82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙은 회사를 포기해야 할까요?

취직 조회수 : 1,621
졸업1년유예상태인 아들이 취준생인데 이번에 준비하던 직무에 합격했어요
근데 이 회사는 3지망정도로 원했던 회사이고 다음달에 정말 원하는 회사 2곳이 신입공채예정이예요
이번에 붙은 회사는 1~2주후부터 근무시작인데 고민이예요 포기하고 1,2지망회사 쓴다고 그곳이 합격보장은 없고요
취업이 너무너무 힘들어서 붙은 곳이 너무나 감사하고 귀한데 어쩔수없이 고민하게 되네요 회사는 3곳 모두 대기업이예요 아들도 선택을 못하고 있어요 어떻게 해야할지...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.19 11:20 AM (39.7.xxx.42) - 삭제된댓글

나이 많으면 붙은 회사로 가는게 나을것같아요.

• 2. ...
    '20.9.19 11:22 AM (221.151.xxx.109)

일단 다니게 하셔요 ^^
    1지망 회사도 합격하면 그때 다시 고민하시고요

• 3. 나는나
    '20.9.19 11:22 AM (39.118.xxx.220)

일단 갔다가 다른데 붙으면 옮겨야죠. 그런 경우 많아요.

• 4. ***
    '20.9.19 11:24 AM (49.167.xxx.126)

지금 붙은 곳 가는게 낫지요.
    원글님 말처럼 1,2 지망이 합격보장되는 것도 아니잖아요.
    대기업이라면 다니면서 하루라도 경력을 쌓는게 좋아요.
    이 시국에 취업이라니
    축하드려요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.9.19 11:30 AM (223.38.xxx.245)

보통 이런 경우 붙은 곳에 출근은 하고
    1,2지망도 진행을 하죠. 그래서 그쪽 붙으면 그 쪽 가야죠.

• 6. ..
    '20.9.19 11:33 AM (49.164.xxx.159)

다니다가 다른 회사 붙으면 그만두시면 되요.

• 7. .....
    '20.9.19 11:42 AM (1.233.xxx.68)

문제는 ... 근무하면서
    1-2지망 회사에 시험, 면접볼 때 무슨 핑계로
    회사를 빠질 수 있냐는거죠.
    빤한데 ...

• 8. 근무하면서
    '20.9.19 12:20 PM (106.101.xxx.221) - 삭제된댓글

다른 회사 지망은 신입때는 거의 불가능하죠.
    그런경우 대부분의 아이들이 아쉽지만 포기하지않고 합격한 곳 다니더라구요.
    근데 2지망도 아니고 3지망 정도라면 고민이 많이 될것같네요.
    저희아이는 1지망 시험이 하반기에 있어서 봄에 2지망 정도의 회사에 지원을 한번 해봤는데서 합격을 했는데
    지금 다니고 있어요.
    혼자 속으로 많이 고민했다고 해요.
    (근데 하반기에 1지망 회사를 꼭 합격한다는 보장도 없고..ㅠㅠ)
    이회사에서 열심히 일하다가 먼훗날 이직을 생각할거라고 하네요.

• 9. gg
    '20.9.19 4:10 PM (59.20.xxx.112)

울애도 이런상황이었는데, 붙은 곳 포기하고 원하는 곳 준비하고 있어요, 물론 포기한 곳도 대기업
    나이많은 사람들은 붙은 곳 가라.. 그랬는데 또 젊은사람들은 생각이 틀리더라구요...
    아드님도 원하는 곳 취업 될거예요^^ 저희아들도 그랬으면 좋겠구요

• 10. 고민1도없이
    '20.9.19 8:18 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

지금 붙은곳다니며 1.2지망 서류넣고 서류붙으면 고민하세요 지금 붙은곳도 대기업이라면서요 그럼 더욱 빠져도가능합니다

• 11. ㄹㄹ
    '20.9.19 9:29 PM (118.222.xxx.62)

일단 다니고 계속 서류 넣으세요. 면접은 반차쓰거나 해서 봐야죠