82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건후동생 진우보세요

홀릭 조회수 : 17,477
안나가 유튭시작했는데 진우나와요.
얼굴 전체는 아직 비공개인데요 
머리는 건후 그만때보다 더 길고, 곱슬머리네요.
귀여워요.
무발목은 아직 아니구요.
건후네 하차하고 슈돌 본적이 없는데
빨리 어디라도 다시 나와줬으면 하네요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건후야
    '20.9.28 3:06 AM (178.191.xxx.190)

https://youtu.be/Bz7fn9Zqsm0

• 2. ..
    '20.9.28 3:18 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

그냥 얼굴 좀 보여주지 ㅋㅋ어차피 방송 나온다면서 보여줄듯 말듯 간보는거 짜증나네요ㅋ

• 3. ...
    '20.9.28 3:23 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

윗님 제말이요. 전 오로지 건후 보려고 슈돌 챙긴 사람인데 할말할않...셋째까지 데리고 슈돌 나온다는 기사도 나왔는데도 티저 공개하듯 저러는걸 보고 애가지고 유세떠나 그런 생각까지 들더군요. 이젠 방송 챙겨 볼 일도 없을 듯

• 4. ..
    '20.9.28 3:37 AM (175.119.xxx.68)

관심이 없어서요
    sns서 안 좋은 댓글 많다던데 저 같으면 안 나올듯

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.28 3:48 AM (110.70.xxx.236)

애가지고 유세 되게 떨어요
    예고편격인데 속 시원히 좀 보여주면 어때서 저러는지ᆢ
    어차피 애로 돈 벌꺼면서
    최후순간까지 머리 쓰는 모습 좋아보이진
    않네요
    여자가 대단히 까다로운 듯ᆢ

• 6. ..
    '20.9.28 4:49 AM (1.231.xxx.156)

저 분도 참 부지런하게 사시네요
    진우는 건후얼굴에 골격이 엄마를 닮았나 봐요.
    건후는 완전 아빠 골격이던데..
    예쁘네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.28 5:11 AM (175.195.xxx.84)

실망했어요.
    저렇게 할바에야 유튭하지 말아야지~~

• 8. 하늘
    '20.9.28 5:30 AM (115.92.xxx.94)

아직 애들 관리하는 소속사도 없대요.
    kbs가 일방적으로 나간다고 기사 내보냈는데.. 결정된 것도 없는데 어떻게 할지를 모르겠대요.
    k리그 울산 홍보를 위해서 그동안 출연한건대,
    지금 상황이 울산이 불안한 상황이거든요. 더구나 코로나 때문에 촬영을 쉬이 허락할 수도 없는 상황이라고.. 애들 유치원 엄마들이 그러네요.

• 9. 아직도
    '20.9.28 5:30 AM (211.36.xxx.204) - 삭제된댓글

공개 안했어요?
    낳은지가 언젠데
    참말로 징하네

• 10. 저렇게
    '20.9.28 6:46 AM (122.38.xxx.224)

아이를 안 보여줄거면서 저런건 왜 찍는지..혼자서 보관하면 될 걸..지겹다..저 딴 영상도 좋다고 퍼 나르는 사람이 더 지겹네.

• 11. ..
    '20.9.28 6:54 AM (175.119.xxx.68)

보이는게 없다고 해서 얼마나 없는지 들어가봤는데 다들 저걸 8분씩이나 보고 있다니

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.9.28 7:05 AM (125.177.xxx.100)

완전 프로인데요
    저거 누가 찍어줘요
    편집도 정말 프로페셔널 해요

• 13.
    '20.9.28 8:00 AM (49.165.xxx.219)

얼굴안보이는데 장난하는건지

• 14. 원글님?
    '20.9.28 8:30 AM (116.126.xxx.29)

보이지도 않는 이런거 링크거시지 마요~~
    괜히 구독수 올려준거 같아 짜증나요 ㅎㅎㅎㅎ
    지 새끼 뭐 대단해서 사람들이 열광하는냥 착각하나본데... 우습네요

