82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소 락스 사용이요~~

... 조회수 : 3,723
전 락스 사용을 잘 못하겠더라고요 ㅜㅜ
냄새도 독하고 하고나면 제 폐가 손상되는 느낌때문에요 ..쿨럭.

근데 최근 지인 집에 갔는데
거주한 지 꽤 됐는데도 (5년 이상)
화장실이 막 수리한 것처럼 너무 깨끗한거에요.
줄눈도 하얗고 타일도 하얗고요.

화장실 관리 요령 물어보니
일주일에 한번 이상 자기전에 락스 뿌려놓고 잔대요,,
그리고 다음날에 물 뿌리나봐요.

화장실에 큰 락스통을 비치해놨고요.

저는 보통 친환경 세제를 써서 그런지,,
시간 지나면 뽀얀 느낌은 없거든요.

락스가 답인걸까요~?

그렇게 락스 활용 자주 해도 문제는 없는걸까요~?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.25 9:28 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

두달에 한번 씩 페인트붓으로락스와세제(세제이름) 쓱쓱칠해놓고 4시간정도 둔후 물만 뿌려주면
    타일도 줄눈도 곰팡이 하나 없이 깨끗해요..

• 2. .....
    '20.9.25 9:30 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

두달에 한번 씩 페인트붓으로락스와세제(세제이름) 쓱쓱칠해놓고 4시간정도 둔후 물만 뿌려주면
    타일도 줄눈도뽀얗고 도 곰팡이 하나 없이 깨끗해요...

• 3. .....
    '20.9.25 9:31 PM (221.157.xxx.127)

문제없어요 환기만 잘 시키면

• 4. 락스를
    '20.9.25 10:03 PM (58.120.xxx.107)

쓰는건 좋지만 하룻저녁 놓아두는 건 아니지요

• 5. ...
    '20.9.25 10:10 PM (223.38.xxx.215)

제 지인의 윗집이 청소에 락스 쓰다가 줄눈 사이로 누수 되어 아래층(제 지인 집) 천정이 무너졌었대요.

• 6. 쿠팡
    '20.9.25 10:42 PM (58.226.xxx.155)

조리직원의 사망사인이 청소 시에 락스를 매일 사용했기때문이라는 기사를 본 기억

• 7. 아저씨tv
    '20.9.25 10:47 PM (116.41.xxx.141)

인가 유튜브채널편에 줄눈 청소에
    베이킹소다를 뻑뻑하게만들어 얹어놓고
    1시간 있다 물로 씻어내더만요
    아직 저는 안해봤어요 ㅜㅎ

• 8.
    '20.9.26 5:55 AM (182.221.xxx.134) - 삭제된댓글

헬스 관장님이신데 매일 샤워실 락스청소를 한 20년 넘게 하셨어요 저희 윗집인데 매일밤 카~~~악하는 소리를 진짜 5분마다 하는것같아요

• 9.
    '20.9.26 9:13 AM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

욕실바닥 누런곳에 락스를 밤새 부분부분 뿌려놨는데 그 담날 일어나 보니 타일이 얼룩덜룩 해졌어요ㅜㅜ 볼때마다 속상하네요