세요
서동탄역 주변 어때요
살기 괜찮은가요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.9.28 7:45 AM (211.43.xxx.43)

거길 선택하는 이유가 무엇인가요?
    서울가는 전철 이용 하실거면 배차 시간간격이 멀어요
    그리고 외진 편이고요
    요즘 새아파트는 많아요
    자차 없으면 교통이 불편해요

• 2. ...
    '20.9.28 9:06 AM (222.117.xxx.251)

서동탄역은.. 동탄 아닌데요..

• 3. 요술이
    '20.9.28 10:10 AM (222.239.xxx.10)

서동탄역 주변 보시나봐요. 요즘 거기 신희타분양도 하고 핫하던데요.
    지금은 1호선만 다니지만 내년에 인동선 착공하고 동탄역과 한정거장으로 연결됩니다. 그러면 GTX 접근성이 높아지겠죠. 서동탄역 앞에 트램역도 확정됐구요. 그 주변이 계속 오르고 있어요.
    주거 환경도 좋고 살기도 좋아요.
    서동탄역이 주소상 오산이라고해서 까내리는 분들도 계신데 백프로 화성시예산으로 지은 역이고요 오산과 협약하여 더 개발될겁니다.

• 4. 그냥
    '20.9.28 10:14 AM (119.64.xxx.11)

오랜시간 지난뒤엔 어찌될지 모르겠지만
    지금은 주변에 아무것도 없고 불편해요.
    그쪽 새아파트 좋다고 살던지인이
    최근 시범쪽으로 이사하고는 신세계라고..넘 좋다고.ㅎㅎ

• 5. 동탄살던사람
    '20.9.28 10:30 AM (175.214.xxx.205)

서동탄역이 왜동탄아니에요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580070 5억이면 노후대비 가능할까요 ㅁㄴ호 21:26:24 32
1580069 노래 찾아주세요 3 노래 21:17:09 71
1580068 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 6 에휴 21:12:48 455
1580067 30대인데 컴맹이에요 7 컴퓨터 21:02:33 676
1580066 컨실러 알려주신분 감사해요 6 오리 21:00:46 1,079
1580065 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 11 흠~ 20:59:16 2,485
1580064 부산 여행 조언 부탁합니다. 3 20:55:31 388
1580063 염색샴푸 효과 어떤지요? 5 궁금 20:55:12 353
1580062 조국혁신당 펀드 환불.. 9 9호..9찍.. 20:54:20 1,366
1580061 혹시 파쇄할곳 있을까요 8 ㅇㅇ 20:51:36 434
1580060 주민등록증 분실하면 별 신고 하는거 없이 9 분실 20:50:46 348
1580059 대저토마토랑 대저짭짤이의 차이 3 ... 20:47:51 956
1580058 기내에서 감기약 먹고 자는거요 4 .... 20:43:29 852
1580057 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 4 ^^ 20:43:02 1,057
1580056 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 10 ㅠㅠ 20:42:59 1,103
1580055 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 17 .,.,.... 20:41:49 1,104
1580054 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 21 .. 20:41:48 1,457
1580053 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 19 .... 20:37:28 977
1580052 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 6 고민고민 20:35:01 414
1580051 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 7 리코타치즈 20:33:05 550
1580050 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 188
1580049 헤어팩 1 .... 20:24:08 315
1580048 하롱베이 옵션 3 ... 20:23:52 381
1580047 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 51 이런경우 20:20:13 1,886
1580046 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 11 4 20:18:46 1,421