82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실거주 아파트 ... 선택은요.,?

ㅇㅇ 조회수 : 3,402
1. 교통좋고 학교 가깝고 코앞에 지하철인 곳
2. 지하철역에서 조금 들어가야되고 대신 조용하고 조경이
아주 좋은 아파트(숲있음)
가격은 비슷하고, 둘다 브랜드입니다
선택은요~?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.9.20 12:47 AM (220.75.xxx.108)

1이요.

• 2. ..
    '20.9.20 12:55 AM (180.69.xxx.152)

당연히 1번

• 3. ㅎㅎ
    '20.9.20 12:56 AM (119.64.xxx.11)

• 4. ㅇㅇ
    '20.9.20 12:57 AM (58.234.xxx.21)

지하철 자주 이용하면 1번
    자차 이용하연 2번이요

• 5. 하하하
    '20.9.20 12:58 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 1번

• 6. ...
    '20.9.20 1:03 AM (14.39.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 절대 2번

• 7. 나름이죠.
    '20.9.20 1:05 AM (211.212.xxx.185)

1. 2,30평 소형평형, 대중교통 이용해서 출퇴근, 학생있는 집
    2. 대중교통을 거의 이용하지않고 경제적으로 여유가 많아 집을 투자가치보다 쾌적함에 우선을 두며 학생이 없는 집
    전 2번이요.

• 8.
    '20.9.20 4:46 AM (120.142.xxx.201)

1번
    살아보면 잘 선택했다 싶을걸요

• 9.
    '20.9.20 5:51 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

1. 다 갖췄네요.
    숲은 동물들의 보금자리입니다.

• 10. 내가
    '20.9.20 6:06 AM (120.142.xxx.201)

1번
    엄마네가 2번인데
    난 1번 살지 절대 2번 안가요
    1번 산다고 시끄럽나요???
    전~~혀
    1번 살수록 편하고 2번 ... 너무 귀찮아요 차로 엄마네 속으로 쑥 들어가 가는것도
    어쩌다 대통교통은 생각도 못하겠어요

1번 온가족이 만족하고 살아요

• 11. 강남이
    '20.9.20 6:12 AM (120.142.xxx.201)

숲이라 비싼가요
    전철 버스 편하고 쇼핑 문화 등등 가까이 모든게 편해 인기 인거예요

• 12. ㅇㅇ
    '20.9.20 6:26 AM (125.176.xxx.87)

1번 역세권. 학세권 모두 갖추기 힘듬

• 13. ..
    '20.9.20 6:43 AM (211.110.xxx.141)

집에 있는 시간이 많은 사람이라면 2번
    아님 무조건1번
    역세권이 나중에 팔기도 쉽고
    집값도 더 올라요

• 14. ..
    '20.9.20 8:00 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

2번 조건인 집이 있는데 요즘은 지역에서 제일 활발하게 거래 많아요
    가격도 역세권과 비슷하게 오르고요
    라이프스타일에 맞춰 선택하세요

• 15. 저는
    '20.9.20 10:09 AM (210.95.xxx.56)

2번살다 1번왔는데 (교통부분만) 식구수대로 만족합니다. 무조건 교통이요. 교통좋은 곳엔 병원 학원 식당 헬스장 등 편의시설도 함께 있기때문에 정말 편리해요.

• 16. 12
    '20.9.20 12:52 PM (39.7.xxx.6)

저는 2번요.