82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대논술) 논술 준비 없이 시험 보는 거 미친 짓일까요?

논술 조회수 : 1,972
재수생인데 현역 때 의대논술 다 떨어졌어요.

그때 논술 준비 대치동에서 학원 몇달 다녔구요.

모의고사 보면 정시로 의대 갈 성적이 나올 것도 같지만

수시로 가면 좋으니까 써볼까 싶다가도

준비 잘된 애들 얼마나 많은데 미쳤나 싶기도 하고. ㅠ

아들도 저도 갈팡질팡이네요. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른바다
    '20.9.27 8:37 PM (223.39.xxx.103)

밑져야 본전이죠. 써보세요.

• 2. 얼릉
    '20.9.27 8:37 PM (125.189.xxx.41)

수업 몇 개 신청해서 받으라하셔요..
    아들도 신청하던데요..의대는 아니고

• 3. ..
    '20.9.27 8:42 PM (125.177.xxx.201)

연대 의대논술 준비없이 와서 셤보던걸요. 최상위 애들은 그냥 문제풀고 와요. 중상위권 학생 논술준비만하고 대치에서 엄청 준비했는데 나중에 논술 어떠냐 물어보니 학원에서 배운건 딱히 도움된 거 없다하던데요. 6논술 광탈하고 정시로 인서울 중간쯤되는 대학 갔어요. 둘다 아주 가까운애들 이야기에요.

• 4. 고민되시면
    '20.9.27 8:45 PM (218.145.xxx.233)

학원가시면 어떨까요? 오래 됐지만.아이가 의대준비 논술반이었는데. 채점해서 논술 점수 순위를 알려 주셨어요. 그게 분발점.자극점이 되기도 했으니..

• 5. 의대
    '20.9.27 8:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

논술 기출 풀어봤을때 합격점 근처정도 점수 나온다면요
    대학에서 발표하는 논술합격자들 논술점수는 몇십점 플러스시킨 점수라고 논술강사들이 말하긴 하지만요

• 6. .....
    '20.9.27 9:28 PM (221.157.xxx.127)

논술은 그냥 쳐보는걸로 하고 정시올인시키세요

• 7.
    '20.9.27 9:51 PM (61.74.xxx.175)

재수학원에 논술수업 있지 않나요?
    모의성적이 의대 가능 점수가 나온다면 논술 난이도는 문제가 아닌데
    시간 내에 서술을 완성해야하니 수능 끝나고 하루 이틀 연습 좀 하고 가시면 되죠

• 8. 효과 있습니다.
    '20.9.27 11:24 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

대체로 연습이 더 난이도 높으니 몇 번 실전처럼 에세이 완성해 보고 첨삭받아 본 경험만으로도 현장에서 자신감이 달라요
    실지로 도움 되고요
    가르치는 사람들도 강사명성에 대한 책임감과 자존심 있어서 최선 다해 예상문제 연구해주고 피드백 훌륭하게 해 줍니다.
    ...실경험자..

• 9. ..
    '21.12.10 12:54 AM (125.176.xxx.24) - 삭제된댓글

그냥 1주일 대치동 다니면서.. 논술 쓰는 형식을 익힌 다음... 학원은 안가고...본인 실력보다 너무 어려운 수준의 난이도라서..도움이 안되더래요...그래서..시험보려는 학교 홈피에서 기출 찾아서..논술 기출 공부하고 의대 붙은 재수생 만난적 있어요.....기출 공부가 도움됐다고 했어요.