82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방 재배치 하신분 좀

봐주세요ㅠ 조회수 : 3,015

하안검 말고 결막통해서 레이져로 하는 눈밑지방 재배치수술 한지 한달 다 되어갑니다

첫째주에 멍이랑 큰붓기는 거의 빠졌고 그후 약간의 멍이랑 잔붓기 거의 빠진듯한데

(물론 제 느낌일수만 있지만)

원래는 한쪽은 지방좀 볼록 다른한쪽은 지방약간에 눈물고랑 있는편이었는데

수술후 한쪽의 불록한 지방은 거의 없어졌는데

눈물고랑 있는쪽은 별로 개선됨이 없는것 같습니다

궁금한건

한달정도 되어가니 이상태로 그냥 자리잡는걸까요?

아님 한달후에도 고랑부분이 개선된다든지 좋은 변화가 조금이라도 있을까요?

한달지나 병원 가보겠지만 여기도 눈밑지방 재배치 하신분들 많은거 같아 질문드려봅니다

40대 중반에 처음한 수술인데 현재로는 한쪽이 썩 맘에 안들어 우울하네요

지금 눈밑고랑이 개선안되었으면 두달 세달 시간이 가도 나이지기 힘들까요? ㅠ

다들 하자마자 몇주안에 눈밑 평평 깔끔 이셨나요? 지나고 보니 어떠셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.9.22 9:30 AM (210.178.xxx.44)

45 지인이 최근에 한걸 보고 저도 와.. 하고 싶다 생각이 들 정도의 수술이긴 하더라고요.
    직후에 봤을때랑 한두달 지난 후에 봤을때 많이 다르더라고요. 원글님도 괜찮아 지실듯요.

• 2.
    '20.9.22 9:32 AM (180.224.xxx.210)

전 경험담은 아니고...
    원글님은 그 수술을 왜 하셨는지 설명하셔야 더 제대로 된 대답을 얻으실 수 있을 듯 해요.

눈밑지방이 불룩해져서였는지, 아니면 눈밑꺼짐때문이었는지...

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.9.22 9:35 AM (112.150.xxx.174) - 삭제된댓글

눈밑고랑은
    원상복귀 안되요
    지방넣어야 할껄요

• 4. 저도
    '20.9.22 9:38 AM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

하안검이랑 눈밑지방재배치가 필요한 나이라서 검색을 많이 많이 했었는데요.
    원글님처럼 한쪽은 불룩하고 한쪽은 눈물고랑이 있는 케이스는 하안검이나 눈밑재배치만 하면 안되고 불룩한곳은 눈밑재배치하고 눈물고랑은 지방이식까지 하는 복합된 시술을 해야해요.
    그래서 비용이 2배로 들어요. 고랑부분은 지방이식으로 해결하는거랍니다.
    그니까 우울해하지마시고 안돌아오면 공부랑 검색 많이많이 하셔서 광고가 너무 심하지 않은 시술경험이 많은 1인 원장이 오래 운영한 곳으로 정해서 시술받아보세요.

• 5. 원글
    '20.9.22 10:09 AM (58.233.xxx.20)

지방넣으면 울퉁불퉁해진다는 얘기있어서 그냥 재배치만 한건데 ..
    일단 겁도 많고 이것도 몇년 고민하다 한거라서요..
    재배치는 지방불룩은 개선되는데 눈물고랑은 이식없이는 개선이 안되는군요 ㅠ
    겨우 회복과정 거쳤는데 또 뭔가를 하기엔 자신이 없어지네요
    병원에서 슬쩍 필러 얘기도 하던데 ..필러도 안하는게 좋겠죠(필러 해본적없고 그닥 하고싶지도)
    애교나 빨리 다 돌아오기를 바래봐야겠네요...
    간단해 보이는 수술이지만 부작용 글들도 인터넷에 많길래 지방이식 까지는 용기를 내지 못했더니
    딱 결과가 그정도 인가봅니다
    답글들 감사합니다^^

• 6. 원글
    '20.9.22 10:36 AM (58.233.xxx.20)

위에 답변주신분..
    눈물고랑은 하안검을 하더라도 지방이식까지 해야 개선된다는 말씀이죠?
    하안검은 흉터 걱정때문에 엄두도 안나더라구요
    마지막줄에 말씀하신 시술은 지방이식이나 필러같은거 말씀하시는건가요?

저는 수술전에
    그나마 하안검 안권해서 다행이다 싶었고 지방이식은 제가 안하고 싶다했지만
    그거 안하면 고랑 개선 안된다는 부정적인 얘기도 없어서
    다 개선될줄 알았는데 그게 아니네요 ㅠ
    수술전보다 조금이나마 개선되점이 그나마 다행인건지 ..

• 7. 슈슈
    '20.9.22 11:12 AM (1.230.xxx.177)

네 눈밑고랑과 혈관성 다크서클은 지방재배치만으론 교정안된다고 고지받고 수술 받았어요.

• 8. 하안검
    '20.9.22 11:40 AM (121.191.xxx.142)

나이가 있으시면 병원에서 하안검을 권해요.. 여분피부가 생기는 상태에서 눈밑지방재배치만 하면 눈밑주름이 자글자글해져요..저도 눈밑지방재배치만 하려고 했는데 상담하니 그렇게 말씀하시더라구요.. 하안검도 상태에 따라 수술방식이 다달라요.. 요즘엔 광대까지 넓게 박리해서 중안면부 거상까지 같이하는 수술도 많이 해요..
    한결 눈밑이 깔끔해졌어요..

• 9. 어머
    '20.9.26 1:23 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

원글님. 저는 눈밑지한지 2주되었는데 한쪽 눈이 꺼졌어요,ㅠ
    평소 눈밑꺼짐이랑 다크써클로 고민하다한건데 ..ㅠ
    의사얘기론 한두달안에 다시 차오를거라는데 과연 그럴까싶고 안되면 필러나 지방이식으로 채우면 된다는데
    필러부작용으로 고생했던터라 이제 얼굴에 뭘 넣거나 하는건 못하겠어요. 지방이식도 부작용많단 얘기도 들었고.
    저도 눈밑지방재배치상담때 지방이식이나 하안검 수술안권해서 한건데.ㅠ
    한쪽은 아직 괜찮은데 나머지한쪽이 눈밑꺼짐이 다시 보이니 짝짝이로 살아야하나 너무 우울해요.
    다시 재수술은 이제 안하고 싶은데.. 정말 이수술도 큰결심으로 한거라.