• 15. 건강
    '20.9.28 8:43 AM (223.39.xxx.252)

저렇게 찍기도 힘들겠네요
    편집을 잘함

• 16. ...
    '20.9.28 8:57 AM (223.62.xxx.26)

엄마가 머리 엄청 좋아보여요.
    애기 이뻐하는 사람들 심리를 잘 이용하네요.
    애기 이용해서 구독자수 늘리고싶고. 돈은 벌고 싶지만 한 번에 안보여주고 감질나게하는거. 마케팅을 아주 잘하네요 ㅋㅋㅋ

• 17. 너무나
    '20.9.28 9:18 AM (211.187.xxx.172)

흔한 유튭 브이로그 대사

:;;())₩₩& 평범한 일상이예요
    :;;(())하고 왔어요
    주로 .,;()₩!!!& 해요
    온전히 나에게 집중하는 이 시간이 소중해요
    :;()$$&&’하는 편이예요
    좋아해 주시면 좋겠어요

애 셋 엄마가 혼자 저걸 다샐프로 찍어서
    편집해서
    이중자막 싱크맞춰서
    음악 입히고

...에라이~~~~

• 18. 건후
    '20.9.28 9:40 AM (219.240.xxx.61)

귀여워 슈돌 챙겨봤었는데..이건..뭐...
    목 짤린 클로즈업에 계속되니
    화면 보고 있기 답답해 보다 껐어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.28 10:32 AM (223.62.xxx.8)

K리그 울산 홍보를 위해 출연한건데.....

ㅡㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

그건아닐듯.
    관종이 아니라면 저러기 힘듭니다.

애들 방송에 광고도 찍고...
    박주호도 개인유투브계정 있을껄요.
    근데 이제 안나까지 브이로그 시작 ㅋㅋ

관종아니고는 저렇게까지 안하죠.

• 20. ㄷㄱ
    '20.9.28 10:38 AM (218.39.xxx.246)

머리가 좋긴 멍청한거죠
    애 태어날때부터 여아인지 남아인지 밝히기않고 간보고
    혼자 밀당하지않았나요?
    박주호 유트브방송 잠깐봤는데
    박 왈 여러분들이 나은이 건후 많이 보여달라는데
    그냥 저 보세요하더군요 참 나 애들 귀여워찾아보는건데
    뭔소린지
    부부가 크게 착각하고 있는듯

• 21. 방송
    '20.9.28 11:09 AM (211.104.xxx.198)

방송국에서 공개 못하게 막았겠죠
    미리보면 시청률 떨어지니
    저런 감질나는 유튜브도 방송국짓일거에요

• 22. ㅇㅇ
    '20.9.28 11:53 AM (223.62.xxx.8)

그게 무슨 방송국 짓이예요 ㅡㅡ
    그건 너무 나간거고요

아이성별 밀당이나 공개안하고 계속 사람들 간보기 하는거 본인들이 그러고 싶어 그러는거예요
    무슨 그게 방송국 파워...
    본인들이 그런거 즐기는거고 돈벌이 하는거고
    관종짓하는거지 무슨 방송국 딱까린가요

• 23. 미적미적
    '20.9.28 11:54 AM (203.90.xxx.27)

머리가 좋은지 유튜브를 할꺼면 거기만 하면 좋겠는데 tv도 나오고 엄청 홍보하면서 가리기도 잘하고 밀당인지 간보기도 잘하고 조금은 너무 약아보여서 쫌 그래요

• 24. 돈 들여서
    '20.9.28 12:15 PM (112.157.xxx.2)

찍었나봐요.
    영상 좋네요.
    아기 얼굴은 언제..

• 25. 젤좋은거로
    '20.9.28 12:34 PM (121.139.xxx.83)

애기 음식재료 보여주는데
    기꼬만간장보여주네요

• 26. 에라이
    '20.9.28 5:10 PM (223.62.xxx.170)

이런 링크 뭐하러 올리세요?

