82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆동네로 이사간 지인 이럴때 연락오는데

kimbob 조회수 : 4,642
걑은 아파트살때 정말 친하게 지냈어요

서로 워킹맘이라 더 이해되는 부분도 많았고

애들도 친했구요

그 동생이 이사가서 서운했죠

차로는 가깝지만 걸어서는 먼거리였거든요

근데 한번씩 반갑게 보고싶다고 연락오면

늘 영업관련된 일로 연락이와요

어디 방판도서 같은데 취직했다며

또 무슨 방판샴푸며 화장품 등등

일하면서 투잡을 하나봐요

근데 어느순간 얘 뭐지 내가 고객으로 보일때만 연락하나싶은게

저 짜증나는거 맞나요;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.24 7:35 AM (175.207.xxx.116)

동네 이웃은 이사 가면 끝이죠

절대 사지 마세요ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.9.24 7:45 AM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

나를 이용하는지 그럴만한지 보면 알죠. 슬기롭게 대하세요

• 3. ...
    '20.9.24 7:53 AM (220.75.xxx.108)

가까이 살 때는 그냥 교류 자체로 님을 상대할 가치가 있었는데 멀어지니 이젠 님의 가치는 영업대상일 뿐인가봐요.

• 4. ..
    '20.9.24 7:53 AM (112.169.xxx.61)

예 맞고요.. 먼저 전화하셔서 한 3천 꿔달라하세요 요즘 힘들어 하시면서 전화 안옵니당 ㅎㅎ진짜 빌려줌 뭐 할말없지만요

• 5. ㅠㅠ
    '20.9.24 8:12 AM (121.174.xxx.82)

방판ㅠㅠ
    두 번 거절하니 완전 정리되던데요.

• 6. 에휴
    '20.9.24 8:23 AM (121.100.xxx.27) - 삭제된댓글

저 그런 지인 있었는데 넘 정떨어지더라고요. 걍 차단했어요.

• 7.
    '20.9.24 9:10 AM (58.122.xxx.94)

짜증 안나면 초인.
    손절추천.
    근데 왜 많은 여자들이
    자기감정에 충실하면 되는데
    그 감정이 맞는지 안맞는지를 물어보는걸까요?
    내가 화나는게 맞는지 물을 필요없이
    화가나면 그냥 화가 나는거지요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.24 9:48 AM (114.205.xxx.104) - 삭제된댓글

호구되기 쉽상이니 피하세요
    특히 방판이나 다단계는 친구로 안둬요

• 9. 그래도
    '20.9.25 5:07 AM (114.201.xxx.27) - 삭제된댓글

안면이라..되도록이 한껀씩 팔아주니
    딱 고때만 나타나 영업하더라구요.
    그담 입싹 닦고...
    또 다른거하면 또 나타나고...

이미 호구취급요...