82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀수술하면 머리는 어떻게 감나요?

.... 조회수 : 2,548
다음달에 귀 외이도쪽 수술하는데 귀 바깥 부분에 거즈 같은걸 일주일동안 붙이고 있어야 하나봐요. 직장에 나가야해서 머리도 매일 감아야할텐데 귀쪽에 물 안닿게 머리 감을 수 있는 방법 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실 가서
    '20.9.24 1:18 AM (125.15.xxx.187)

감아달라고 하세요.
    비싸도 혼자서 하다가 물이 들어 가면 곤란하니까요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.9.24 1:23 AM (73.83.xxx.104)

수술 종류에 따라 씻어도 괜찮은 경우가 있으니 병원에 정확히 확인해 보세요.
    물이 닿으면 안되는지.
    미장원에서 샴푸 하셔도 되고 드라이 샴푸도 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.9.24 1:33 AM (211.247.xxx.171)

재작년에 백내장 수술 할때
    미용실에 가서 감았어요
    눈에만 안들어가면 되니까요.
    그런데 귀수술은 미용실에서도
    어려울듯 싶기도 한데..

일주일만 참으면 되니까
    아침저녁으로 타올을 뜨거운 물로 꼭 짜서
    머릿속을 박박 문질러가며 닦았더니
    가려움증은 가시더군요..

• 4.
    '20.9.24 5:02 AM (211.210.xxx.80)

다이소에 있는 샤워캡이 맞으면 할수있어요

• 5. ^^
    '20.9.24 5:04 AM (220.120.xxx.67) - 삭제된댓글

6월에 귀 수술 고막 재생 수술한 사람입니다.
    왼쪽 귀 뒤쪽을 절개해서 수술했어요.
    귀 구멍 뿐만 아니라 수술한 부위에 물 닿으면 안되죠
    그래서 참는데까지 참다가 머리를 감았어요.
    머리를 오른쪽으로 기우려서 샤워기 물 세기는 적당하게
    그런데 혼자 못해요.
    도와주는 사람이 있어야 합니다.
    미장원에서도 조심스럽다고 거절하더라구요^^

• 6. ...
    '20.9.24 5:34 AM (59.15.xxx.61)

사무실에 양해 구하고
    모자 쓰시면 안될까요?

• 7. ..
    '20.9.24 6:11 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

염색할때 귀에 씌우는 이어캡으로 커버가 안될까요?

• 8. 경험자
    '20.9.24 6:20 AM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

면반창고 큰 거 사서 귀에 붙여요.
    넓게 잘라서 물 안들어가게 귀 밀봉(? ㅎ)
    해요. 떼어 낼 때 좀 아프지만 물은 안들어가요..
    저는 귀 안 수술이라 면반창고 바로 붙였지만
    거즈를 대고 있다면 바로 붙이기는 어렵겠네요..
    거즈 위에 비닐 같은거 한 겹 덮고 면반창고 붙여
    보세요.. 많이 번거롭긴 하지만.....

• 9. . .
    '20.9.24 7:29 AM (121.145.xxx.169)

환자용 물없이 감는 샴푸요. 인터넷에도 있더라고요.

• 10. ,,,
    '20.9.24 11:19 AM (121.167.xxx.120)

미장원 가셔요.
    시간이 잘 안 맞으면 가족보고 집에서 감겨 달라고 하세요.
    화장실 밖에 누워서 머리만 화장실 안쪽으로 넣고
    가족이 샤워기로 조심스레 감기든지 대야에 물 떠서 감겨도 돼요.