82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 살까지 20대로 보일 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,794
연예인들도 서른넷이면 얄짤없죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적으로
    '20.9.27 2:43 AM (221.149.xxx.124)

네 그렇죠..

• 2.
    '20.9.27 2:47 AM (220.117.xxx.26)

장나라는 서른넷에도 20대 처럼
    보이지 않았던가요
    엠씨 박소현씨도요
    연예인 정도면 가능이죠

• 3. 리얼동안
    '20.9.27 4:01 AM (188.149.xxx.254)

30대후반까지.

• 4. 저기요
    '20.9.27 7:30 AM (59.6.xxx.151)

연예인들은 아주 예쁜거지
    이십대로 보이진 않아요
    이십대 걸그룹과 누가 더 이쁘니 하면 더 이쁠 순 있어도
    이십대와 나잇개 달라 보이긴 하죠

• 5. 30대 중반까지
    '20.9.27 7:54 AM (119.198.xxx.60)

30 후반되면 급노화 시작

• 6. well
    '20.9.27 8:15 AM (115.161.xxx.137)

이쁘다 개념보다 동안이미지가 있어요.
    유니폼 입는 직업이었는데 40초반에
    입사 초반에 남자친구 있냐길래
    결혼했다니까 일찍했네요 놀라더라고요.
    나이가 40 넘었는데 결혼이 당연하죠
    했더니 더 깜놀 하는 거예요.

20대 중후반 남직원들이 제 친구들 중에
    결혼 안한 사람 있음 소개 좀 해달라고
    해서 어이가 없어서 멀뚱 보다가
    도대체 몇살로 본건지 의아했는데
    물어보니 기껏해야 서른 정도로 봤다고...

제가 170이 넘고 군살 없는 몸매에
    얼굴에 지성피부라 주름이 없었어요.
    그리고 눈에 지방이 좀 많은 애기같은
    눈매랄까? 푹 꺼지거나 짙은 쌍거풀
    같은 게 없이 좀 옅은 이미지?

메이크업도 진하게 색상 위주로 하기보다
    음영이나 깔끔하게 이목구비 정리하는
    식의 옅은 색조 정도만 사용하고요.

무엇보다 자세가 바르고 걸음걸이도
    팔자나 오자걸음 아닌 암튼 그런
    느낌들 있잖아요 나이든 자세들
    그런 거 없었어요.

말투도 왜 아줌마스런 게 있잖아요.
    꼬박 존대하고 바른 말 고운 말 사용에
    술 담배 안하니 음성이 또래에 비해
    맑고 적당히 솔 정도 음으로 말하니
    그런 부수적인 점들까지 고려되서
    동안으로 보는 것 같았어요.

• 7. ...
    '20.9.27 1:41 PM (112.140.xxx.75)

35세 까지 20대 초반까지 보이더라고요..
    45세 이후로는 40대네 ㅋㅋ 나이 그대로
    보이더라고요..
    연예인들 봐도 그렇구