82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양산에 바이러스 연구기관 설치 반대 청원

ㅡㅡ 조회수 : 1,193
https://www1.president.go.kr/petitions/593041

https://m.bboom.naver.com/board/get.nhn?boardNo=9&postNo=3208866&entrance=0

흠...김두관 기억해 두겠다.
.
.
.
전 서울 사는 경상도 사람입니다.
정작 양산 분들은 관심이 없나 싶어 맘이 참 그렇네요.
백신 연구소지만 바이러스를 다룬단 의미잖아요.
양산만의 문제가 아니라 비끗하면 대한민국이
그 데미지 직격탄으로 입을 거라고요.
다른 문제들도 많지만 당장 생존에 위협감 느끼는 게
당연하지 싶은데요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글이
    '20.9.24 5:44 AM (108.51.xxx.159)

없는거 보니 지지 한다는 거군요. 국민들 답이 없네요.

• 2. 김두관이
    '20.9.24 6:26 AM (125.15.xxx.187)

안한다는 말을 해야 지요.

국회의원이 저 모양이니 ...

• 3. 백신연구
    '20.9.24 6:58 AM (222.120.xxx.44)

핵심인력 유출되는거나 막아야겠지요.
    왠 뜬금포로 중국연구소를 유치하나요.
    중국 덕분에 지금 8개월째 강제 집콕을 하고 있는데요.

• 4. ....
    '20.9.24 6:59 AM (221.150.xxx.179)

....

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.24 7:28 AM (182.226.xxx.224)

찬성눌렀어요 이거 가끔 끌올해주세요

• 6. ?
    '20.9.24 7:47 AM (27.165.xxx.111) - 삭제된댓글

유치확정 된건가요?

• 7. 이번
    '20.9.24 7:53 AM (211.36.xxx.247)

우한사태 보면서 잘못될 경우 자신들에게
    큰 피해로 돌아오니 우리나라에 짓겠다는 거 아닌가?
    좋은 거면 4천억원이나 들여 외국에 짓겠나
    땅넓은 중국 놔두고... 속셈이 뻔하지.
    다들 결사반대 해야한다고 본다.
    제2의 코로나 사태가 우리나라에 일어날 수도 있다.

• 8. ...
    '20.9.24 8:25 AM (211.226.xxx.247)

조선족 민주당알바들이 가짜뉴스다 안위험하다 쉴드치겠죠. 할말없으면 점이나 찍고.. 중국몽에 빠져서 이거한다는 국회의원 있다는게 넘 혈압올라요. 공정 정의외치더니 친일파보다 더한 매국노들임.

• 9. 원글
    '20.9.24 8:31 AM (115.161.xxx.137)

한다 안한다로 매번 답이 바뀐다잖아요.
    자기 편한대로 말 바꾸다가 사람들
    어리버리 하는 중에 어느 날
    쥐도 새도 모르게 착공...
    이런 시나리오 일까봐 걱정 하는거죠.

• 10. Jtbc
    '20.9.24 9:22 AM (125.184.xxx.90)

가짜뉴스라고 했는데 자꾸 퍼나르네요...

• 11. Jtbc
    '20.9.24 9:24 AM (125.184.xxx.90)

저런 3급이상 연구소는 마음대로 설치할 수 없다고 했어요.

• 12. 가짜뉴스가 아니고
    '20.9.24 10:43 AM (125.15.xxx.187)

김두관이 그런 제안이 들어왔다고 했어요.

그런 제안이 들어왔지만 거절했다는 말이 없어요.
    왜 거절했다는 말을 안할까요.
    자기 지역구인데요.

다른 의원들이라면 가짜뉴스로 자기 지역구에 저런 일이 있다고 하면 모두 펄펄 뛸텐데요.
    묘합니다.

• 13. 윗님
    '20.9.24 11:00 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

유치 확정되면
    그때 반대해야 되는건가요?

소문에 제압해야되는겁니다!!!!

• 14. 이건뭐
    '20.9.24 11:12 AM (112.153.xxx.148)

기절할 일입니다.절대 안된다고 한번 더 썼어요,
    있을 수 없는 일,,,,,,,,,,,,,,,,,이렇게 대중들 떠보고 별 말 없으면 추진하겠다는 건가?????

• 15. 가짜 팩트체크
    '20.9.24 11:29 AM (125.191.xxx.148)

김두관이 안하겠단 말 안하잖아요.

• 16. Jtbc
    '20.9.24 3:57 PM (223.33.xxx.104)

팩트체크
    교묘한 말장난이었죠
    언뜻 들으면 아 가짜뉴스구나 할만한

• 17. 그리고
    '20.9.24 4:06 PM (125.184.xxx.90)

이미 부산에 미군 바이러스 시설이 있어요. 감만동에요. 그건 또 다들 가만 있으면서.. 구 미통닭들도 웃겨요.

• 18. 위에
    '20.9.24 5:03 PM (125.177.xxx.106)

미군 바이러스 시설 있다고 중국 바이러스 시설도 들어와야 된다는 소리예요?
    그게 지금 말이예요? 막걸리예요?
    있는 것도 없애야할 판에...