• 27. 5초보다
    '20.9.28 5:11 PM (114.203.xxx.61)

뒤로돌려 3초보다 맘

• 28. ...
    '20.9.28 5:30 PM (119.149.xxx.21)

와, 반응이 정말 안좋군요.
    나는 이뻐서 끝까지 다 봤어요.
    진우, 건후 애기때 모습하고 비숫해서 귀여워요.

• 29.
    '20.9.28 5:43 PM (49.1.xxx.95)

진정 프로네요. 나중에 슈돌 나오면 시청률 대박이겠어요.
    이건 뭐. 넘사벽

• 30. .....
    '20.9.28 5:44 PM (106.102.xxx.83)

대단하네요. 유튜브는 왜하나요. 발목만 편집하면서? 그리고 울산 홍보 때문이라니... 참 많이 순진하신듯

• 31. ..
    '20.9.28 5:51 PM (125.178.xxx.220)

안나 저엄마 우리랑 취향이 다른지 인스타보면 어플도 이상한거 써서 사진이 겹치게 보이고 어지러워요

• 32. ㅇㅇ
    '20.9.28 5:52 PM (183.106.xxx.206)

슈돌 폐지 해야해요

• 33. 저엄마
    '20.9.28 5:54 PM (49.1.xxx.95)

완전 프로 연예인이군요. 팬관리가 정말 전문가네요
    뭔 애한테 신비주의 컨셉인가. 글구 애 셋인데 몸매 하나 안변하고 여튼 타고는 낫네요. 애셋엄마가 한가롭고 너무 여유롭군요. 진심 넘사벽
    속이 너무 들여다보이는 욕먹을 유투브네요

• 34. 44
    '20.9.28 6:05 PM (106.101.xxx.247)

헐 이래서 유툽을 안하는구나 그냥 안보면 그만이지 유세라는둥 얼굴 안깐다는둥...넘 싫다

• 35. ....
    '20.9.28 6:37 PM (1.241.xxx.51)

유툽 하는건 맘에 안들지만 슈돌에, 나오는건 찬성이요 벌써 5년째 하고 있는 샘네가 지겨워요 여자아이들 좀 봤으면 좋겠어요

• 36. ...
    '20.9.28 6:41 PM (125.178.xxx.184)

안나가 은근 어그로는 잘 끄는거 같네요.
    저라면 그냥 조용히 애 키우면서 살아도 부족할거 없는거 같은데 슈돌나오면서 관심받는거에 맛들린건지 아니면 기본적으로 관종성향을 타고난건지. 하는 행동들이 좀 웃기긴 하네요.
    이중 자막 달아놓은건 그 정점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '20.9.28 6:42 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

이래서 유튭을 안하다뇨? 이 집은 부부가 따로 계정까지 파서 하는데요? 얼마 전에는 건후 생일이라고 팬들이 보낸 선물들을 산더미같이 쌓아두고 애한테 언박싱도 시키던데요

• 38. 직접 가서 영상
    '20.9.28 6:44 PM (223.38.xxx.107)

보니 구독자수도 많네요. 저정도면 애 맡기고 시판이유식 사먹일텐데,,, 장바구니도 가지고 다니고,,, 본인만 챙길거 같은 외국젋은엄마가 으외로 야무져서 놀랐네요,

• 39. 따로계정이라,,,
    '20.9.28 7:19 PM (1.241.xxx.51)

뭐 그분야의 전문은 샘해밍턴네던데요 벤틀리 출생일이 인스타계정파날,,,생일선물 고맙다고 중국팬들에게 쎄쎄 인사까지 시켜서 영상 포스팅에, 윌이 디자인 했다고 챰장식도팔고,, ㅂ 싸인도 껴서 애들 인형도 제작해서 팔고,,,

• 40. 안나가 관종??
    '20.9.28 7:53 PM (118.36.xxx.29)

