82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 완전히 끝나지 않고 13일째ㅜ

48세 조회수 : 6,729
나이가 있어서 폐경이 다가와서 그럴까요..
생리 시작한지 13일째인데 지금 많이 나오는건 아니고
한 며칠째 살짝 팬티에 묻을 정도로 나오다가
또 없는 날도 있다가 끝나려나 했더니 오늘 조금 또 비치네요.
원래 근종은 있었고 스트레스가 좀 많기는 합니다.
혹시 이러다가 폐경이 되는건가요ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '20.9.19 5:19 PM (1.241.xxx.7)

몇 달 그런식으로 하더니 다시 규칙적으로 하더라고요ㆍ슬슬 폐경기로 향하나봐요

• 2. 병원
    '20.9.19 5:23 PM (223.38.xxx.190)

가서 호르몬검사 예상폐경시기 알아봐요.

• 3.
    '20.9.19 5:29 PM (116.125.xxx.199)

폐경으로 가는중이에요
    제가 그렇게 일년하다 폐경되었어요

• 4. 48세
    '20.9.19 5:40 PM (122.42.xxx.238)

네..검사는 어떤 식으로 하나요.
    자궁 초음파검사, 혈액검사 같은걸로 하나요.
    잘 모르지만 혈액검사 같은건 바로 결과가 안나올 것 같은데
    늦게 마치고 시간 내기가 힘드네요ㅜㅜ
    아ᆢ그리고 폐경 늦추는 그런 치료도 있나요?
    아무것도 몰라서 여쭤봅니다ㅜ

• 5. ...
    '20.9.19 5:40 PM (221.151.xxx.109)

근종 영향도 있는 거 같아요

• 6. ..
    '20.9.19 5:55 PM (112.152.xxx.34)

같은 나이네요..
    저도 3주 가까이 그래서
    병원에 다녀왔는데 폐경은 아니래고
    못보던 근종이 8개가 넘어가네요.
    근종 하나가 위치가 안좋다고
    생리양에 영향을 줄 수 있다고 말하네요.
    난소에도 혹이 있는데
    계속 관찰이 필요하다고 합니다.
    그러고 두 달 지났는데 다시 규칙적으로 돌아왔어요.
    자궁초음파검사 3만원대였고
    혈액검사는 안했어요.
    그냥 잘 늙고 있는 중이라 받아들이고 있습니다.
    팔꿈치부터 손바닥까지 에너지파 쏠 것처럼
    자주 뜨꺼워져요. 물에 넣으면 소리가 날 것 같아요.

• 7. 폐경검사
    '20.9.19 6:32 PM (120.142.xxx.201)

18만원이나 주고 폐경 피검사 했는데 완전 폐경이라더니
    6개월이 지난 지금도 달달이 생리 중
    짜증나요
    이렇게 돈 버린게 너무 많아 검사에 믿음이 안가요
    저도 남처럼 묻기만 하다가 또 담당은 펑펑 2주
    또 몇 달 묻다 다시 정상으로 10일 끌며 계속 매달 하네요
    아우 지겨

• 8. 노파심에
    '20.9.19 7:55 PM (222.65.xxx.20)

말씀드리면, 자궁내막증 검사 한번 해보세요
    제가 한달동안 생리가 안끝나서 병원갔더니
    자궁내막벽에 붙어있는 오래된 피가 많다고 해서
    소파수술 받았었어요
    그게 재작년인데 그 후로는 아직까진 규칙적이네요
    48세입니다

• 9. 48세
    '20.9.19 8:50 PM (122.42.xxx.238)

아..참고할게요 감사합니다.
    그런데 윗분 궁금한데
    생리 안 끝나는거 외에는 다른 증상이 없었나요?

• 10.
    '20.9.19 9:32 PM (222.65.xxx.20)

다른 증상 전혀 없었어요 생리 오래하는 것 말고는요
    검사라는 게 어차피 자궁내막을 추출해야하는거라서
    검사하는 김에 내막벽의 피를 긁어내는 수술을 하게 되었는데, 검사 결과는 다행히 자궁내막증은 아니라고 나왔어요