82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남길 2대1 구조로 보이는건 저만일까요?

자라솥뚜껑 조회수 : 1,860
얼마전 김남길 노래 목소리로 입덕하고 선덕여왕 이외의 드라마도 보고 시베리아 예능도 보고 했는데
여러 영상들을 보니 저도 이제 나이가 들어서 사회생활에서 여러 사람들을 봐서 그런가
인성 좋다는 평가속에 다른 부분이 보이는것 같더군요.

김남길 개인쇼를 개최하는것 같던데 쇼에 친분있는 연예인들 게스트로 불렀나본데
그중 크리스마스쏭 부를때 시베리아 선발대에 함께 출연했던 2명을 산타복 입혀서 불렀더군요.
깜짝 연출하는 설정으로 나왔나 본데 이 영상까지는 동생뻘 되고 아직 이름이 그닥 알려지 않은 
후배 배우들을 잘 챙겨주는가 싶었어요.
그런데 그후 시베리아 선발대 멤버들과 또 함께 하는 자리도 마련되는데
이 장면을 보니 후배 3명중 2명만 싼타복이고 나머지 1명은 일반복장이더군요.
시베리아 영상에서도 김남길이 일반복장 배우에게 초반에 좀 면박주는 장면도 있었는데
이렇게 보니 옷차림에서도 2대1 구조로 보여서 그닥 좋게 보이지 않았어요.

(영상1) https://www.youtube.com/watch?v=Heo9AAQL_mA
(영상2) https://www.youtube.com/watch?v=H3N9OkXY7pQ&t=3s

시베리아 선발대에서 이선균은 김남길이 데려온 고규필의 먹탐 컨셉에도 귀여워하며 
많이 띄워줄려고 애쓰는것 같던데 김남길은 이선균이 데려온 후배 배우에게 좀 거리두고 
대하는것 같은 느낌도 있었어요. 엿장수 마음대로 하는 개인쇼라 엿장수 마음대로라지만
같은 방송에 출연했던 동료 배우 2명만 같은 복장이고 자기는 다른 복장이라면 복장에서 
거리감이 보여질수 있는 상황이고 저는 이 영상으로 김남길이라는 배우를 다시보게 되었어요. 

나쁜남자 이후 명불허전, 열혈사제에서 좋은 연기를 보여주고 있고 귀염고 잔망스럽다는
케릭터를 구축하는데 성공했지만 혹 그것도 오랜 세월 무명을 거쳐 정상에 오른 배우의 
연예계와 이미지 메이킹을 염둔 카메라 앞의 한 모습이 아닐까....... 그런 생각이 드네요.
다른 영상 인터뷰 등을 보면 배우로서 입지가 큰 사람들과의 친분을 지나치게 언급하는 부분도
없잖아 있는것 같고.  주지훈이나 김재욱과의 친분 언급도 그들만의 리그라는 생각이.

배우는 화면에 보이는 모습만 보자 라고 하신 어떤 82유저님 말씀이 문득 떠올라요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자라솥뚜껑
    '20.9.20 4:09 PM (153.177.xxx.21)

(영상1) https://www.youtube.com/watch?v=Heo9AAQL_mA
    (영상2) https://www.youtube.com/watch?v=H3N9OkXY7pQ&t=3s

• 2. ......
    '20.9.20 4:11 PM (110.70.xxx.233)

원글님 행동 하나 동영상으로 올려보세요
    사람들이 백만가지 방식으로 해석해놓을거예요
    영상 하나 보고 사람 판단하면서 뭐라하는거 오버하시는거예요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.9.20 4:11 PM (223.38.xxx.3)

네???
    일단 김선균 아니고 이선균이구요
    산타복장 2명이 고규필하고 이상엽인데
    고규필 이상엽이 같은 급인가요? 나머지 일반복장 배우랑
    급을 나눌 정도로 고규필이 높은 급인가요?
    내가 이해를 못하는건가 뭔말인지 당췌

• 4. ......
    '20.9.20 4:12 PM (110.70.xxx.239)

네 너님만이요

• 5. 자라솥뚜껑
    '20.9.20 4:13 PM (153.177.xxx.21)

이름 오타 수정했어요. 이선균 입니다.

• 6. ...
    '20.9.20 4:15 PM (61.253.xxx.240)

확대 해석 좀 하지 마세요.

저라면 산타복장 싫을거 같은데 그걸 안입었다고 차별이라니.

형들이 동생한테 그런옷 입히기 싫어서 자기들이 입었다라는 아름다운 스토리는 안떠오르던가요

• 7. 자라솥뚜껑
    '20.9.20 4:21 PM (153.177.xxx.21)

점셋님, 자기들이 입었다는 아름다운 스토리에서는
    시베리아 선발대 후배3명중 두명만이 찬성했다는 그림인가요.

시베리아 선발대 유튭하는 영상 보면 고규필이 일반복장 배우에게 (다들 아는데) 너만 몰라 라고
    좀 매몰차게 말하는 장면도 있었거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.9.20 4:33 PM (223.38.xxx.3)

원래 남자들 친목은 구박하고 욕하는 거에요.
    유재석이 하하 조세호한테 하는거보면 기절 하실 듯?

• 9. 자라솥뚜껑
    '20.9.20 4:35 PM (153.177.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님, 유재석이요?? 오 마이갓 --;;;

• 10. ㅇㅇ
    '20.9.20 5:38 PM (73.83.xxx.104)

너무 몰입하시는 것 같아요

• 11. 223 ㅇㅇ님
    '20.9.27 12:41 AM (153.177.xxx.21)

유재석이 조세호 한테 하는 짓이 불쾌하다는 분들도 많이 계신듯 한데
    이걸 당연히 여기는 대인 관계에서 생활하시는가 보네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3087015&page=1&searchType=sear...