82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대구역에 택시승강장 가는 법 좀 가르쳐주세요

대구 조회수 : 3,404
SRT 타고 동대구역에 내립니다.
혹시 택시승강장이 한 군데인가요?
만약 여러군데 있다면..대명역 방향으로 가려면
어느 승강장으로 가야 되는지 구체적으로 가르쳐주시겠어요?
시간도 촉박하고 짐도 많아 지하철은 안되고
택시를 빨리 타야 해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.9.21 8:29 PM (203.166.xxx.2)

택시정류장은 여러군데인데요.
    대명역 방향 가실 때 짐이 많다 하시니까 5번 출구로 나가세요. 택시정류장이 바로 연결됩니다.
    조금 걸어도 괜찮으시면 1번 출구로 나가서 환승센터 에스컬레이터 타고 1층으로 나오시면 택시 정류장 있는데, 여긴 동선이 길어요.
    인터넷 지도에서 동대구역 검색하시면 출입구 번호 나와요.

• 2. 윗님
    '20.9.21 8:34 PM (14.52.xxx.225)

지도를 보니까 동대구역(지하철역)출구 번호 말고 동대구역(철도) 출구번호 보는 거 맞지요?
    그러니까 1번 출구로 나오는 게 택시 타기에 더 좋은 건가요?
    5번 출구로 나가도 큰 무리는 없구요?

• 3. 더불어
    '20.9.21 8:49 PM (14.52.xxx.225)

택시가 더 많고 빨리 잡히는 곳이 어디일까요?

• 4. ..
    '20.9.21 8:53 PM (211.199.xxx.163)

택시는 항상 기다리고 있습니다

• 5. 정문
    '20.9.21 9:35 PM (61.85.xxx.206)

역에서 밖으로 나오면 넓은 광장인데 도로쪽으로 보면 택시,버스 승강장 바로 보입니다. 택시는 늘 대기중이구요

• 6. ,,,
    '20.9.21 11:50 PM (203.166.xxx.2)

네, 카카오맵에서 동대구역 건물 기준 출입구 번호에요.
    5번 출구로 나와서 택시 타면 동대구-환승센터쪽으로 우회전을 해요.
    그러면 결국 1번 출구에서 환승센터 통과해서 택시타는 곳 도로가 나와요.
    근데 동대구역에서 짐을 들고 1번 출구로 나와서 택시타러 가는 길 동선이 길다는거죠.
    그러니 이동시간이나 번거로운거 감안해서 5번 출구에서 택시 타는거 추천해요.

동대구역 광장쪽으로 나와도 택시정류장은 있어요. 근데 그 쪽에서 택시 타시면 대명역 근처까지 가는 경로가 훨씬 멀어져요.

• 7. 윗님,
    '20.9.21 11:59 PM (14.52.xxx.225)

네 감합니다. 그렇게 할게요. ^^

• 8. ,,,
    '20.9.22 12:16 AM (203.166.xxx.2)

원글님.
    혹시 짐 들고 5분 더 걸어서 이동하실 수 있으면 1번이나 2번 출구로 나와서
    환승센터(신세계백화점) 건물 통과해서(3층-1층으로 에스컬레이터 이동) 바깥 도로에서 택시 타는게 가장 정확하긴 해요.

힘들다 싶으면 그냥 5번 출구로 직행하세요~^^

• 9. 윗님
    '20.9.22 10:17 AM (14.52.xxx.225)

그러면 아침 8시 정도면 출근시간인데 그때 5번 괜찮을까요? 5번에서 택시 타면 어차피 1번 지나간다 하셨는데 그 시간이 많이 걸리나요?

• 10. ...
    '20.9.22 10:57 AM (203.166.xxx.2) - 삭제된댓글

그 시간이면 짧은 구간이라도 신호 받아서 좀 밀릴 것 같아요.
    짐 들고 다니는거 괜찮으시면 그냥 환승센터 건물 통과해서 택시 타는 것도 괜찮아요.
    지도 검색해서 환승센터-신세계백화점 건물 바로 앞 도로를 찾아보세요.

그런데 아침 8시면 동대구역에서 대명역 방면 쪽 이동하는거 자체가 밀려요.
    대구 중심가를 통과하니까 출근 시간에 많이 밀리는 구간이긴 해요.

• 11. ...
    '20.9.22 10:58 AM (203.166.xxx.2)

그 시간이면 짧은 구간이라도 신호 받아서 좀 밀릴 것 같아요.
    짐 들고 다니는거 괜찮으시면 그냥 환승센터 건물 통과해서 택시 타는 것도 괜찮아요.
    그래도 초행길이시면 헤매지 말고 그냥 5번 출구요.^^

그런데 아침 8시면 동대구역에서 대명역 방면 쪽 이동하는거 자체가 밀려요.
    대구 중심가를 통과하니까 출근 시간에 많이 밀리는 구간이긴 해요

• 12. 윗님,
    '20.9.22 11:56 AM (14.52.xxx.225)

그렇군요...ㅠ 정말 감사합니다. 잊지 않고 답글 주시고. 많은 도움이 됐어요.