82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 자다 깼는데 무서워요..ㅠㅠ

흐억 | 조회수 : 4,137
혼자사는 미혼여성인데요
계속되는 날카롭고 큰 신음소리에 놀라서 깼는데
그건 제가 내는 소리였어요

벌써 최근 열흘간 이런 경우가 4번째이고
그간 꾼 무시무시한 악몽은 진짜..ㅠ
목졸리고 칼에 찔리고 등등

실은 지금도 너무 무서워서 잠깨고 한시간동안
꼼짝않고 얼음처럼 있었어요

다시 잠들면 쥐도새도 모르게 해꼬지 당할것만 같고
이 집에 있는게 너무 무서워요ㅠㅜ

맘 같아선 잠옷입은 이대로 택시타고
엄마나 친구한테 가고싶어요

뭐 어떻게 하면 좀 나아질까요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.9.23 3:52 AM (180.224.xxx.208)

요새 무슨 힘든 일 있었나요? 걱정거리나...
    그냥 갑자기 악몽을 꾸지는 않을 거 같아요.

• 2. ...
    '20.9.23 4:25 AM (110.70.xxx.202)

직장에서 과도한 스트레스를 받으시는 건 아닌지.
    전 예전에 사람들때문에 스트레스를 많이 받을 때였는데 꿈에서 제가 칼을 든 살인마로 온몸에 피갑칠을 하고 사람들을 죽였어요. 너무 끔찍스러워서 꿈해몽 찾아보니 사람들로 받은 스트레스가 해서되는 꿈이라나 뭐라나 ㅋ

• 3. 원글
    '20.9.23 4:43 AM (175.223.xxx.189)

직장이 아니라 이 집에서 과도한 스트레스를 받는것 같아요
    시작은 층간소음이었고요
    전 아랫집인데 지금은 층간소음이 문제가 아니라
    공포감 때문에 너무 힘들어요

저 악몽에서 제게 위해를 가하는
    즉 목 조르거나 저를 칼로 찌르는 사람들이
    바로 윗집이었고요ㅠ

기괴한 것은 그 악몽꾸다 깨는 그 순간에
    그러니까 그 깊은 새벽에 (새벽 3시경)
    윗집에서 소리를 내요
    발소리를 내거나 뭔가를 내려놓거나 등등

그래서 그 꿈도 기절할듯무섭지만
    윗집이 그 순간 깨어서 움직이고 있었다는 것이
    너무 소름끼치고 무서워요

4번씩이나 계속 그랬으니
    우연이라기엔 너무나 이상하고 기괴하죠

그냥 너무 무서워요ㅠ
    이사가려고 하고요
    근데 이 집을 팔아야 하는데
    하루하루가 못 견디겠어요

이 집안에 있으면
    마치 윗집과 한 공간에 있는것 같아서
    오싹하고 소름끼치는 느낌만 계속들고요
    공포영화속에 들어앉아있는 기분이예요

날이 밝으면 어디 숙소라도 잡아서
    그곳에서 편한 맘으로 푹자고 쉬고 싶어요

• 4. ..
    '20.9.23 4:44 AM (218.236.xxx.23)

글 읽어 보니 정말 안타깝네요.
    빨리 이사가세요. 그러다 사고 나겠네요
    정 힘들면 가끔 모텔이라도 가서 주무세요

• 5. 풀잎사귀
    '20.9.23 5:00 AM (223.38.xxx.47)

엄마나 친구한테 가세요. 혼자 있는 것이 무서우면 굳이 혼자 있을 이유가 없죠

• 6. 친구
    '20.9.23 5:18 AM (58.236.xxx.195)

친구한테 가는건 아닌듯 하고
    이사 계획이라면 그동안은 본가에 들어가세요.
    지금은 라디오라도 좀 틀어놓으심이.

• 7. ...
    '20.9.23 5:32 AM (110.70.xxx.202)

귀찮지만 잠 들 때 3m 귀마개를 이용해보세요
    이사 가는 것보다야 1억 배쯤 덜 귀찮고 효과는 있을 거라는.

층간소음으로 인한 스트레스에 과도하게 집착하다보니 공포감으로 변화한 게 아닐까요? 윗집 사정은 모르지만 야행성 인간으로 평범한 일상을 야간에 보내고 있는 것일 수도 있으니까요.

• 8. 명상음악
    '20.9.23 7:46 AM (220.121.xxx.194)

유투브에 수면음악이 많아요.
    명상, 힐링 음악 등요. 잠 안올 때 틀어 놓으면 잠도 잘오고 좋아요. 음악에 빗소리 물소리 등 마음이 편해지더라고요

• 9. 저도
    '20.9.23 9:28 AM (58.231.xxx.9)

유투브 명상음악 추천요.
    맘이 편해집니다.