82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수생 수시문제입니다

재수생 조회수 : 1,181
성적 들쑥날쑥에 6월9월 백분위 표점 다 차이가엄청나요
가려는곳에 점수가 딱맞아요
애는 정시 더 올려간다고 낮은곳 수시쓰지말잡니다
저는 애가탑니다
어머니들 재수생 수시 어찌쓰셨나요?눈물이나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.9.23 12:44 PM (221.143.xxx.25)

큰애 재수해 그맘 알아서 작은앤 꼭 보내고 싶은데 같은 상황이예요.
    못볼수 있다 생각을 전혀 안해서 미칠것 같아요ㅠ

• 2. 마음
    '20.9.23 12:58 PM (210.179.xxx.180) - 삭제된댓글

그 마음이 어떠실지.... 꼭 좋은 결과 있길 바랄게요.
    우선 수시는 꼭 써보세요.
    수시도 상향2 적정 3 하향 1 이렇게 연구해보세요.
    정시에서 원하는 점수 나오면 수시는 불참하면 되거든요.
    힘내세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.23 1:15 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

1년 공부 더 해서 실력은 늘지만 수능은 또 다르더군요. 모의고사나 학원 성적 믿고 원서 썼다 수능 채점 후 아이와 하염없이 울었던 기억이 나네요. 정시 목표로 공부했더라도 수능은 여러 변수가 있을 수 있으므로 안정이나 하향으로 수능 후 면접있는 전형 1-2개 꼭 넣으시길요. 수능에서 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 4. ~~
    '20.9.23 5:13 PM (14.4.xxx.98)

성적이 들쑥날쑥 하는 아이들은 꼭 보험이 필요해요..
    수능후 면접이나 논술 꼭 넣으세요~~
    비슷한 상황에서 삼수시킨 엄마예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588998 중2 수학을 60점대를 맞아왔어요 아우 16:03:26 48
1588997 펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무 1 .. 16:00:46 337
1588996 오십인데 입술 필러 맞을까요? 2 good 15:58:49 92
1588995 STL옷 주문취소 했는데 배송비 취소는 더 늦나요? STL(옷).. 15:58:12 65
1588994 금요일마다 일찍 오는 남편 2 15:57:32 270
1588993 자식들중 아들이 더 물려받아야한다? 2 .. 15:55:55 115
1588992 ㅁㅎㅈ 기자회견 볼려고 본건 아닌데 보다보니 빠져들어 5 ㅇㅏㅇ 15:54:55 390
1588991 항생제 먹으면 붓나요 4 골드 15:53:57 105
1588990 수선비 올렸는데 글이 삭제되었어요.. ** 15:53:04 150
1588989 케이블타이로 복잡한 선 정리하는 방법 굿아이디어 15:50:56 125
1588988 선재 공주에서 촬영했네요 3 15:47:25 366
1588987 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 28 방가방가 15:43:28 1,478
1588986 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? 3 .. 15:42:44 210
1588985 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 700
1588984 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  5 .. 15:33:17 626
1588983 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 17 ,,, 15:29:57 1,497
1588982 공주시 금강사 ... 15:14:52 262
1588981 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 27 15:09:02 1,289
1588980 군인 적금이요 8 궁금 15:08:45 548
1588979 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,488
1588978 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 511
1588977 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 254
1588976 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 742
1588975 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 366
1588974 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 813