82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년/노인 독감 접종 중단된대요

.. 조회수 : 2,447
이런 적 처음이예요.
재잔 지원금 통신비따위 말고 이런거   제대로  외국 유명회사거 맞고 싶어요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.22 10:45 AM (116.127.xxx.74)

완전 중단이 아니라 보류된거 아닌가요?
    유통상에 문제가 있었다잖아요.

• 2. ...
    '20.9.22 10:46 AM (39.7.xxx.161)

외국 유명회사요??
    원글님 우리나라 백신 잘 만들어 수출하는 나라에요

세금 좀 더 내시죠

• 3. ...
    '20.9.22 10:47 AM (112.220.xxx.102)

따위??
    배송을 잘못해서 그렇다구요!!!

• 4. ㅇㄹ
    '20.9.22 10:47 AM (211.184.xxx.199)

외자사꺼도 유통 제대로 안하면 똑같은 문제 생기는 거에요
    뭘 좀 제대로 알고 적으세요

• 5. ...
    '20.9.22 10:47 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

외국 유명한것도 유통 잘못하면 중단돼요

• 6. 세상이
    '20.9.22 10:48 AM (210.178.xxx.52)

배송과정에서 실수가 있어 중단한거죠.
    예전 정부같으면 슬쩍 숨기고 그냥 했겠죠.
    하지만 이 정부와 질병청은 그런 걸 공개하고 제대로 일하는건데.. 뭐가 불만인건지???

• 7. ....
    '20.9.22 10:48 AM (220.85.xxx.163) - 삭제된댓글

외국 나가서 맞고 오세요

• 8. ..
    '20.9.22 10:49 AM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

질병청 잘못이 아니고

백신을 운송업체에서 냉장차에 싣고 운송해야하는 규칙을 일부업체가 안지켜서 그런것.

오히려 질병청 더 믿음이 감. 무료접종도 너무 감사하고.

• 9. ....
    '20.9.22 10:49 AM (220.85.xxx.163)

근데 노인이세요 청소년이세요??

• 10. 유통문제
    '20.9.22 10:49 AM (210.100.xxx.58)

모르면 쫌

• 11. ....
    '20.9.22 10:50 AM (220.85.xxx.163)

노인일거 같긴한데 무료 말고 유료로 수입산 맞으시면 되겠네요

• 12. 에횽
    '20.9.22 10:50 AM (223.38.xxx.14)

요즘은 뭐든 우리나라것이 최고예요.

80대 넘으신 분이신가요.....

• 13. ..
    '20.9.22 10:51 AM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님, 사실관계를 잘 파악하시는것이 중요합니다.
    유통회사에서 냉장상태여야 하는 백신을 그냥 배송하는것이 질병청에 의해 적발된거고 그래서 급히 접종 보류한다는 보도를 낸 것입니다.
    제대로 된 백신을 맞을 수 있게 관리가 되고 있다고 생각되는데 비싼 외제 백신은 다르다는 믿음은 근거가 있는것인가요?

• 14. 살림 잘하고 있죠
    '20.9.22 10:54 AM (222.121.xxx.174)

먹고 살만하니까 2만원 먼지보다 못하다 하시죠.

없는 사람에겐 단비입니다.

요즘같이 전세계 역병으로 어려움이 켜켜일땐.

취업자리도 다같이 어려울때.

꼭 써야할 곳에 세금을 사용하니 지금과 같이 잘 지나는겁니다.

메르스때등 얼마나 우왕좌왕.

• 15. ㅇㅇ
    '20.9.22 10:55 AM (116.34.xxx.151)

"제대로 외국 유명회사거 맞고 싶어요." ?????

• 16. 둥둥
    '20.9.22 10:57 AM (175.211.xxx.23)

재난지원금 통신비 따위요?
    이런 사람은 안주고 안맞춰줘야 하는데.

• 17. ..
    '20.9.22 11:00 AM (66.27.xxx.96)

제발 우리나라에서 나가
    버러지들아

• 18. ㅇㅇ
    '20.9.22 11:01 AM (211.193.xxx.134)

왜구들 나와라

• 19. 돈내고
    '20.9.22 11:02 AM (14.47.xxx.244)

외국 나가서 외국회사 독감 맞고 오시든지.....
    공짜로 맞으려고 하면서 이따위로 글을 쓰는건가요?

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.22 11:02 AM (210.120.xxx.210) - 삭제된댓글

자비로 외국백신 구해서 맞으세요.
    뭐가 문제?

• 21. ...
    '20.9.22 11:22 AM (59.15.xxx.61)

말귀도 못알아듣는 노인이세요?
    또 카톡으로 유언비어 보내고 난리인가보네.
    무식한 것들!

• 22.
    '20.9.22 11:29 AM (106.101.xxx.136)

국가 무료 백신은 아마도 납품단가가 낮을거에요..
    일반 병의원에 푸는건 납품가가 좀더 비싸겠죠..
    그 차액을 메꾸려고 냉장차로 배송안하고 상온 배송했겠죠.
    무료 접종분이 풀려도 저는 돈내고 맞히려구요..
    애가 많은것도 아니고..무서워서 못 맞히겠네요..