82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 생일상. 쉬운 메뉴 추천해주세요

고민 조회수 : 2,001

아무거나 다 맛있게 먹는 사람입니다

저는 생일에 큰 의미를 안 두는데
남편은 의미부여하는 사람이구요

달력에 자기 생일 표시해주는 사람이라 다행이긴해요

안그러면 제가 잊어버릴듯요

내일 아침으로 줄 미역국은 끓일건데

오늘 저녁 뭘해주면 좋을까요

아침부터 장보러 갈 생각이었는데
이제까지 식탁에앉아 딴짓만 했네요

메뉴 고민 도와주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.9.23 12:20 PM (112.165.xxx.120)

남편이 좋아하는걸로 해줘야되지않을까요...ㅎㅎ
    스테이크 어떠세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 남편
    '20.9.23 12:22 PM (182.218.xxx.45)

남편이 좋아하는메뉴요. 잘먹는거..

제남편은 편식쟁이라..잡채,나물,전..이런 손 많이 가는거해줘도 안먹어요ㅜ
    생일이니 남편입맛맞춤으로 차려줘야죠.
    제남편은 등심굽고, 회한접시..김치. 이렇게주면 생일이냐합니다ㅎㅎ

• 3. 원글
    '20.9.23 12:27 PM (49.172.xxx.92)

남편이 좋아하는건 고기이긴한데

건강생각해서 매일 샐러드만 줬으면 좋겠다네요

그렇다고 샐러드만 주면 실망하겠죠

스테이크도 해줘야겠네요

• 4. 히트레시피
    '20.9.23 12:42 PM (180.67.xxx.207)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1249246&page=2&searchType=sear...

토마토 소고기샐러드요 ㅎ

• 5. 어제
    '20.9.23 12:52 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

남편생일.
    꽃과 와인!
    미역국에 잡채 메인
    저희는 고기안먹어서요.
    나머지 깻잎 밑반찬,멸치고추볶음
    이렇게 간소하게 평소처럼 싹 비웠어요.밥먹고 와인남은거 치즈랑 같이 한잔하면서 이야기나누며 좋았어요.
    티라미수 작은 컵에 초꼽고 노래부르고 재밌었어요.
    -이상 50대중반 아이들 모두 독립한 부부 드림

• 6. ..
    '20.9.23 1:37 PM (210.179.xxx.97)

토마토 소고기샐러드 좋네요.
    링크 고맙습니다.

• 7. 원글
    '20.9.23 2:02 PM (49.172.xxx.92)

토마토 소고기 샐러드 감사합니다

• 8.
    '20.9.23 2:46 PM (61.84.xxx.134)

간단히 갈비찜이랑 낚지볶음, 토마토랑 모짜렐라 샐러드 했어오

• 9. 힌트드릴게요
    '20.9.23 2:47 PM (14.138.xxx.117)

오늘 제딸 생일인데.
    밥과 미역국만 준비할거구요.
    케익은 딸 친구가 선물로 보내서 개이득.

배민에 앱깔고 첫주문시 만원할인.
    본인이 이미 가입자면 가족 핸드폰으로 가입해서 만원할인.

코다리구이. 쭈꾸미볶음. 돼지양념불고기 저녁에 주문예정입니다.
    2민얼마들어요.
    한식배달해주는 식당이 근처에 다 있을거예요

• 10. ..
    '20.9.23 4:43 PM (118.46.xxx.127)

전 직장맘인데요.
    한국사람은 생일에 미역 없으면 섭하죠.
    가족 생일에 아침은 미역국은 인스탄트팟으로 하구요.
    간단한 반찬 한가지만 더하고요.
    점심은 각자 직장에서.
    저녁은 집에서 스테이크 구워먹거나 아니면 대형마트에서 회 주문하거나 해요.
    케익은 전날 밤에 미리 구워놓구요.