82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크스 미인 있긴 있더라구요. 이유가 뭘까요?

... 조회수 : 7,190
젊은 애들 많이 가는 카페에 갔는데
솔직히 대다수는 마스크 해도 안이쁘죠
그다지 눈에 안띄는... 그냥 마스크 쓴 여자 정도랄까

근데 간혹 마스크 미인들이 보여요
그럼 은근 마스크 벗은 얼굴이 기대가 됩니다
그런데 음료 먹을때 마스크 벗은 모습 보면
거의 다 평범해요
왜일까요?

딱히 코가 못생기거나 하관이 못생기지도 않았어요.

근데 분명 마스크 썼을땐 연예인 뺨 후려칠만큼 이뻤어요
벗자마자 그냥 바로 평범한 얼굴되네요
보면 코도 다들 오똑해요 성형들을 많이 해서
얼굴형도 나쁘지 않아요

그런데 마스크 벗은걸 보면 음...
걍 거의 대부분 평범인데...
원래 눈 이쁘면 왠만하면 다 이쁜거 아녔나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.9.19 10:24 AM (203.175.xxx.236)

제 지인은 남녀 누가봐도 미인이라고 하는 상인데 눈도 이뻐요 마스크 쓰니 오히려 평범한 얼굴 왜 그런지는 모르겠네요 ㅋㅋ

• 2. 얼굴
    '20.9.19 10:24 AM (125.252.xxx.39)

마스크 하면 하관 얼굴형과 입매가 가려지죠
    생각보다 이쪽 이쁜 사람들이 드물죠

• 3. ...
    '20.9.19 10:26 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

눈이 예쁘니 상상력을 키운거겠죠.
    마스크 벗으면 예뻐도 상상속의 그림보다 못하니
    안예쁘게 느껴지구요.

• 4. 그러게요
    '20.9.19 10:26 AM (58.234.xxx.21)

어제 티비 보다가 남자 일반인이었는데
    마스크 쓰고 있는 모습이 진짜 잘생겼다 연예인같네 싶었는데
    마스크 벗으니까 그냥 평범하더라구요 --

• 5. ..
    '20.9.19 10:27 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

입매나 하관이 얼굴 윗쪽을 못 따라가는 가

• 6.
    '20.9.19 10:30 AM (175.197.xxx.81)

눈이 크고 이쁘면 그렇더라구요

• 7. ...
    '20.9.19 10:31 AM (211.218.xxx.194)

수술방간호사들 마스크 미인들 많다는 소린들어봤네요.
    쌍커풀수술에 마스카라하고 눈화장...

얼굴형과 입매..맞는거 같아요. 그런건 타고나든지 교정을 해야 좀 나아지니까 눈에 비해 고치기도 어렵고.

• 8. ...
    '20.9.19 10:32 AM (119.64.xxx.92)

이쁘다는게 딱 얼굴만 말하는게 아니니까요.
    체형, 옷입은 스타일, 헤어스타일.
    뒷모습 미인도 있잖아요. 쫓아가서 얼굴 보고 싶은 ㅎ

• 9. 참ㅠ
    '20.9.19 10:34 AM (180.65.xxx.173)

제가 얼굴이 참 별론데 마스크쓰고 이쁘단소릴 듣네요
    글타고 눈이 이쁜것도 아닌데

생각해보니 턱주변에 여듬도 있고 팔자주름도 있는데 그게 안보이니 쫌 나아보이나봐요

• 10. 마스크패션
    '20.9.19 10:42 AM (14.36.xxx.207)

쓰는게 더 나은 사람들이 많은거 같아요.
    어쩔~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '20.9.19 10:42 AM (222.237.xxx.88)

반대로 홍현희 남편 제이쓴은 선글라스 끼면 잘생겼어요.
    초기 블로그하고 인테리어 방송할때 깜장썬글라스 꼈었는데
    코가 오똑하고 하관이 갸름해서 다들 상상의 나래를 폈죠.
    HOT 문희준이 그 환상을 깨줬어요. ㅎㅎ

• 12. 이쁜20
    '20.9.19 10:45 AM (116.41.xxx.121)

