82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘처럼 마스크 쓰고 다니면 독감도 안 걸릴거 같은데요.

... 조회수 : 3,688
요즘처럼 마스크 꼭꼭 쓰고 다녀도 독감이 유행할까요?
독감도 전염병이니까 마스크 땜에 전염 안될거 같은데.
무료인 사람은 몰라도
유료로 맞을 필요가 있나 싶네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.9.24 10:02 PM (118.235.xxx.187)

무료대상인 가족부터 전부 안맞으려구요
    마스크쓰고 손자주씻고 사람도 안만나서요

• 2. ...
    '20.9.24 10:05 PM (220.75.xxx.108)

식구 넷 중에 세명이 무료대상인데 그들이 맞아도 제가 혹시 안 맞아서 걸리면 예방주사 맞은 셋도 같은 집에서 생활하는데 불안해지는 거라고 생각되어 저는 오늘 돈 내고 맞았어요. 무료대상이었던 고3도 약이 다시 풀리기 기다리는 대신에 돈 내고 같이 맞았구요.

• 3.
    '20.9.24 10:06 PM (121.168.xxx.142)

독감 걸려 이제 이렇게 내가 죽는가보다 한 경험이 있어서요
    한달 고생하고도 그 이후로 체력이 영 예전같지 않아요
    그래서 무조건 맞았습니다..

• 4. 저도
    '20.9.24 10:08 PM (110.12.xxx.4)

아프면서 마스크 착용 잘하니 독감 걱정은없는데
    가족들이 밖에서 가지고 오면 방법이 없죠.

여튼 마스크가 전염병 예방에는 탁월한거 같아요.

• 5. ..
    '20.9.24 10:11 PM (61.72.xxx.45)

한번도 독감주사 맞은 적없고
    걸린 적 없어요 ..;;;

안 맞을까 하는데요.......

• 6. 저도
    '20.9.24 10:35 PM (180.230.xxx.96)

안맞으려구요
    어차피 독감이 같은유형 아니면 걸리더라구요
    그리고 독감 은 치료약이 있잖아요

• 7. 저도
    '20.9.24 10:43 PM (211.177.xxx.34)

회사에서 가족 접종비 전약 지원해준다고 했지만 맞지 않기로 했어요.

• 8. ...
    '20.9.24 10:55 PM (58.148.xxx.122)

KF94 마스크가 독감도 막아주지 않을까요?
    어차피 코로나 안 걸리게 마스크 꼭꼭 쓰고 다니니까요.
    독감이 코로나보다 더 전염성이 강한가요?

작년까지는 마스크를 안 쓰니까 독감에 걸리는 사람이 있고 가족이 옮는 거지만
    올해는 온 가족이 다 마스크 잘 쓰고 다니면 독감 안 걸릴거 같은데요.

• 9. 나루
    '20.9.24 10:58 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

참 희한한 발상과 말씀들이네요. 요즘 같은 시대에 독감 안맞겠다니..
    무슨 투사처럼 말씀들 하시네요

• 10. ...
    '20.9.24 11:11 PM (121.161.xxx.197)

전 예전에 독감 예방주사 맞고 열흘을 앓았어요. 그후로 무서워서 못 맞겠어요. 재택근무하고 외출 거의 안해요.

• 11.
    '20.9.24 11:24 PM (211.109.xxx.163)

저 나이 53인데요
    지금까지 독감 주사 맞은적도 걸린적도 없는데
    사실 올해는 체력이 좀 떨어진걸 느껴요
    코로나도 그렇고 해서 올해는 꼭 맞아야겠다 생각은 하고 있는데
    위에 점셋님 글 보니 또 무섭기도하고
    오늘 친정오빠 맞고 왔는데 주사 맞은부위 붓고
    열나고 그렇다네요
    더 무서워요ㅠ

• 12.
    '20.9.25 12:34 AM (110.70.xxx.156)

제 담당의사가 만나면 주사 맞았는지부터
    확인해서 어쩔수없이 맞아야해요.
    걸리면 체력소모가 심하다고 어찌나
    맞으라고 확인하는지 그냥 맞고 말아요.

• 13.
    '20.9.25 5:59 AM (223.62.xxx.19)

엊그제 4만원주고 맞고왔어요

• 14. 지니
    '20.9.25 6:28 AM (220.79.xxx.171)

독감 유행 이유중하나가 낮은 접종률이래요 그래서 학교에서도 독감유행많이되는거래요 전 맞으려고요

• 15.
    '20.9.25 7:43 AM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

손 잘 닦고 양치 잘하고 잘먹고 잘자고 하면 안 걸리죠
    지금까지 맞은 적도 없고 앞으로도 안 맞으려구요

• 16. ...
    '20.9.25 9:59 AM (119.71.xxx.44)

독감 걸리니 너무너무 아파서 꼭 맞고 있어요..