82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브람스 에서요 준영이와 동갑으로 나오는 송아가 몇살인가요?

브람스 조회수 : 1,876
송아가 경영대 졸업 하고 음대를 4수해서 갔다고 하지 않았나요?
대졸이면 24 세
4수하면 28 되고
지금 음대 4학년 졸업 연주 준비면 32 살이어야 하는데
28 - 29 세 (?) 정도로 설정되어 나오는것 같아서요

실력 차이가 크니
음대를 3-4학년으로 편입 했을수는 없을것같은데

송아 나이 설정이 궁금해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마버스타요
    '20.9.26 11:45 AM (180.70.xxx.188)

4수라고 부르는게 경영학과 4년 다니고 온 나이로 얘기하는거에요.
    29세라고 봤어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.9.26 11:46 AM (180.224.xxx.42)

학부를 다니면서 4수를 해서 지금 28-9세로 나오는거 아닌가요?

• 3. 아아아
    '20.9.26 11:49 AM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

경영 다니면서 계속 음대 준비를 ...
    그렇군요
    전 송아가 졸업하고 가족들은 취업 기대하는 시점에
    결심해서 그제서야 레슨을 시작한건줄 알았어요
    궁금증이 풀렸네요 ^^

• 4. 아하아하
    '20.9.26 11:50 AM (59.6.xxx.248)

경영 다니면서 계속 음대 준비를 ...
    그렇군요
    전 송아가 졸업하고 가족들은 취업 기대하는 시점에
    결심해서 그제서야 레슨을 시작한건줄 알았어요
    그래서 4번이나 떨어져서 4수 한건줄 ㅎ
    궁금증이 풀렸네요 ^^

• 5. 아하아하
    '20.9.26 11:52 AM (59.6.xxx.248)

근데 그렇다면 너무 대단하네요 ;;
    대학 4년 자기 전공 공부도 해가면서 시험 다 쳐서 학점받고
    음대를 .. 준비..
    경영 졸업 하자마자 실기봐서 바로 들어간 설정이라니

• 6. ...
    '20.9.26 11:55 AM (222.99.xxx.233)

23세 경영대학 4학년 졸업하면서 응시했다 떨어짐
    24세 음대 재수
    25세 음대 삼수
    26세 음대합격 사수격 음대1학년
    27세 음대 2학년
    28세 음대 3학년
    29세 음대 4학년

• 7. 글고
    '20.9.26 11:56 AM (59.6.xxx.248)

어디선가 그 류보리 ? 작가가 그 반대 경우라고
    읽은거같아요
    서울대 음대 나와서 서울대 경영 들어가 졸업 했다고.
    천잰지...
    직접 경험하고 보고 느낀 이야기들이 스며들어서 그래서
    디테일에 강한 가보다 생각하며 보니 더 재밌더라구요

• 8. 정정
    '20.9.26 12:00 PM (59.6.xxx.248)

아 죄송. 다시 찾아보니 졸업후 다시 입학한게 아니라
    음대 다니면서 복수 전공 한거네요

아무튼. 대단하네요

다시 태어나면서 원하는거 택할수 있다면
    다음생엔 세계적으로 막 인정받는 피아니스트로 살아보고 싶어요
    로망 1순위네요

• 9.
    '20.9.26 12:03 PM (59.6.xxx.248)

저혼자 중얼대는 사이
    222 님이 나이 정리를
    아 ...
    사수 맞는거네요 그럼
    전 이렇게 또 숫자바보 널리 인증하고 갑니다 ;
    담생애고 피아니스트고 간에 덧셈부터 똑바로 하는걸로 ㅋ

• 10. ..
    '20.9.26 12:14 PM (211.55.xxx.212)

송아 현나이랑 같은 29세입니다

• 11. ㅎㅎ
    '20.9.26 7:51 PM (116.36.xxx.231)

222님 작가신가요? 정리 짱!