82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국 약봉투에 적힌 처방전내역으로

숙이 조회수 : 2,395
다른 병원에서 약 처방해줄까요?
부산에서 병원약 처방받았는데 울산에서 같은약으로 처방해줄까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.28 5:42 AM (175.192.xxx.206)

안됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.28 5:48 AM (73.83.xxx.104)

의사에 따라 다르죠.
    그 약이 잘 들었다고 설명하고 부탁하면 해주지 않을까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.9.28 6:02 AM (27.117.xxx.242)

문제는 울산약국에
    그 약이 없을수도.

• 4. 약국
    '20.9.28 6:21 AM (211.229.xxx.164)

에 가서 계속 먹을거라 이야기하먼 왠만하면 주문해서
    조제해 줄겁니다.

• 5. 가을여행
    '20.9.28 7:12 AM (122.36.xxx.75)

왠만하면 해줍니다

• 6.
    '20.9.28 7:21 AM (218.153.xxx.134)

약국에 똑같은 약 없으면 대체조제해야할 수도 있어요.
    회사까지 똑같은 약 원하면 조제하기 좀 어려울 수도 있고요. 어떤 약이냐에 따라 다른데, 소량포장단위가 있으면 약국에 없는 약이라도 주문해서 해줄 수도 있지만 병 단위가 500정, 1000정 이런거면 다시 올 지 모르는 손님때문에 재고를 떠안기 어렵죠.

• 7. ....
    '20.9.28 7:21 AM (175.223.xxx.225)

성분은 똑같이
    회사는 다를 확률이 높아요.

• 8.
    '20.9.28 7:23 AM (121.168.xxx.142)

저는 그런 적 있어요
    제 증상에 그 약이 잘 듣더라 보여주고 자세히 설명하니
    그 약이 맞으시나보다고 하면서 해줌

다만 같은 지역에서도 병원 약국에 따라 있는 주로 처방하는 약 있고 없는 약 있으니
    그건 알아보셔야 합니다

• 9. 병원을
    '20.9.28 7:33 AM (125.15.xxx.187)

바꿀 때 그것을 가지고 가는데요.
    그래야 선생님도 참고 하시지요.

• 10. ...
    '20.9.28 8:12 AM (14.51.xxx.138) - 삭제된댓글

병원 처방약을 다른 약국에 봉투만 가져가서 처방해달라고 하면 약을 준다는건가요? 의사진료받아서 주는거 아닌가요

• 11. ...
    '20.9.28 8:16 AM (58.122.xxx.168)

여튼 그거 들고가서 의사한테 보여주세요.
    이 약을 먹어왔는데 계속 먹었으면 한다고.
    똑같이 처방 해줄 수도 있고 아닐 수도 있어요.
    성분만 똑같은 것으로 처방해주면 같은 약입니다.
    약 이름은 만드는 회사에 따라 다르고요.

• 12. 뭐였더라
    '20.9.28 8:53 AM (211.178.xxx.171)

그렇다면 동네 약국에 먼저 가서 그 약으로 처방전 받아오면 살 수 있는지 확인하고 병원에 가시면 낫겠네요.

• 13. 숙이
    '20.9.28 3:22 PM (117.111.xxx.208)

댓글들 감사드려요
    대체약으로 지어왔습니다