82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군이 너무 심한데 달맞이꽃 종자유 좋은가요?

베니 조회수 : 1,497
생리전 증후군이 생리끝나고 일주일도 안되서 시작되요..
거의 한달에 15~20일은 증후군이네요 ㅠㅠㅠ
허리아프고 머리아프고 몸컨디션 안좋고
특히 제일 문제는 감정기복이 너무 심해요
눈물도 많이나고 기분이 너무 가라앉아서 미칠것같아요..
달맞이꽃종자유가 여자몸에 좋다고 하는데
저한테 효과있을까요?
제몸위해서 영양제 절대 안사먹는데 오죽하면 이걸 사볼까 하는 생각이 드네요 ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달맞
    '20.9.22 12:07 PM (112.151.xxx.122)

달맞이꽃 종자유는
    여성호르몬제에요
    생리끝나고 일주일도 안돼서 다시 시작한다면
    여성호르몬 부족은 아닐것 같은데요
    그게 도움이 될까요?

• 2. 갱년기
    '20.9.22 12:08 PM (112.151.xxx.122)

갱년기 증후군이 심할때
    여성호르몬 보충해주려고 먹어요

• 3. 오렌지
    '20.9.22 12:09 PM (58.78.xxx.33)

근종 없음 먹어 보세요,,

• 4. 10월11월
    '20.9.22 12:26 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

갱년기 천연 호르몬제 중에 ..
    심리 효과에 맞는걸 찾으셔야 해요.

전 레드클로버 류가 정말 좋았어요

그덕에 살았습니다... 그거 없었으면 우울증약 처방받았을듯...

• 5. 10월11월
    '20.9.22 12:27 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

아마 원글님은 갱년기때 생리증후군과 비슷한 증상을 겪으실꺼에요.....

ㅠㅠ
    2년 하니 지금은 약없이도 괜찮습니다.. 홧팅

• 6. PMS
    '20.9.22 12:27 PM (43.230.xxx.79)

저도 심해서 영양제 직구 해서 먹어요. PMS 혹은 Premenstrual로 찾아보세요. 제가 먹는건 영국제 에요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.9.22 12:43 PM (223.38.xxx.28)

저 달맞이꽃종자유 먹었을때 생리통 감소 했었어요
    근데 자궁근종 생길 수 있다 그래서 요샌 안 먹어요 ㅠ

• 8. 저는
    '20.9.22 12:49 PM (1.230.xxx.106)

아토피 때문에 먹는데 근종 있어요 원인인지는 모르겠어요

• 9. ..
    '20.9.22 12:50 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

근종 있으면 드시면 안됍니다.
    온몸이 엠보싱인 저는 갱년기를 어찌견딜지 벌써 걱정이네요

• 10. 요가중
    '20.9.22 2:32 PM (175.223.xxx.74)

합장합족 지세 하루 15분 해보세요. 최고에요.돈도 들지 않고