82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2는 사탐만하고 공대갈수있는건가요

정시 조회수 : 1,976
정시로 갈때 고2부터는 수학의 경우 확통선택하면
인서울 하위권같은곳은 공대 넣을수있다고 하던데요
그렇다면 인서울하위권은 사탐만해도 갈수있나요
아니면 사탐1, 과탐1 이렇게라도 선택해야할까요
내신말고 정시에서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정시
    '20.9.21 2:24 PM (112.154.xxx.39)

공대면 과탐2개 필수 점수있어야 하는거 아닌가요?
    전 그렇게 아는데요 학교 학과마다 다른데 이공계는 과탐은 필수로 아는데요

• 2. ..
    '20.9.21 2:25 PM (125.177.xxx.201)

공대 수업 못따라가서 자퇴하는 애들 꽤 있어요

• 3. 들어가는게
    '20.9.21 2:27 PM (115.140.xxx.180)

문제가 아니라 수업을 절대 못따라갑니다 자퇴해야 하는 수도 있어요

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.9.21 2:35 PM (39.7.xxx.223) - 삭제된댓글

과탐 이수해야 할텐데요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.21 2:36 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

갈 수는 있지만 문과들이 공대 괜히 안가는게 아닙니다

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.21 2:37 PM (124.63.xxx.234)

갈 수는 있지만 가서 따라가는게 문제죠

• 7. 원글이
    '20.9.21 2:38 PM (220.123.xxx.175)

입학은 가능한게 맞나요
    지금까지는 이과는 과탐두개 했자나요

• 8.
    '20.9.21 2:40 PM (210.217.xxx.103)

공대는 모집 요강에 과탐 2과목을 기본으로 넣을 거에요 아마

• 9. ㄴ그렇게알아요
    '20.9.21 3:00 PM (14.33.xxx.174)

저도 그렇게 들었어요. 공대에서 모집요감에 넣을거라고..

쎈곳은 그럴거고, 신입생이 절실히 필요한 학교..에서는 그런 요강 없을거구요

• 10.
    '20.9.21 3:00 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

학교 수준에 따라 달라요
    요강 잘보셔얄듯

• 11.
    '20.9.21 3:01 PM (223.62.xxx.91)

학교레벨에 따라 다를듯요

• 12. 이과
    '20.9.21 3:07 PM (221.153.xxx.251)

이과였어도 물리 싫어하거나 잘못하던 애들이 공대가면 공대수업 못따라가요. 아는애는 도무지 못따라가서 반수하고 있어요,사탐하고 공대가면 못따라갑니다.

• 13. ...
    '20.9.21 3:08 PM (152.99.xxx.164)

낮은 레벨 학교는 가능하지만. 공대 못따라가요.
    그럼 그냥 저냥 학교 다니면서 공무원 시험이나 다른 공부 하죠.

• 14. 쉽게
    '20.9.21 3:08 PM (210.217.xxx.103)

제 아이는 이과인데 통계학과 지망하고 있고 확통 수업 듣고 싶지만 좋은 대학은 미적이나 기하 선택 필수가 많아서 확통 안들어요..

• 15. dd
    '20.9.21 3:15 PM (121.166.xxx.195)

네, 들어갈 수 있습니다.
    하지만 정확한 건 내년에 모집요강 나와봐야 알 수 있습니다.

• 16. ...
    '20.9.21 4:55 PM (116.121.xxx.143)

과탐2개 해야 됩니다

• 17. ..
    '20.9.21 9:51 PM (118.216.xxx.58)

대학마다 우리 대학 공대오려면 과탐이나 수학 이 정도는 해야해 하는 가이드가 있긴 하더라구요.
    아마 찾아보면 사탐으로도 가능한 곳이 있겠지만 그런 곳은 적을거고 네임밸류도 그닥일거구요.
    더군다나 사탐으로 공대를 가려면 마이너스 요인이 되니까 그런 마이너스 감안하려면 그나마 사탐점수가 완벽해야 할것 같은데요.
    결정적으로 과탐이 두려운 학생이 공대가서 각종 외계어로 가득한 전공들을 어떻게 감당하겠어요. ㅠㅠ