82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 난 중학생 남자아이 로션좀 추천해주세요~

....... 조회수 : 4,005
절대로 로션 안 바르는 상남자스타일(?)인데

여드륾도 좀 많이 나기 시작해서
여드름 약도 바르고 보습제도 발라주려구요

아이가 거부감 안 들만한? 
가벼운 로션이나 크림류가 있을까요?

피지오겔은 아이가 싫어해요...

올리브영같은 데서 살만 것 이나
뭔가 여드름에 도움이 된다고 써있어서 아이가 스스로 잘 바르를 수 있는... ㅎㅎ

아니면 사춘기여드름에 도움이 될만한 로션 좀 알려주세요~~

(비누는 뭐가 좋을까요?
이따 올리브영도 한번 가보려수요)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브영
    '20.9.21 4:09 PM (211.104.xxx.198)

https://shoppinghow.kakao.com/search/올리브영 바이오더마/&docid:J8367339435&srchhow:Cexpo

여드름 아들 피부과 처방제품에 인터넷 추천품에 온갖거 다 쓰다가 이 제품이 잘 맞아서 이것만 써요
    그리고 세수 비누도 중요합니다
    도브가 잘 맞던데 본인에게 맞는걸 찾는게 제일 중요해요

• 2. 윗님~~
    '20.9.21 4:13 PM (220.123.xxx.111)

링크 눌렀는데, 바로 안 나오는거 같아요~~ 그냥 올리브영이 나와요 ㅎㅎ

• 3. 저희
    '20.9.21 4:14 PM (182.222.xxx.209)

애는 아이소니 아크니 닥터 퍼스트 스피디 스팟
    이거 쓰고 좀 좋아지더라구요
    올리브영에 팔아요

• 4. 남자대딩
    '20.9.21 4:19 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

닥터지 토너.크림쓰는데 좋다고 해요

• 5. 올리브영
    '20.9.21 4:39 PM (211.104.xxx.198)

올리브영 바이오더마 검색해보세요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.9.21 5:23 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

일리윤 진짜 좋습니다
    https://lase.kr/click.php?m=homeplus2&a=A100669840&l=9999&l_cd1=3&l_cd2=0&tu=h...

• 7. ㅇㅇ
    '20.9.21 5:24 PM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

일리윤 진짜 좋아요
    https://app.ac/gA63a2553

• 8. 호야맘
    '20.9.21 6:19 PM (125.177.xxx.134)

저희 중등아들 시드물 아크바이라인 스킨 로션 에센스 쓰는데 여드름 많이 없어졌어요 아이도 다른거 보다 좋다고 뎨속 쓰네요 가격도 저렴하구요^^

• 9. 저는 모낭염
    '20.9.21 7:10 PM (121.169.xxx.143)

아들은 여드름인데
    시드물 녹차스킨 , 구스팟, 징크크림
    발라요
    너무 심해져서 보다 못해 제가 발라줘요
    얼굴이 패일만큼 심해져요
    마스크와 호르몬으로~
    압출도 해주고 알로에수딩젤로 열식혀주고
    저 위에거 바르니
    일주일에 두어번만 압출할 여드름이 생성되네요
    아이고 호르몬gr이 끝날때까지 해주려구요
    나중에 흉터재건에 돈 억수로 들어갈까 겁나네요

• 10. 러브지앙
    '20.9.21 7:45 PM (119.198.xxx.29)

저장합니다.