82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에 올린 제 글이 인스타 유머방?에 올라와있네요

82쿡에 올린 제 글이
인스타 유머방? 같은곳에 올라와있네요

인스타에 타인의 글도 퍼서 올리나봐요ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.26 1:30 AM (124.63.xxx.234)

남들 다 보라고 쓴건데 어쩌겠어요

• 2. 윗님
    '20.9.26 1:47 AM (188.149.xxx.254)

퍼간 인간이유?
    남의 글을 왜 함부로 가져가요?
    그거 도둑질 이에요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.26 1:51 AM (121.66.xxx.171)

어쩔수없는듯요. 온라인공간이란게 다 그렇죠.
    당장 기자들부터 다 불펌인데요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.9.26 2:12 AM (73.83.xxx.104)

저작권에 대한 개념이 바뀌고 있는 것 같죠.
    다른 모든 커뮤니티와 sns가 짤을 공유하잖아요.
    그래서 온라인으로 모든 행위가 이루어지고.
    82는 사진을 못올려서 퍼오진 못하고 퍼감만 당하는 거의 유일한 곳인 것 같아요.

• 5. 혹시
    '20.9.26 3:15 AM (220.95.xxx.85)

운전 연습으로 혼자 살 수 있다던 그 이야기인가요 ? 온 사이트에 다 있던데요. 완전 인기 많았어요.

• 6. 어때요
    '20.9.26 3:19 AM (49.196.xxx.16)

등단 축하합니다

• 7. ...
    '20.9.26 4:26 AM (61.255.xxx.94)

말도 안돼 퍼간다고 얘기해야 하지 않나요

• 8. ㅡㅡ
    '20.9.26 7:44 AM (116.37.xxx.94)

인스타 더쿠 에서 엄청 봐요

• 9. 디-
    '20.9.26 7:46 AM (50.47.xxx.164)

무슨무슨죄ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '20.9.26 8:26 AM (222.237.xxx.88)

인스타에 그렇게 퍼 온 글로만 꾸민 방도 있더라고요.

• 11. ...
    '20.9.26 9:52 AM (121.178.xxx.200)

혹시 남편에게 운전 배운 글 아니가요?
    2주 전에 인스타에서 봤어요.

• 12. ㅋㅋ
    '20.9.26 10:33 AM (125.185.xxx.24)

그 글이 맞다면 엄청 퍼졌는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 여기서 본게 아니라 다른데서 봤어요.
    보고나서 여기서 찾으니 삭제하셨더라고요.

• 13.
    '20.9.27 12:30 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

비밀글도 비밀게시판도 아니고 아무나 보는 열린 익명게시판이니 저작권도 없지 않나요? 말하고 퍼 가면 더 좋겠지만 사실상 공공글(?)같은 거라 퍼가든 말든 상관없다 하고 쓴 거나 마찬가지일 거 같은데요. 전 퍼 가 본 적은 없지만 뭐 쓸 때 그럴 수도 있겠지 해요. 싫으면 좀 빨리 지우기도 하고요. 근데 지우는 걸 뭐라 하는 분들도 있더라구요. 쓸 때 퍼 가지 말라고 써 두면 그래도 좀 가능성이 덜하지 않을까요?

• 14.
    '20.9.27 12:35 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

비밀글도 비밀게시판도 아니고 아무나 보는 열린 익명게시판이니 저작권이나 그런 규정도 없지 않나요? 허락받고 퍼 가면 더 좋겠지만 사실상 공공글(?)같은 거라 퍼가든 말든 상관없다 하고 쓴 거나 마찬가지일 거 같은데요. 전 퍼 가 본 적은 없지만 뭐 쓸 때 그럴 수도 있겠지 해요. 싫으면 좀 빨리 지우기도 하고요. 근데 지우는 걸 뭐라 하는 분들도 있더라구요. 쓸 때 퍼 가지 말라고 써 두면 그래도 좀 가능성이 덜하지 않을까요?

• 15.
    '20.9.27 2:21 AM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

비밀글도 비밀게시판도 아니고 아무나 보는 열린 익명게시판이니 저작권이나 그런 규정도 없지 않나요? 허락받고 퍼 가면 더 좋겠지만 사실상 공공글(?)같은 거라 퍼가든 말든 상관없다 하고 쓴 거나 마찬가지로 비쳐서 그럴 거 같아요. 전 퍼 가 본 적은 없지만 뭐 쓸 때 그럴 수도 있겠지 하긴 해요. 싫으면 좀 빨리 지우기도 하고요. 근데 지우는 걸 뭐라 하는 분들도 있더라구요. 쓸 때 퍼 가지 말라고 써 두면 그래도 좀 가능성이 덜하지 않을까요?