눈도크고 화장도 이쁘게 한 본판이 이쁜 20대보니 마스크해도 미모가 안가려지던데요 ㅎㅎ 눈이 크고 이뻐서 그랬나 ..하여튼 요즘이쁜20대 부러워요 ㅎㅎ

• 13. 제가
    '20.9.19 10:47 AM (118.235.xxx.102)

마스크쓰면 턱이 가려져서 다들 살빠졌다고도 하고 이뻐졌다그래요 ㅠ 마스크필요없는 시절이 오더라도 저는 마스크 애용하려구요 ㅋ

• 14. 저요
    '20.9.19 11:01 AM (202.166.xxx.154)

전 모자도 꼭 써야 해요. 눈은 예쁜데 머릿숱이 없고 하관이 사각에 넙적해서 마스크와 모자 쓰면 모든 단점 한번에 해결
    예쁘다는 소리도 많이 듣구요.

대신 콧대가 낮아서 선글라스 안 어울려요

• 15. ..
    '20.9.19 11:52 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

제가 마스크 덕을 좀 봅니다.
    두상 작고 숏컷에 피부 하얗고 쌍꺼풀 있는 눈이라 그런지 코랑 입 가리니 동안에 이쁘다는 소리 종종 들어요.
    50중반인데 아직 나잇살도 많이 붙지 않았구요.

• 16. .....
    '20.9.19 12:04 PM (221.157.xxx.127)

제가 눈만예쁘고 하관은 그저그래서 마스크쓰니 더 이쁘네요 ㅎ

• 17. 입매
    '20.9.19 12:08 PM (49.163.xxx.80)

입매 예쁜사람이 드물잖아요
    입툭튀나 미운입매등이 가려지니 그렇겠죠

• 18. 예전 자랑
    '20.9.19 12:13 PM (112.167.xxx.92)

내가 걸어가고 있는데 저어기 앞에 걸어오던 아줌마가 내얼굴 빤히 보면서 지나가다 다시 빽해 내얼굴을 또 보고 간 후일담이 있네요

또 한번은 은행서 차례 기다리고 있는데 아줌마 둘이 대놓고 쳐다봐 가서 왜그러냐고 내가 물었잖아요 하는 말이 너무 이뻐서래요 환장하겠쎄요 이쁘다는데 욕을 할수도 없고 참나

이쁜여자들이 글케 없나 하는 생각이 드는게 요즘 성형들 많이 하더구만 미인들 어디갔냐구요

지금은 늙어서 예전처럼 안쳐다본다만은 출생때부터 후일담이 많죠

• 19. 저요 ㅋㅋ
    '20.9.19 1:06 PM (116.43.xxx.13)

제가 눈이 이쁘거든요 크고요
    마스크쓰면 몹시 맘에 듭니다 ㅋㅋ 벗으면 ㅋㅋ 주먹코도 드러나고 짧고 둥그런 하관이ㅜ 드러나서 별로더라구요 ㅜ

• 20.
    '20.9.19 4:18 PM (218.155.xxx.6)

앜!! 저요저요
    요가 가면 다들 딸 뻘이라 말도 못하게 싱그럽고 예쁘거든요
    거기에 비하면 저는 걍 흐르는 아줌마
    근데 마스크 쓰고 요가하는데 세상에 제가 제일 이쁜거 같아요
    큰 눈만 보이면서 얼큰이도 가려주고 팔자주름도 가려주니까 세상 예쁘네요
    누가 예쁘다고는 안해주지만 저혼자 기분이 좋아져요 ㅎㅎ

• 21. ...
    '20.9.19 8:15 PM (219.248.xxx.115)

얼굴로 먹고 사는 직업인데(유흥업소 그런거 아닙니다-_-)
    댓글처럼 동양인 중 하관 미인이 그닥 없어요
    양악한 애들이나 드라마틱하게 날렵하지
    대부분 뼈나 근육이 좀 발달이 되어있죠
    그리고 앞광대가 도톰하게 올라붙어있는거
    이십대 이후로는 정말 없어요