82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠 두고 먹을 수 있는?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,726
흔히 말하는 밑반찬 아니고
며칠 냉장고에 두고 먹을 수 있는 반찬이 뭐가 있을까요?
불고기 도라지 무침 정도 생각나는데
달걀 말이는 만들어서 다음 날 먹어도 괜찮을까요?
오징어 볶음은 며칠이나 먹을 수 있을까요?
김냉 아니고 그냥 냉장고예요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국물에
    '20.9.27 6:39 AM (121.133.xxx.137)

잠긴 돼지갈비요

• 2. ...
    '20.9.27 7:18 AM (61.72.xxx.45)

계란말이 깨끗이 덜어 먹으년 3일 괜찮아요
    오징어볶음도 그렇고요
    두부조림 3일
    나물류 2일

• 3. ..
    '20.9.27 8:21 AM (123.214.xxx.120)

김치찌개요. 그건 2주정도 먹어봤어요.
    큰냄비 끓여 나눠 넣어놓고 먹을 때 하나씩 꺼내
    데울때 두부나 버섯 , 스팸같은거 달리 넣어 먹었어요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.9.27 8:29 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

일반냉장에 찌개를 2주요?
    그런건 누구 알려주지말고 그냥 혼자나 그렇게 사세요ㅠㅠ

그리고 두부든 계란이든 일단 냉장고 들어가면
    맛없어요
    진짜 그나마 김치류

오이 무우 나박썩어 물엿에 살짝절여 (의심하지 마세요 안달아요)
    물기빼고 김치깍뚜기 양념하듯
    요거 매력짐

도라지 오이도 좋고
    시래기 조림같은건 중간에 재가열 해주는 조건으로
    며칠가능

김치류는 그나마 익어도 먹는데
    일반냉장에 나물같은건 3일이상이면 위험

• 5. 잘덜어먹으면
    '20.9.27 8:47 AM (1.236.xxx.223) - 삭제된댓글

대표적인게 콩장 깻잎졸임 멸치호두볶음 장조림...국민 밑반찬이죠.

• 6. 잘덜어먹으면
    '20.9.27 8:48 AM (1.236.xxx.223) - 삭제된댓글

밑반찬을 특히 찌게나 국은 처음부터 소분해서 하나씩 꺼내먹으면 오래 가요.

• 7. 3일
    '20.9.27 9:45 AM (175.208.xxx.235)

보통은 3일까지는 괜찮아요.
    저도 김냉 없이 냉장고만으로 사는데.
    3일 지난 음식은 보통 얼마 안남아서 먹어 치우거나 버려요.
    멸치볶음이나 장조림같은건 좀 더 오래두고 먹고요.
    음식 한꺼번에 많이 하시면 냉동 보관했다 해동해서 드셔도 됩니다.
    모든 소분해서 냉동하세요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.9.27 10:14 AM (73.83.xxx.104)

여러가지 팁 감사합니다
    오이 무우를 물엿에 절이는 건 새로운 아이디어네요.
    꼭 해볼게요.