동의할 수 없네요 건후 다쳤을때 깔끔하게 방송접고 시설격리후 얘들 유치원부터 보낸거보면요 오히려 관종은 윌벤엄마 아닌가요?? 라디오스타나와서 셋째 가질려고 시험관시술 열번이나 시도했다고 샘이 말하던데 좋아보이지 않더군요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.9.28 7:57 PM (203.251.xxx.119)

유툽할거면 얼굴을 확실히 보여줘야지 뭐하는건지
    장난치는것 같네요
    저럴거면 유툽을 하지 말아야죠

• 42. 얼굴 안보여주는건
    '20.9.28 8:03 PM (121.190.xxx.89)

좀 맘에 안들지만 샘와이프처럼 기저귀바람으로 늘상 벤틀리 찍어대는 인스타보단 나은듯 둘이 서로 배웠으면요 요번주 슈돌 애들 다 집에 있는데 도경완은 몇주째 여행다니고, 벤은 아예 마스크도 안하고 기저귀까지 잡아뜯으면서 괴성지륵며 뛰댕기는데 시청율도 바닥이던데요

• 43. 샘 해밍턴
    '20.9.28 8:08 PM (223.38.xxx.63)

큰애 연희동외국인학교 유치원 다닌다던데, 돈 많이 벌었나봐요 부럽 ㅠ 슈돌 폐지해야해요 부잣집육아일기 왜 봐야해요??할려면 하영이같은 아기위주로 했으면 좋겠어요

• 44. 유언비어
    '20.9.28 8:31 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

안나맘에 대해 똑부러져서 호감이었는데 정말 그럴까하고 파주호 유툽 가서 보니 언박싱은 이벤트고,안나맘유툽 수익은 기부한다고 하네요 확인이나 하면서 글 올리세요

• 45. 유언비어
    '20.9.28 8:48 PM (223.38.xxx.63)

안나맘에 대해 똑부러져서 호감이었는데 정말 그럴까하고 파주호 유툽 가서 보니 언박싱은 이벤트고,안나맘유툽 수익은 기부한다고 하네요 확인이나 하면서 글 올리세요

• 46. 진우가
    '20.9.28 9:07 PM (218.236.xxx.93)

어디 나오나요
    다리만 쬐금 나오네요

• 47. ㅋㅋ
    '20.9.28 10:34 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

촬영이며 음악 텍스트까지
    프로한테 맡기고 하라는대로 한 것 같네요.
    특히 텍스트 내용이 안나같지 않아요 너무 식상

• 48. dj
    '20.9.28 10:36 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

안본다 안봐 에라이

• 49. ㅇㅇ
    '20.9.28 10:45 PM (101.235.xxx.148)

연예인놀이 하고 싶은가봄.

• 50. 치사빤스
    '20.9.28 10:52 PM (112.157.xxx.254)

도대체 뭘 보라고 만든건지. 웃겨증말 나 건우 엄청 좋아하는데 짜증유발이네.

• 51. ....
    '20.9.28 10:53 PM (1.241.xxx.51)

82답지 않게 열폭종자 많네ㅋ 어디 소속사에서 왔나 맘까페에서 원정 나오셨나ㅋ 안나답지 않다니, 안나지인인가 ?? 건후 아빠방에 노크하고 착하고 넘 예쁘게 잘키워서 궁금해서라도 보고 싶은데요 보지 마세요 안봐도 구독자수 금방 실버버튼 되겠는데요 ㅎ

• 52. 벤틀리는
    '20.9.28 11:14 PM (49.1.xxx.95)

슈돌 계속 나오려고 안간힘써서 셋째 만들려하잖아요
    벌써 시험관을 10번을 했다던가. 어휴 나같음 그만할텐데

• 53. 휴우
    '20.9.29 12:51 AM (180.65.xxx.173)

괜히 조회수만 올려줬네

• 54. 어휴
    '20.9.29 1:31 AM (223.62.xxx.242)

조회수 혼자 올려준게 약올라서 분풀이로 링크 걸었거나
    관계자이거나~
    짜증나네