82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 관련 서류 떼보면 알아지는 게 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,968
돌싱남인데 이혼관련 설명이 좀 이해 안가서요.
결혼을 부모님 푸쉬로 했대요.
몇달만에 도저히 안되겠어서 별거 시작
그러다 합의이혼 했다는데요.

그럴 수 있겠다 싶다가 별거기간이 7년이 넘는단
얘기에 좀 납득이 안되네요.
아이도 없이 별거만 7년 이상 할 이유가?

여자,남자 둘 다 마흔 너머 합의이혼 했으니
그간 다른 사람 만나기에도 늦은 나이를 그냥
그리 별거만 할 일이었던지...
이런 경우가 흔할까요?

그냥 몰랐음 괜찮은 돌싱남이다 싶은데
알고나니 진지하게 만나려면 뭘 더 알아봐야 하나
싶어서 이혼 관련 서류 떼달라고 할까
어쩌나 싶어서요.

혹시 여자가 남자쪽 별거 이유로 소송 걸고
위자료 받아내느라 긴 시간 소비한걸까
자꾸 무한상상 소설만 쓰게 되네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔해요
    '20.9.22 10:44 AM (175.199.xxx.119)

별거 15년도 있어요. 이혼이 그만큼 쉽지 않아요. ㄱ.남자 말 믿는건 아니고요

• 2. ...
    '20.9.22 10:50 AM (1.233.xxx.68)

남자말을 믿는것은 아닌데
    여자가 이혼을 원하지 않았으면 ... 정리가 길어지겠죠

• 3. ..
    '20.9.22 11:01 AM (110.70.xxx.84)

부모님 푸쉬로 맘에들지도않는여자와 결혼까지할정도면 나이만먹었지 심하게 마마보이에 효도원하는사람이겠군요
    이혼서류떼봐도 이혼날짜만 나오고 아무것도 안나와요 그정도로불안하면 전와이프쪽을 알아보심이 빠를걸요 이유가뭔지.
    워낙 지들이 바람피던 원인제공하고도 여자탓으로돌리는넘들을 많이봐서리 남자말은 믿음이안가네요 ㅇㅁ

• 4. ..
    '20.9.22 11:06 AM (110.70.xxx.84)

소송전으로 가더라도 sk나 삼성가도아니고 일반인들은 일년도안걸려요

• 5. ..
    '20.9.22 11:13 AM (110.70.xxx.84)

진짜 왠만하면 이혼안하는거 아시죠? 폭력폭언 바람 주사 도박
    시부모갑질 등등 잘알아보세요 7년이나 소송하지않습니다~

• 6. ttttttttttttt
    '20.9.22 11:15 AM (211.114.xxx.72)

괜찮은 이혼남이라는 말에 웃고 갑니다 괜찮은 이혼남은 없습니다 속지 마세요

• 7. 원글
    '20.9.22 11:17 AM (115.161.xxx.137)

그렇군요.
    이혼한지도 몇년 지났고 전 와이프랑은
    아예 연락이 안닿나 보더라고요.
    근황은 아냐고 물으니 그걸 어떻게 아냐고
    한국엔 있냐 그래도 한 때 부부였음 뭐라도
    알아지지 않냐 그러니 전혀 모른다고
    어디선가 잘 살겠지
    나말고 다른 사람 만났음 잘 살았을텐데
    그점은 미안하게 생각한다 정도로 말했어요.

사귀던 사이지만 결혼까진 확신 못하던
    남자였는데 부모님이 아시고 결혼할 나이라고
    푸쉬하셨대요.
    그래서 싫은 건 아닌데 결혼까진 아직 마음이
    간 건 아니다 고민하다 결혼했는데 극복이
    안되더라나...여자는 남자 좋아했으니 결혼했겠고요.
    흠...어렵네요.

• 8. 원글
    '20.9.22 11:21 AM (115.161.xxx.137)

전 와이프를 어디서 찾아볼 수가 있냔 말이죠.

괜찮은 이혼남은 없다?
    너무 그렇게 세상 다 아는척은 마시고요.
    연예인들만 이혼하고 더 행복한 가정 꾸리는
    경우 있을까요?

단지 이혼 사유가 궁금한데 도저히 당사자
    아니고선 알아질 수가 없으니 어쩌나 싶으네요.

• 9. 그정도
    '20.9.22 12:41 PM (175.223.xxx.31)

남자를그정도도 못미더워서 전부인을만나 확인사살하시려나본데
    그런정도의확신도 안주는남자 뭐하러만나나요?
    확인사살없이 살아보다 이혼할까두려우면 여기서끝내세요
    괜찮은이혼남은 저도없다는데에 한표에요

• 10. ..
    '20.9.22 2:19 PM (61.254.xxx.115)

이혼서류 떼줄수는 있을까요? 일단 요청이나해보세요
    받으면 여자이름과 생년월일정도는 나오지않겠어요? 그럼 알아볼수있잖아요 페이스북이든 흥신소든.

• 11. 이혼녀 되기 싫음
    '20.9.22 7:43 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

이혼남과는 연애만 하세요.
    전처 찾아 뭐하게요.